1

Тема: форсунки омывателя стекл (на капоте)

сааб 9000 1997 г.в 2.0,проблема такая засорилась форсунка со стороны водителя,пробовал прочистить но результат   saab23 ,хотел поменять,но никак не подобраться,может какая хитрость там,помогите советом,может кто менял.

сааб 9000 97 г.,2 л. t. акпп

2 Отредактировано pvvSAAB (14-02-2011 09:52:51)

Re: форсунки омывателя стекл (на капоте)

Все очень просто.. подогреваем феном и с обратной стороны зажимом мед (накрайний отверткой с тонким жалом )нажимаем по одному на стопора...если никак тогда сбрось капот все будет намного удобней...
надеюсь что до этого шланги с форсунок снял..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

3

большое спасибо

сааб 9000 97 г.,2 л. t. акпп

4

Перестала пахать одна из трех форсунок омывателя лобового стекла. В чем может быть дело и куда смотреть?
спасибо.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

zmicier пишет:

Перестала пахать одна из трех форсунок омывателя лобового стекла. В чем может быть дело и куда смотреть?
спасибо.

Дима ставь веерные от Вольво saab21

Saab 9-3 Aero Sport Combi,  283 h.p, 2.8T, MY2006

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab282696.gif[/img]

6

А смысл? Принцип разбрызгивания воды для меня непринципиален.

zmicier пишет:

А смысл? Принцип разбрызгивания воды для меня непринципиален.

а мне они чё то больше понравились чем родные.поливают на всё стекло да и расход жижи меньше

8

Покажешь при встрече saab10
Кстати, вспоминаю, что у меня недавно при открытии капота какая-то заклепка вывалилась со стороны неисправной форсунки. Может это как-то связано с ее молчанием.

zmicier пишет:

Покажешь при встрече saab10
Кстати, вспоминаю, что у меня недавно при открытии капота какая-то заклепка вывалилась со стороны неисправной форсунки. Может это как-то связано с ее молчанием.

эта заклёпка могла стоять на обратном клапане.я когда свои форсунки снимал они(заклёпки)у меня поотлетали.

10

И она может быть причиной отказа форсунки? А где именно искать ее место? Завтра днем буду смотреть.

11

lenich2007 пишет:
zmicier пишет:

спасибо.

Дима ставь веерные от Вольво saab21

или от субары. мне кажется они даже экономичнее

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

12

Дима, было такое у меня. Пришла зима и жидкость превратилась в гель. Гель выдавил заглушку из центрального омывателя и он бодренько лил под капот saab10 Заменял 2 форсунки, т.к. 2-я тоже повреждена была.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

13

Товарищи может скинете номер форсунки от вольво, пожалуйста.

9-3, 98 г.в., 2,2 д

yarik77-77 пишет:

Товарищи может скинете номер форсунки от вольво, пожалуйста.

part number: 30655605

вроде ети...

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

форсунки 30655605, тройник от 9-5 под номером 53 36 961 он же обр.клапан  +один Т образный тройник и шланги. А и не забудь маленькие хомутики пластиковые.

9000 2.3 1995г. АКПП зелёнище

16

На моей вольво S70 были веерне. Не понравилось. Плюс в том, что смачивают сразу всё стекло, а минус - какое-то мнгновение плохо видно(хуже чем с писалками)(ИМХО)

17 Отредактировано A.K. (08-01-2012 22:37:59)

кАлхоз
самые класные омывачки были на МБ Спринтере , стояла на дврнике и лили прямо под щетку!

18

нет пишет:

кАлхоз
самые класные омывачки были на МБ Спринтере , стояла на дврнике и лили прямо под щетку!

на Вито такие же

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

19

видел такой на стареньком пежо 405 91-го года...

Peugeot 207

20 Отредактировано Alexsan (10-01-2012 09:43:36)

Привет всем! saab10 
Есть проблемка и ее суть такова:
периодически одна форсунка омывателя лобового стекла практически не работает. Подает совсем слабый фонтанчик, что даже до стекла не долетает, хотя вторая брызжет, мама дорогая. Бывает лечиться 2-3 попытками омывания подрят, бывает что и 6 раз не помагает. Иногда без проблем с первого раза.
Может кто сталкивался, как лечить?
Уровень жидкости в бачке почти всегда по максимуму. Температура за бортом не влияет, иной раз при минусе работает сразу же, при +3 не пашет. Длительность простоя вроде тоже не влияет.
Спасибо.

Saab 9-3OG SE 2.2 TiD  2002г.в.

нет пишет:

кАлхоз

+1 почему так не делают сейчас....

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

22

Alexsan пишет:

Привет всем! saab10 
Есть проблемка и ее суть такова:
периодически одна форсунка омывателя лобового стекла практически не работает. Подает совсем слабый фонтанчик, что даже до стекла не долетает, хотя вторая брызжет, мама дорогая. Бывает лечиться 2-3 попытками омывания подрят, бывает что и 6 раз не помагает. Иногда без проблем с первого раза.
Может кто сталкивался, как лечить?
Уровень жидкости в бачке почти всегда по максимуму. Температура за бортом не влияет, иной раз при минусе работает сразу же, при +3 не пашет. Длительность простоя вроде тоже не влияет.
Спасибо.

У меня тоже самое с правой (пассажирской) стороны. Только форсунка работает на половину, т.е если должно лить два фонтанчика, то у меня только один прыскает, а второй чуть до стекла достает. Подозрение на то, что попала какая-то грязь. Я еще иголкой пробовал потыкать, тогда фонтанчики иногда меняются местами.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

23

Медный многожильный провод  + куча терпения. Было с двумя форсунками такое. Убирая жилы из провода добиваемся нужного диаметра и прочищаем форсунку(почистили - побрызгали, и т.д.) Я за два месяца переодической чистки - починил. Или снимать их с капота и продувать компрессором. Я уже думал, что скопившиеся отложения смыло водой с добавлением типа Фэйри(мною залитого). Либо песчинки попадают в бачек омывателя(там крышка так стоит - что есть вероятность попадания). Вобщем 2-а месяца не лью Фэйри и перевернул крышку на 180 градусов - и думать забыл - всё айс

это так сложно. проще купить набор новых омываек и 3 новых клапана. и стоит это всего 20$

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

25

у меня валят бодро, но как-то выше стекла saab36
а вот сзади ни намека на омывайки saab19

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/