51

Re: Ваше мнение Мерседес Е211 или СААБ 9 5

cound_floyd пишет:
zloi bambr пишет:

Турбину спрашивал на малине на 2,0HDi-170 енотов.

не верю

Правильно не верь, цены на з/ч к ставшим в последнее время народными в Беларуси французским авто (спасибо французским цыганам и неграм, спавибо лабусам) просто АД. Мотор 2,0 к сценику дороже цен на СОАП, акпп к сценику  - их просто нет, ели есть по Космос.

52 Отредактировано prokurator (27-08-2010 16:54:26)

http://s002.radikal.ru/i199/1008/19/fb31efe739c6.jpg
смахивает на пежо, овалом))

или саманд)

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

53

Ув. товарищи. давайте сами себе признаемся, что автомобиль (или машина , как кому больше нравится) - это только новая и только с салона. все остальное , Мерс или Сааб , неважно - это средство передвижения.  А раз так, то надо исходить из того что любой автомобиль/средство передвижения - это пассив (я о деньгах сейчас), т.е. на деле расход денег (очень немалых денег причем), которые не принесут выгоды. Посему, можно прикинуть в конкретном случае что Сааб будет выгодной покупкой если сравнивать с Мерсом, если речь идет о покупке для себя и надолго. Дизельный CDI  в 211 кузове будет жрать бабло, экономии не вижу ниразу. Да продать легче, он мягче и отделка получше будет, и шумка получше.... Но он банально дороже становится.
что касается легенд, я бы добавил к W123 еще и W124, W126,
W 140. вот теперь все. после этих - мерс перестал быть тем самым мерсом с которым его сейчас путают. сам до сих пор рассматриваю вариант второго авто именно такого старичка с дизельным мотором. простой как грабли и дешевый во всем.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

54

Пыжей больше и англичанок вагон.Вот Сценик это даааааааа.Там же ,что посвежей вроде насос форсунки стоят,как на мерене.Смотрите как на Лагуны 2 дизельные цены упали.На Пыже и Ситре летит сразу регулятор давления от140 новый плюс работа.А например в Фордах 2000 и далее если оборудование Делпфи полная жепа и форсы и насос стружку пускает.Просто у меня два кадра знакомых один на С5 другой на 406 соляру с трактора лили и фильтра Г попали тока на регулятор,благо запчастей хватает.А Мерин попадеш на форсы как и на Рено.Они стоят намного побогаче.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

55

http://s54.radikal.ru/i143/1008/2d/3f7beb38f7b7.jpg

56

Vitalya пишет:

Ув. товарищи. давайте сами себе признаемся, что автомобиль (или машина , как кому больше нравится) - это только новая и только с салона. все остальное , Мерс или Сааб , неважно - это средство передвижения.  А раз так, то надо исходить из того что любой автомобиль/средство передвижения - это пассив (я о деньгах сейчас), т.е. на деле расход денег (очень немалых денег причем), которые не принесут выгоды. Посему, можно прикинуть в конкретном случае что Сааб будет выгодной покупкой если сравнивать с Мерсом, если речь идет о покупке для себя и надолго. Дизельный CDI  в 211 кузове будет жрать бабло, экономии не вижу ниразу. Да продать легче, он мягче и отделка получше будет, и шумка получше.... Но он банально дороже становится.
что касается легенд, я бы добавил к W123 еще и W124, W126,
W 140. вот теперь все. после этих - мерс перестал быть тем самым мерсом с которым его сейчас путают. сам до сих пор рассматриваю вариант второго авто именно такого старичка с дизельным мотором. простой как грабли и дешевый во всем.

А где живой найти.126 считай тот же 123 тока увеличеный в габаритах и гамма моторов побольше.Оригинал 300Д шел тока В США.,у нас тока переделки.Со 124 полезли сопли и подвеска по слабее,а ценик за более менее можна еще одного Сааба взять.Бензиновые моторы с мех инжектором ,новых запчастей голяк.С б/у все понятно.Передние верхние рычаги с шаровыми что получше-не дешево и т.п и т.д.

Так, а что вы интерьеры сравниваете? Конечно Сааб и рядом не стоит с Мерсом! От того и в годах такая разница! Тут же общее мнение надо

58

а в 211 есть аллюминивые рычаги?

59

SAAВадим пишет:

диз. мерс минусы : - тахометр по 2 кругу киллометры мотает, может леч на брюхо из-за супер модной подвески, на СТО тогда только вертолётом доставлять, сервис ну нах.
плюсы, комфорт.

Берите свежий сааб и не е...те голову. фсё

Во-во
лежал один у меня под окном S500 всю зиму на брюхе, что-то с электрикой в подвеске, одна диагностика тока 1500 у.е. чуваку встала

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный

60 Отредактировано zmicier.bel (27-08-2010 17:25:46)

а мне вот очкастый нравится по дизайну  saab99
вообще спор не о чем. сааб покупают эмоционально, мерс-здраво.
Но при всех прочих равных более свежий год рулит. Просто самому приятно в "свежей" машине ездить, нежели елозить на протертой коже.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

61

zmicier.bel пишет:

а мне вот очкастый нравится по дизайну  saab99
вообще спор не о чем. сааб покупают эмоционально, мерс-здраво.
Но при всех прочих равных более свежий год рулит. Просто самому приятно в "свежей" машине ездить, нежели елозить на протертой коже.

С таким подходом надо новую покупать.Ну не у всех финансы позволяют. А опять балалайка.-год выпуска.Можно две ,а то и три новых купить.Если человеку нужен статус и пристиж,какой нить Туз казырный,купит Мерина и будет тихо делать.А Сааб машина на любителя наверное во всем мире.Продажи Г,в убытках.

62

мерс шикарнее внутри, Сааб - тут уже характер и индивидуальность.
купит мерен, и здороваться не с кем будет на дорогах saab36  saab99 

zloi bambr пишет:

А где живой найти.126 считай тот же 123 тока увеличеный в габаритах и гамма моторов побольше.Оригинал 300Д шел тока В США.,у нас тока переделки.Со 124 полезли сопли и подвеска по слабее,а ценик за более менее можна еще одного Сааба взять.Бензиновые моторы с мех инжектором ,новых запчастей голяк.С б/у все понятно.Передние верхние рычаги с шаровыми что получше-не дешево и т.п и т.д.

ну так и 123 тоже ничего, пойдет..... чуть не купил зимой 2.4 123 дизель. а 126 за нормальный денег просят много, те что подешевле, там работы маманегорюй - и не захочется. как гриться старая машина по дефолту будет ломаться, хоть ты апстену saab18

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

63

Разговор какой-то странный.
за 15шку 2007го года 9-5 будет убитый, скорее всего. А дизель с заметным пробегом.
Т.е. где то в районе 17 надо начинать смотреть.
Мерс живой 2004го года за такие деньги будет дизельный и на тряпке, а раз дизель - значит, Европа, а раз Европа_и_дизель - пробег будет заметный.
Разные машины для разных покупателей. Мерс проще продать, проще починить - больше спецов по нему.
9-5 это крейсер магистральный, комфортный, быстрый по прямой, с весьма годной музыкой. Кстати говоря, вот на фотке над магнитолой смеетесь, а вы ее слышали? Поёт 240 ваттный Харман Кардон в глазастике на 5, лучше, чем в дорестайле.
Ваще за эти деньги, если хочется дизель, и не умеется-не хочется гонять - лучше немца и брать.
Тут еще что-то пробегало насчет переднеприводных суперкаров, так вот, дело банально в стартовой динамике, где зп на высоте. На тех же ралли гоняет или передний привод, или полный, например.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

Разные машины для разных покупателей. saab21

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

а вот сама музыка,оформление и звучание там......достойное.......!!!

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

66

простор пишет:

а вот сама музыка,оформление и звучание там......достойное.......!!!

В мерсе-то? В базе весьма среднее изделие.
И вообще, чего покупатель хочет от машины?
Если ацкой управляемости и надежности, тогда, например, Acura TL  Type S. Ну или шпрот Аэро.
А если хочется пенсионерить на дизтопливе, то это явно к немцам.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

юзал 3.0 дизель...музыка норма....динамика тоже.....салон велюр со вставками....дерево кое-где....но при всем при этом "Разные машины для разных покупателей"....

68

Если брать дизель то 3.2CDI - хорошо едет, салон в мерине по-лучше, подвеска мягкая, обслуживание дорогое, но и в СААБе оно не дешевое. А все остальное зависит от состояния конкретного авто. СААБ может выбрать только человек который немного знаком с данной маркой (есть у знакомых) или который давно присматривался к нему. Если спросить 100 человек, то я думаю 10 за сааб еле наберется, а предпочтут 211-й. И будут во многом правы...  saab99

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

69

А для начала попробовать проехать, а лучше покататся хотя бы день, на Саабе и Мерседесе, чтобы бы понять, что есть что, и как человек будет чувствовать себя за рулем(что немаловажно) той и другой машины, может окажется что два выбранных авто "не мое" и будет рассматривать другие марки.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

70

a.kurto пишет:

Я не знаю чему Вас там учили на курсах, а переднеприводных суперкаров я не одного не видел.

а Вы, случайно, не путаете разгон до 100 на квоттере с управляемостью в реальных или т.б. в экстремальных условиях?

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

71

prokurator пишет:

....
Человек хочет авто за 15 тыс.
......Как комфорт у них, может кто ездил?

вопрос ИМХО задан чуть-чуть некорректно.
поясню: если выбирать просто из предложенных вариантов, то выбор очевиден - соап... просто потому, что моложе...
если говорить о комфорте езды, то выбор мерса тоже очевиден... увы.
так что же человеку надо? купить машину за 15 к или выбрать между соапом и мерсом?
кмк за 15 к выбор значительно больше....
есть же другие критерии, н-р, скорость разгона, мощность, объём салона или багажника, длина в конце-концов  saab20
я бы лучше брал новый автомобиль, пусть и с привлечением доп. кредита  saab21

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

Мерседес всегда продашь? По нынешним времемам далеко не факт. Друг вон дизельную С-шку 2004 г. продает полгода. Тоже рассчитывал, что всегда продаст saab10.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

73

Неправильно брать сааб по принципу "хотели мерс, но хватило только на сааб". Да, бывают случи, люди после этого открывают для себя марку и становятся привернженцами, но имхо в данной ситуации в выборе между саабом и мерсом самый правильный ответ - почти новый ситроен ц5.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

74 Отредактировано ALex-x (29-08-2010 15:55:17)

ss_sergey пишет:

А для начала попробовать проехать, а лучше покататся хотя бы день, на Саабе и Мерседесе, чтобы бы понять, что есть что, и как человек будет чувствовать себя за рулем(что немаловажно) той и другой машины, может окажется что два выбранных авто "не мое" и будет рассматривать другие марки.

Абсолютно согласен! Иногда даже пару кругов достаточно.
Две очень разные машины! 4 года - это аргумент, ржавеет/не ржавеет - тоже аргумент, и ещё много разных аргументов может быть, и нравиться/не нравиться наверное будет самым весомым saab40
Спросите какой 9-5 или какой 9-3 брать, тут реально направят, помогут, подскажут, а вот Мерс или СААБ - это самому решать надо.

P.S. NOB - хорошо сказал  saab21   saab32

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

75

Мне стало любопытно. Полистал mobile.de, пооблизывался на саабы 2007 года.
e211 из 2003 года  выгядит прилично, но уныло и стоит у немцев заметно дешевле  сааба 2007 года

А здесь буржуйский народ спорит на тему Saab 9-5 vs BMW, Mercedes, Audi, Volvo
http://www.saabsunited.com/2010/03/saab … volvo.html
Можете попытаться использовать 'ссылку для автоматического перевода
http://translate.google.ru/translate?js … &tl=ru

У них выходит, что сааб очень даже неплохо выглядит. И речь о машинах одного возраста

Вот здесь мерс e211
http://www.4kolesa.by/auto/show/24023/
Дорогая , но посявканая пластмасса... saab1A
Наверное все от конкретного экземпляра это завистит, но сидения просиживала чужая жопа лишних 4 года, пластмассу терли чущие корявые ручонки. Это не может быть без последствий.
Но мне приходилось видеть крепких старичков и нередко бывает наоборот.
Раньше машины делали заметно качественнее. Теперь китайци заставляют всех удевлеять производство, и качество все уронили. Кто не уронил, сдох или продался китайцам/индусам
Вывод - хрен его знает что окажется  лучше saab10

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1