Re: Много вопросов по старушке 9000i
Да там чек горел и продолжает гореть вместе с антилоком... Тут как раз ничего не поменялось. Блок теоретически в Бобруйске есть, но как-то не верится ж блин...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Много вопросов по старушке 9000i
Да там чек горел и продолжает гореть вместе с антилоком... Тут как раз ничего не поменялось. Блок теоретически в Бобруйске есть, но как-то не верится ж блин...
Если на предмет блока - то (мое мнение) надо его брать за совсем небольшие деньги (иначе назад этому продавцу ты его не вернешь) и только не рассказывать ему о случившемся горе - цена вырастет в небеса... Так.. мол, про запас, на всякий случай, а мож не брать ? Или взять ? Ну.у.у - баксов 20 дам...
А поехать целенаправленно по согласованию с ним типа проездом типа за какими-нить пластмассками...
Машина и без раскорячивания в состоянии бомбардировщика, вернувшегося с бомбежки Берлина летом 41-го... Вчера наоборот, провода перебрали, коллектор, дроссель, трубки... Так хоть как-то стало похоже на двигатель. Внутреннее ощущение улучшилось, заодно нашли несколько чудес и всякие отключенные разъемы и датчики. Но это попутно. Все, что в ней неисправно (все в ней неисправно) - это все терпит. Главное - заставить ехать.
а номер какой блока может валяется у меня такой ненужный?
552
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=655954 что скажите у меня проблема как на 1 видио только от температуры двигла не завасит.При езде отсечка срабатывает на 2000 оборотов ровненько как будто прекращается подача топлива.Тоесть ехать можно но переключатся нужно до 2 тысяч...Где стоит этот самый датчик коленвала?
"Как вариант - где-то воздух сильно сосет на впуске, а потом..." я когда такие ответы вижу, у меня уже глаз дергаться начинает...
Про ДПКВ разговор шел еще в начале недели. Его придется просто заменить, а это не раньше понедельника. И найти его еще надо заведомо рабочий...
с другой стороны почитав литературу 99% авто если этот датчик не работает просто не заводятся... он или работает или нет...
Ну если это отсечка именно на 2000... то это правдоподобный вариант. И очень похоже на том форуме описано поведение мотора.
Про 2 тысячи не скажу, но в прошлой машине (в подписи) - при разгоне в момент казалось бы уже максимума, когда надо переключиться на передачу повыше - так вот буквально за секунду до этого - резкая отсечка. Приборка была с надувом - ужасно было наблюдать как давишь газ, возникает мысль-уже надо бы переключаться - а оно тыц ! - как кто бензин и искру обрубил ( и неважно - резко газ или постепенно - обрубало в "почти пиковый момент")...
Диагностика у ребят на Столетова - все в норме - только зря сгонял.
Два дня утюжил ФАК - поутру как-то поднялся - и каждый вакуумный шланг сантим за сантимом сильно растягивая - короче нашел дырочку, место слегка совсем репаное и размером, как кто иголкой серьезной ткнул - перерезал, с гелевой ручки от стержня - переходничок - и на трассу - и счастье мне было ! Хотя с внешнего вида шланги внушали уважение... И затем на рынок - и все шланги под замену (у айры их было прилично - метров 10 что ль ?)
Может в эту сторону капнуть ?
Да перебирали ж все трубки, да и атмосфэрник ж... Там хоть все оборви, такого не будет.
не могу найти в каталогах датчик коленвала.... для более ранних моделей есть а для этого матора нет...
http://www.exist.by/cat/TecDoc/Cars/Saa … 5900002?t=
Если датчик плоский на шкиф,то знаю где есть!
Про 2 тысячи не скажу, но в прошлой машине (в подписи) - при разгоне в момент казалось бы уже максимума, когда надо переключиться на передачу повыше - так вот буквально за секунду до этого - резкая отсечка. Приборка была с надувом - ужасно было наблюдать как давишь газ, возникает мысль-уже надо бы переключаться - а оно тыц ! - как кто бензин и искру обрубил ( и неважно - резко газ или постепенно - обрубало в "почти пиковый момент")...
Диагностика у ребят на Столетова - все в норме - только зря сгонял.
Два дня утюжил ФАК - поутру как-то поднялся - и каждый вакуумный шланг сантим за сантимом сильно растягивая - короче нашел дырочку, место слегка совсем репаное и размером, как кто иголкой серьезной ткнул - перерезал, с гелевой ручки от стержня - переходничок - и на трассу - и счастье мне было ! Хотя с внешнего вида шланги внушали уважение... И затем на рынок - и все шланги под замену (у айры их было прилично - метров 10 что ль ?)
Может в эту сторону капнуть ?
Шлангов там 5 метров кстати.
Если датчик плоский на шкиф,то знаю где есть!
неужели нового по каталогам нет? сколько раз не сталкивался на все авто были и старые и новые
HELP пишет:Если датчик плоский на шкиф,то знаю где есть!
неужели нового по каталогам нет? сколько раз не сталкивался на все авто были и старые и новые
А кто сказал,что их новых нет?Главное знать где искать.4.400рос.руб.
120 уе за датчик которому цена 30 это жесть ребята....
120 уе за датчик которому цена 30 это жесть ребята....
Это не жесть,это реальность.Цена от поставщика без накруток.В Минске Б/у от 70.И я предупреждал:Хочешь иметь SAAB имей дензнаки или он поимеет тебя!!!
P.S.Да,если найдешь за30,куплю у тебя за50 про запас.
eeefrem пишет:120 уе за датчик которому цена 30 это жесть ребята....
Это не жесть,это реальность.Цена от поставщика без накруток.В Минске Б/у от 70.И я предупреждал:Хочешь иметь SAAB имей дензнаки или он поимеет тебя!!!
P.S.Да,если найдешь за30,куплю у тебя за50 про запас.
самое интерестное что на сабы 9000 с 1989 2.3 2.0 он стоит 20 уе....У друга в магазине без наценок.А вот под мой мотор найти ничего не можем...
HELP пишет:eeefrem пишет:120 уе за датчик которому цена 30 это жесть ребята....
P.S.Да,если найдешь за30,куплю у тебя за50 про запас.самое интерестное что на сабы 9000 с 1989 2.3 2.0 он стоит 20 уе....У друга в магазине без наценок.А вот под мой мотор найти ничего не можем...
Читай л/с.
Дай фотку датчика или как распознать оного. У меня с прошлой айры лежит (про запас брал) - месяца полтора назад кто-то с форума просил (не помню) - был в Минске сам - за банку пива - человек трубку часа полтора не подымал (не помню кто) - плюнул и уехал. Датчик за шкивом стоял.
Если как твой - фуры по пару раз в неделю ходят на КСИ (ул.Крупской) - где-нить пересечетесь. Или звони - тел. в подписи.
Х/з - плоский он ? Вроде плоский и слегка вытянутый такой... Звони.
Дай фотку датчика или как распознать оного. У меня с прошлой айры лежит (про запас брал) - месяца полтора назад кто-то с форума просил (не помню) - был в Минске сам - за банку пива - человек трубку часа полтора не подымал (не помню кто) - плюнул и уехал. Датчик за шкивом стоял.
Если как твой - фуры по пару раз в неделю ходят на КСИ (ул.Крупской) - где-нить пересечетесь. Или звони - тел. в подписи.
Х/з - плоский он ? Вроде плоский и слегка вытянутый такой... Звони.
Ха!Была договоренность вроде как на 5+-.Позвонили в 7.Я не поднял,не успел,был под Ромкиной машиной.Тут же перезваниваю 9раз(посчитано) тишина.Потом опять нет ответа.Вы товарищь наверное в тот день вроде как в Борисов очень торопились?
Ого... чувствую сейчас из-за датчика будет драка.
Крошка, не вредничай и выполняй договоренность)
На Нарочь торопился на ночь глядя. Хоть детализацию подымай - а то прям аж виноватым себя почувствовал...
Может 9 раз было занято - а не трубку не подымал ? У меня привычка перезванивать на пропущенный.
Детализация : с Велкома (моего) на МТС (Хелпу) 12.09.14 в 14.32.57 (и не поленился ж бухгалтера поиском озадачить) - длительность 02 мин.19 сек. - выясняли параллельно - где находится Азимут и кто такие Сергей с Олегом со Степянки...
Сергей - а моих неотвеченых у тебя сколько ? А в 7 вечера - это уже наверное последний со Жданов. Я у человека посылку забирал и специально, позванивая тебе, минут 40 прождал, плюнул и полетел дальше. В итоге я сделал вывод, что датчик тебе нах. не нужен.
Короче. Суть не меняется. Датчик - банка пива. Лежит в багажнике с 12.09 между прочим... Мне не нужен. Отдам - кому нужнее. И фотку киньте или особые приметы (или мне самому сделать ? - для полного счастья да завезти и передать ?) - а то мож и не за что тереть все это ?
Договоренность я вишь не выполняю... Аж зло взяло - пойду кофейку тяпну !
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Много вопросов по старушке 9000i
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.