Тема: Ошибка Р0420 ???

Тестил авто прибором опелевским т.к. загорелся ЧЕК после замены прокладки ГБЦ и расход стал 18 литоров. Прибор выдал ошибку:  Р0420 - (8) Catalyst Efficiency Above Threshold - Present. Это лямбда?!? Как проверить какой из 2-х - до уатализатора или после?

Авто СААБ9-5 2002г. Аэро АКПП.

2 Отредактировано Igor_1978 (04-02-2011 20:00:59)

Re: Ошибка Р0420 ???

Ошибка явно указывает на катализатор, но я бы не спешил его менять. Возможно, она всего лишь говорит о неправильном смесеобразовании и токсичном выхлопе  saab10
  Возможной причиной (в данной ситуации) вполне может стать неправильная установка меток цепи ГРМ при замене прокладки ГБЦ, либо неправильное подключение узлов при сборке....

Для начала имеет смысл обратиться по гарантии, чтобы все перепроверили... Либо к тем специалистам, кто имеет достаточный опыт по этой марке.

Двигатель работает устойчиво? Мощность не снизилась по ощущениям? Зачем меняли прокладку ГБЦ?

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

Прокладку менял т.к. при покупке пришла с пробитой прокладкой и выпирало масло. Снял голову, проверил поршневую, прочистил поддон, поменял все прокладки (ГБЦ, Клапанной крышки), фильтра, масло, ремень.Работы выполнял проверенный мастер.
Мощности честно говоря удивился - ожидал намного большего от Аэро (видимо мощность упала), однако двигатель работает ровно и тихо, без сбоев, не вибрирует...
Какие еще версии?

4

дословный перевод:
Пословный перевод:

Слова
Catalyst catalyst - катализатор
Efficiency efficiency - эффективность, результативность, действенность ...>>
Above above - наверху, вверху; выше; над, выше (в пространственном отношении); вышесказанный, вышеупомянутый, вышеприведенный; вышеупомянутое, вышесказанное ...>>
Threshold threshold - порог ...>>

5

genfort пишет:

Мощности честно говоря удивился - ожидал намного большего от Аэро

значит, не едет  saab10

genfort пишет:

Работы выполнял проверенный мастер.

как я понимаю, это далеко его не первый его Сааб?
Даже если это очень опытный и внимательный человек, но не знакомый близко с данной маркой - велика вероятность ошибки. Таких случаев очень много, поэтому и спрашиваю.
Очень много нюансов в данном автомобиле, и в Вашем случае вероятность починить его по "интернету" ничтожно мала.
В любом случае человеческий фактор нужно проверить (так выйдет дешевле saab10 )

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!