Тема: Глохнет пока не прогреешь
Привет, друзья! У меня 9000 CD Turbo, 2.3л, глохнет на холостых пока не прогреется. Что это может быть?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Глохнет пока не прогреешь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет, друзья! У меня 9000 CD Turbo, 2.3л, глохнет на холостых пока не прогреется. Что это может быть?
NikNik год какой?
На холостых как себя ведёт?
У меня тоже почти такая проблема. Это может быть клапан холостого хода или скорее всего датчик температуры двигателя( не датчик температуры ОЖ а именно двигателя) а может еще что-то.
Год 93, турбо, прямой впрыск. Заводится хорошо. После пары минут работы провал до 0 и глохнет или из последних сил схватывает опять, так пока не прогреется
Спасибо за ответы!
NikNik Попробуй как-нибудь, перед заводкой, снять электрический разъем с клапана холостого хода. Если симптом не пропадет, то однозначно убедишься, что дело не в клапане.
Хотя для такой проблемы может быть 1000 и одна причина: окисленные контакты, массметр, датчик температуры, подсос воздуха, и т.п.
PS: хм... бежевая кожа, дерево, красный цвет, 2.3 Т, седан... Класс
Добро пожаловать в Клуб !
Спасибо Admin, я так понял лучше ее не трогать?. Тачка нет это не то слово, лайнер потряс меня сразу, по началу привыкал к газу чтоб не рвала с места 100. Зимой помогает TCS (правильно?) не дает буксовать за то по льду как по асфальту. Короче эмоций куча, зачем делают другие машины, SAAB не переплюнуть!
Да в дополнение к проблеме: летом когда врубается компрессор обороты также резко падают, чувство что не успевает датчик ..... поддерживающий обороты
NikNik луччеЮ не разьём снимать...
Я противник того, что бы с машины работающей снимали какие провода.. лучче тьрубочку пережимать на подводе воздуха к кдапану а потом отпускать, если реакции почти никакой, значит клапан.....
Если падают оборотыпри включенмм, то скорее всего клапан ХХ
-=Mr@zE=- если отключить разъем с клапана, то холостой ход обеспечивается пружинкой, которая выставляет фиксированный зазор на шторке клапана. Обороты при этом могут плавать, так ка не регулируются, но машина точно не должна глохнуть, так как зазор расчитан таким образом, чтобы держать 1200 оборотов при прогретом и около 900 при холодном двигателе.
А вот пережимать трубку и следить за реакцией не очень верно, так как помимо полной неработоспособности клапан часто может иметь частичное короткое замыкание (или обрыв) между отдельными витками катушки. Так что, могут быть такие моменты, что клапан абсолютно работоспособен в пределах 900-1200 оборотов, но при наборе прогревочных 1700 катушка выкорачивается и шторка резко отходит назад на, скажем, половину хода, и машина глохнет или почти глохнет.
Дело за малым, где располагается этот датчик? Не я не дилетант самолично поменял суппорты, подушки двигателя и разную мелочь, а вот в электрику еще лазил. кстати про бензиновый фильтр по моему забыли давно, он меняется или промывается?
Клапан холостого хода расположен в районе впускного коллетора, он довольно большой и должен находится как бы на отдельной трубочке, датчик температуры на старых годах находится в головке блока на линии где в нее входят форсунки. Фильтр меняется.
Admin у человека 1993 год и компьютер очень пагубно относится, ко все возможным махинациям с отключением проводки и последующим подключениям. Это раз... Во вторых, при отключении клапана хх может происходить следующее..
Обороты падают и крутятся в раёне 500, после нажатия на газ пднимаются и держутся вверху.
Имхо сросом разьёмов проверять нежелательно...
Вы меня совсем запутали, че делать то? Пережал трубочку от клапана, никакой реакции вообще (это на корпусе такой маленький типа как в Рос.маш-нах) там врезан еще то ли обратный клапан, то ли фильтр... . Думаете его стоит менять?
NikNik не совсем... Если поедешь на ремонт попогрейки к сан санычу он тебе и скажет, в чём у тебя проблема.
у человека 1993 год и компьютер очень пагубно относится, ко все возможным махинациям с отключением проводки и последующим подключениям.
С чего бы это 93-му году так бояться отключения разъемов?
Имхо сбросом разьёмов проверять нежелательно...
Отключение большинства разъемов активирует "аварийный" режим работы машины, например, при отключении массметра - комп принимает расход воздуха за определенную константу, мотор при этом работает очень не ровно, может глохнуть, но на прогретой машине можно продолжить движение до СТО, а при сильно заглючевшем массметре можно даже не завестись...

# 1 - клапан ХХ
Admin я начал бояться их с того времени как таким образом спалил массметр... почитал бентли.. и там написано, что категорически низзя так делать...
Тов. СААБеры предлагаю в рамках повышения квалиффикации (своей) обзовите цифры на рис. ваша схема как то не стыкуется с ориг. ПАСИБА!
как же ее вставить?

1 - предохранительный клапан для TCS
2 - байпас
3 - датчик температуры нагнетаемого воздуха
4 - электромагнитный клапан APC
1 - плохо видно что это, но скорее всего, это датчик абсолютного давления
2 - клапан проветривания TCS
3 - электрический дроссель TCS
Я упустил из виду, что у тебя машина с TCS, а эта система, хоть и очень интересная, но имеет достаточно "глюков", так что, все таки, сперва надо проверить ее. По TCS лучше Калесона тебе вряд ли кто-нибудь поможет.
Большое пасиба! А клаппан холостого хода в кадр не попал
?Такое чувство, что вы ее лечите на расстоянии, уже второй день не глохнет, может очередное перетыкивание разъемов помогло. А вот датчики видимо на замену, иногда загораются проверьте уровень масла и охл.жидк. хотя все в норме?
Так где же клапан холостого хода?
его мона искать долго, но ЕГО ТАМ НЕТУ И НЕБЫЛО.

Калесон ..........Клапан холостого хода расположен в районе впускного коллетора, он довольно большой и должен находится как бы на отдельной трубочке, датчик температуры на старых годах находится в головке блока на линии где в нее входят форсунки......
сказал один СААБовец ???
NikNik просто на машинах с TCS клапан ХХ отсутствует как класс, холостой ход обеспечивается непосредственно электрическим дросселем.
8)))) да развели возню... А в епц забыли посомтреть или хотя бы год вспомнить. А датчик температурных несколько.. На показания в салоне, на вентилятор и вроде тока один на мозги.... И все вроде как на блоке 8)
Свершилось!Больше не глохнет! Следуя вашим советам изучил систему вакуумных трубоче и обнаружил перегиб одной (на верхнем ч\б рисунке прямо под циферой 1). Заменил их все теперь как часы, при прогреве обороты чу-чу выше 1000 на горячей чу-чу ниже.
Выражаю всем личную благодарность, хотелось бы в чем то и вам быть полезным.

NikNik 100$ гони

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Глохнет пока не прогреешь
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.