26

Re: 9,5 Педаль сцепления(((

dj_byzone пишет:
romio23 пишет:
dj_byzone пишет:

......................................
так быть не может!

получается,  что может.

........................................
неисправность выжимного никак не может сказываться на дергании авто, неисправность выжимного - может шуметь свистеть гудеть, после могет просто заклинить припалишь лепестки корзины сцепления - это во первых, а во-вторых провернет рабочую часть цилиндра (ту на которую установлен подшипник) сцепления развалит манжеты в лучшем случае, а  в худшем если покорежит аллюминиевую направляющую по которой ходит поршень который толкает выжимной подшипник (поршень стальной) придется либо шлифовать (не вариант) либо менять рабочий цилиндр!
Скорее всего причина "колбасы" скрыта глубже saab1A

Ясно, спасибо за консультацию, завтра к механикам скатаюсь, пускай проедут мот че скажут.

Продан в хорошие руки самолетик.

27

Еще кое-что, проверил бы болты которыми крепиться корзина к маховику, под каждым болтом должен присутствовать "гравер" - который не дает раскручиваться болтам и прочей ерунде, возможно где-то болт приоткручен, результат перекос корзины, либо к диску писец прибежал!
Ты сцепу менял полностью или как, фирма сцепы?

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

28

dj_byzone пишет:

Еще кое-что, проверил бы болты которыми крепиться корзина к маховику, под каждым болтом должен присутствовать "гравер" - который не дает раскручиваться болтам и прочей ерунде, возможно где-то болт приоткручен, результат перекос корзины, либо к диску писец прибежал!
Ты сцепу менял полностью или как, фирма сцепы?

Менял в сборе, проехал может тысяч под 25 000 мот меньше, я немного езжу в принципе. Ставил Sachs. Там все надежно вроде, не похоже, что откручено что то.   Вот выжимной не поменял тогда, ошибся. А вот ему уже походу кирдык.

29

Вообщем надо, что б проехал кто нить, кто разбирается, вот думаю к механикам завтра сгонять, может разберутся,куда хоть смотреть то. Может там ничего серьезного. Сегодня проверил, плавно жал газ, второй чел приложил ладонь к двиглу, вибрации никакой нарастающей нет. Значит дело не в балансирах.

30

А может ли быть дело в дросселе? Или может просто отрегулировать тросик газа? Так как когда происходит выжим газа и старт с первой передачи то стрелка тахометра падает вниз на 200 оборотов, а потом происходит та сама вибрация как бы захлеб двигла, а потом все выравнивается помле подачи газа.

31

romio23 пишет:

А может ли быть дело в дросселе? Или может просто отрегулировать тросик газа? Так как когда происходит выжим газа и старт с первой передачи то стрелка тахометра падает вниз на 200 оборотов, а потом происходит та сама вибрация как бы захлеб двигла, а потом все выравнивается помле подачи газа.

...............................................
тут могёт быть все что угодно, просто так по описанию симптомов не определишь, нуно на СТО ехать, сделай диагностику и тебе скажут, я так думаю, возможно обойдется малой кровью. Удачки  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

32

dj_byzone пишет:
romio23 пишет:

...............................................
тут могёт быть все что угодно, просто так по описанию симптомов не определишь, нуно на СТО ехать, сделай диагностику и тебе скажут, я так думаю, возможно обойдется малой кровью. Удачки  saab99

Спасибо! Надеюсь на это.

33

Сегодня обратил внимание что есть люфтик на педали газа..ппц))

34

romio23 пишет:

Сегодня обратил внимание что есть люфтик на педали газа..ппц))

вот видишь все не так уж и плохо как ты думал saab10 поэтому не расстраивайся а давай дерзай, регулируй и катайся saab10 ток опиши в чем было дело когда починишь!!! saab99  saab99  saab99  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p