Re: 98 бензин. стоит ли заливать.??
+++++, Расход у тебя по городу интересный
у меня сейчас по городу на 95, 13.2, средняя 23 км/ч
Но мы не будем осуждать расход, мы ж про бензин ведем разговор 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Обкурилка → 98 бензин. стоит ли заливать.??
я так понимаю что снижается расход топлива????
т.е в этом есть еще и плюс))))) или выгода фантомна?)))
Подскажите лучше где на каких АЗС есть 98? А то объездил весь заводской район около 5-6 заправок, нет нигде!
не в этом смысле 95 дает двигателю работать на более низких оборотах... и это позволяет экономить... но если ездить от 2 до 3 тыс расход будет 11л и больше...
Подскажите лучше где на каких АЗС есть 98? А то объездил весь заводской район около 5-6 заправок, нет нигде!
на долгиновском тракте ближе к новинкам...
юнайтед компани на выездах из города
можно ли заливать 98 в мой пепелац или этого он не переживет??
Конечно переживет! Опасно лить ниже 92-ого, т.к. 92 - минимальный октан допустимый для наших машин, а выше - только за.
Разница конечно же ощущается, но скорее в расходе. Машина адаптируется (это ж СААБ) и едет почти также, на 92-ом, который заливаю только в Беларуси, расход увеличивается примерно на 1 литр.
Уважаемые братья сааберы!!!! Лично я никакой разницы в 92, 95, 98 бензине не вижу и моя машина тоже 
Стас2010, вопрос где-то даже рассмешил, мне вот доходы не позволяют лить 98й, а так бы я только его и лил. Если средства позволяют - лить и не париться, выше октановое число- меньше детона. Экономия эфемерна, тут удовольствие от езды на первом плане. Правда, весь потенциал машина откроет через 50...300км когда адаптация пройдет.
Уважаемые братья сааберы!!!! Лично я никакой разницы в 92, 95, 98 бензине не вижу и моя машина тоже
брехня:) при полном баке стрелка отказывается двигаться вниз.
недавно был получен подарок от уго в виде бенза bp ultimate- жертвой пала уставшая S8:)
p.s. пусть владельцы шпротов попробуют поездить на типтронике с 98
это XXXXXXXXXX:Y:
бан до конца суток за мат.
если не видно разницы - между 92 и 98 - нужно отремонтировать автомобиль...
И хотя бы изредка заливать 98 и позажигать немного полезно для здоровья железного друга, также как как и регулярные физические нагрузки для человека, особенно немолодого
Недавно брал у дяди Васи на Некрасова - 52 у.е. за 20 литров 98 типа прибалтийского, российский чуть дешевле 
На 95 уже больше 300 км, свечи платина, разница ощутима
, авто не узнать
Так что не знаю как может не быть разницы тем более на 98. Может по 10 литром заливал, так там намешалось с 92 и получилось 93.5
Или использовал разный бензин, регулярно и относительно длительное время( хотя бы 300-400 км)?
если у кого-то есть возможность ...завозить из россии 98 за умеренный барыш - сообщите плиз.буду постоянным клиентом
я на бак 92 добавляю баночку октанкорректора Хайгир +5-6 едениц - вваливат нормально 
я на бак 92 добавляю баночку октанкорректора Хайгир +5-6 едениц - вваливат нормально
бгу химфак? или нету денег? 
нет пишет:я на бак 92 добавляю баночку октанкорректора Хайгир +5-6 едениц - вваливат нормально
бгу химфак? или нету денег?
второе , а можно подумать 98 бенз сделан как-то по другому 
mikka-pakka пишет:Уважаемые братья сааберы!!!! Лично я никакой разницы в 92, 95, 98 бензине не вижу и моя машина тоже
брехня:) при полном баке стрелка отказывается двигаться вниз.
недавно был получен подарок от уго в виде бенза bp ultimate- жертвой пала уставшая S8:)
p.s. пусть владельцы шпротов попробуют поездить на типтронике с 98это ох.но
на 92 ехал 250 км/ч по навигатору, даже был еще запас, тогда на 98, что должен ехать 300, все это заблуждения!!!!! по крайней мере в моем случае

если не видно разницы - между 92 и 98 - нужно отремонтировать автомобиль...
И хотя бы изредка заливать 98 и позажигать немного полезно для здоровья железного друга, также как как и регулярные физические нагрузки для человека, особенно немолодого
![]()
Недавно брал у дяди Васи на Некрасова - 52 у.е. за 20 литров 98 типа прибалтийского, российский чуть дешевле
если сааб идет, то он идет на любом бензине, ну не ниже 92
согласен, жрет реально меньше, а по динамике один хрен, мне кажется
креститесь ежли кажется..
работа мотора "попомером" не меряется, для этого есть специальные методы и приборы
если попометру пофиг, смысл платить больше. А вообще должно и этим "прибором" ощущаться, и еще как. Игорь прав - нет разницы - ищи косяк.
А какой именно, их несколько. Попутно в каталоге увидел очиститель инжекора с катализатором, мот кто пользовал? А что скажут по октан-корректору спецы по SAABам?
А что скажут по октан-корректору спецы по SAABам?
Спецы однозначно скажут -
Лью такой http://www.aga-automag.ru/component/pag … Itemid,27/
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Обкурилка → 98 бензин. стоит ли заливать.??
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.