Re: Сервисная книга
нет, Так ты не понял, мне то она не нужна
я вот пытаюсь понять для чего именно она нужна, тем кому она нужна
буш там каляки-маляки рисовать, у аутасэрвис гуляць
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Сервисная книга
буш там каляки-маляки рисовать, у аутасэрвис гуляць
если это кому-то нужно - это его право. Давайте же эти права уважать и прекратим споры зачем это нужно, оставив просвет для собственно предмета темы.
У меня, в свое время, тоже был экселевский файлик, где было все подбито и прога даже графики рисовала, процентное отношение стоимости авто к стоимости его обслуживания. Был налажен поиск, отображение информации по пройденному расстоянию, в тот или иной промежуток времени.....
...и прочая лабуда....
Но:
1. Не каждый человек владеет компом.
2. Компы имеют свойство дохнуть вместе со всей инфой на винте.
3. В сервисной книге планируется реализовать толковый и наглядный график тех. обслуживания.
4. В сервисной книге планируется разместить самую важную информацию (спецификации, справки).
5. В сервисной книге планируется разместить адреса, пароли, явки СТО на которых понимают СААБ и делают работу - качественно. Согласитесь, новички, такой инфой владеют очень плохо и теряются в ней как детки малые.
6. При продаже авто Вам не надо будет тягать с собой Калесона, чтобы тот дал гарантии на авто и написал авто эпикриз. Вам не надо будет указывать ссылки и на других уважаемых мастеров-диагностов. Все это даст возможность продать авто дороже, снимет лишние вопросы со стороны покупателя.
Теперь по поводу сервисных автолайта и прочих контор. Ну не устраивают они меня как по содержанию, так и по оформлению.
И идея не создавать кучу разных книг, а создать единую грамотную и удобную сервисную книгу. С соответсвующим качеством.
Теперь о том, кто и как будет ставить штампы и подписи. Поверьте, ни одна вменяемая СТО, поняв что Вы от нее желаете, не будет ставить препонов для того, чтобы отказать Вам в Вашей мааааленькой просьбе - описать проведенные работы и поставить свой штампик. Единственный косяк по которому менеджеры СТО будут смотреть слегка с ошарашенными глазами - это то, что ОНИ ТАК НЕ РАБОТАЛИ. Но никогда не поздно начать, правда?! А своим подобным пессимизмом Вы - развязываете им руки...
Есть много вопросов и самим сервисом и с сервисными книжками, но все - решаемо, а тем более при совместной работе заинтересованных лиц!
Много еще чего можно вспомнить и объяснить, но на это - уходит время, а дела - не делаются.
И напоследок, сервисные книги придумали далеко не идиоты. Не экселевские файлики раздает тот или иной дилер, а сервисные книги. Задумайтесь над этим...
С уважением.
Один дятел застучал и у всех голова заболела. Кстати, это цитата!
----, ты в натуре неуправляемый.
Когда дурак - не подумает, умный - промолчит, появляешься ты со своими бестолковыми сообщениями.
Я тебя не просил лезть в мою тему и постить чушь в перемешку с хамством!
Выломись с темы и закрой за собой дверь!
Пятилетний познаватель мира задолбает своими вопросами любого взрослого)))).Ему простительно, он маленький. Но когда взрослые люди начинают чё-то предлагать не прочитав даже статью энциклопедии по этому вопросу... тут уж извиняйте... любой будет отвечать-отвечать, а потом спрсит "в морду или пузо?")))
и еще - прежде, чем cрать, подумайте, превратится ли ваше гoвно в навоз, который удобрит благодатную почву и даст толчок к росту. Либо его смоет унитаз и останется лишь неприятный запах.
мужики, вам похоже обоим пора отдохнуть, превратили форум в помойку. Максу до полуночи за флуд, Саабрату 2.5 суток за злостный флуд.
По теме: формат А4 не очень функционально.. по мне было бы удобнее... А5
Не по теме: "Максу до полуночи за флуд, Саабрату 2.5 суток за злостный флуд"
На мой взгляд наоборот выглядит... Человек старается делает ему 2,5.. а на него накидываются - до полуночи... блат? 
По теме: формат А4 не очень функционально.. по мне было бы удобнее... А5
Уже сделал А5.
Кое-как вщемил график ТО.
Может кто из Гуру имеет желание подкорректировать график?
Чего не хватает: информации по дизельным моторам.
Ну и разобраться с разницей в ТО 900, 9000, 9-3, 9-5. 
Capter пишет:По теме: формат А4 не очень функционально.. по мне было бы удобнее... А5
Уже сделал А5.
Кое-как вщемил график ТО.
Может кто из Гуру имеет желание подкорректировать график?
A свечи, антифриз, тормозная жидкость?
A свечи, антифриз, тормозная жидкость?
Я оразместил только одну страницу. Всего их 5 получилось.
Но надо знающим людям глянуть разок. Инфу для графика ТО черпал с разных источников.
+++++ пишет:A свечи, антифриз, тормозная жидкость?
Я оразместил только одну страницу. Всего их 5 получилось.
Но надо знающим людям глянуть разок. Инфу для графика ТО черпал с разных источников.
тогда просим все 5страниц.
Зеленый цвет - замена, желтый - проверка/регулировка, красный - осмотр/промывка/смазка.
Не будет такой универсальной книги... вот у меня есть куча пунктов с тем же сервисом, которые сюда не влезут... каждый очит как хочет... вот так между прочим дополнительные опции тоже требуют ремонта... вот где регламент по обсуживанию крыши кабриолета? Или по вебасте? А они должны быть... Бред в итоге...
-=Mr@zE=-, Николай, хватить все - невозможно. И это касается не только сервисной книги. Задача сделать общую универсальную книгу.
Делать запись о дополнительных опциях - будет место, да и в графике можно строчку вставить. На крайняк - будут страницы для записей.
В люблом случае, ни одна другая сервисная на сегодня не охватывает и половину спектра, который будет приведен в данной книге. И это - факт.
П.С. Вебаста входит в раздел "отопление", крыша съемная - в "Кузов". Николай, как мы видим, не все так страшно.
Не надо изобретать велосипед! Все пункты т/о по месяцам и пробегу прописаны в таких сервисных програмах как Авто дата и др----они поддерживаются нашей метрологией---тоесть законны!!!---- всё остальное отсебятина и весёлые картинки.Любой директор СТО будет руководствотся только офицальными бумагами- будет т/о только по оффицальной бумаге---в случае косяка.в суде ето примут---а самопальную бумагу рассмотрят как издеваельство над судом
Многие люди просто требуют опись произведённых работ и собирают их----и собираются бумаги со многих СТО---везде по раномурасписанно---но любой слесарь будет видеть реальную историю ремонта.Будьте терпимее ---это нормальное человеческое качество 
Мне кажется споры будут бесконечными...
Все пункты т/о по месяцам и пробегу прописаны в таких сервисных програмах как Авто дата
1. Сергей (если я не ошибаюсь), сколько СААБ-еров знают про AutoDATA, WIS, EPC? Ну Вам же самому надоедает каждый раз отвечать клиентам через какое время менять масло/свечи/фильтры и др. запчасти.
2. Вам ли не знать, что есть сроки ТО установленные по регламенту, а есть сроки, которые устанавливаются исходя из установишейся практики эксплуатации авто.
Пример:
Свечи по регламенту меняют через 60 000 км пробега или 3 года, а через сколько совету, исходя из опыта эксплуатации?
3. Я не желаю и не говорю о том, что данный график ТО будет являться доказательством в суде - упаси Господь. На это есть официальные документы.
Многие люди просто требуют опись произведённых работ и собирают их
А что предлагаете делать, когда человек сам, частично или полностью, осуществляет ремонт авто своими силами? Например, замена свечей, фильтров, жидкостей и масел?
Откуда человек узнает места ближайшего ремонтов, когда в -25 его машина нечаянно "поломается" в километрах 50 от дома?
Хватит сомневаться в необходимости, давайте начнем помогать!
Добавь обслуживание кондея 
Добавь обслуживание кондея
Не: "добавь обслуживания...", а: "добавьте, пожалуйста, информацию об обслуживании..., периодичность обслуживания/замены/регулировки - (срок/пробег).". 
Через каждые 24000 км пробега или 12 мес.
Проверка и регулировка холостого хода.
Проверка и регулировка зазоров в клапанах.
Проверка кондиционера и ремня.
Через каждые 80000 км пробега или 5 лет
Проверка и регулировка момента зажигания.
Проверка системы улавливания паров бензина и замена бачка с поглотителем.
Замена шлангов топливной системы и системы охлаждения, пробки заливной горловины бака.
Замена датчика кислорода.
вроде так 
хотя можно еще
Подтяжка крепления (корпус подшипников распределительного вала, агрегаты, узлы, детали шасси и двигателя);
Регулировка цепи привода механизма газораспределения;
Контроль токсичности отработавших газов;
Балансировка колес;
Чистка коллектор стартера;
Проверка степени износа и прилегания щеток;
Смазка деталей привода стартера;
Чистка контактных колец генератора;
Чистка дренажных отверстий порогов и дверей;
???
Подтяжка крепления (корпус подшипников распределительного вала, агрегаты, узлы, детали шасси и двигателя);
Контроль токсичности отработавших газов;
Балансировка колес;
Чистка коллектор стартера;
Проверка степени износа и прилегания щеток;
Смазка деталей привода стартера;
Чистка контактных колец генератора;
Чистка дренажных отверстий порогов и дверей;
Периодичность забыли. 
Проверка кондиционера
Что именно в кондиционере проверять? какие-то механизмы или уровень антифриза?
Проверка и регулировка зазоров в клапанах.
В машинах с гидрокомпенсаторами?
Спасибо за помощь. 
+++++ пишет:Проверка и регулировка зазоров в клапанах.
В машинах с гидрокомпенсаторами?
виноват
но смысл в том что книгу можно раздуть до толщины "Властелина колец" а смысла никокого не будет
по кондею информацию дам в 21 ибо сейчас времени нет...
ушел 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Сервисная книга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.