51

Re: форсунки омывателя стекл (на капоте)

serega0756 пишет:

Народ, скажите почему форсунки именно от Вольво? Они по креплению (посадочному месту) подходят идеально?

Не подходят, зато распыляют классно.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

52

monitor53 пишет:
serega0756 пишет:

Народ, скажите почему форсунки именно от Вольво? Они по креплению (посадочному месту) подходят идеально?

Не подходят, зато распыляют классно.

у меня на Caddy стоят распыляющие, мне больше нравится как льет в шпроте... на любителя короч...

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

53

Sheiv пишет:

в общем буду пакупать, тем более у меня офис в одном здании с вольво. останавливает только один  вопрос, станут ли они на 9-3 OG без "напильника" или всеже придется колхозить?

Станут,как родные, у меня такие стоят, обратный клапан покупал на эксисте за пару копеек.

54

Поехал сегодня на Некрасова в поисках форсунок от Вольво. В отделе Сааб/Вольво нашел только одну saab10 В понедельник сказали будет привоз(в других отделах не было)
Но вопрос не в этом.
Обратный клапан не покупал, просто воткнул форсунку, но такое ощущение что не хватает давления омывайки, т.е. поливает ну очень вяло или это от того что я клапан обратный не ставил?
Кто ставил на 9-5, куда там клапан воткнуть? saab40 На каком расстоянии он форсунки? И клапан один ставить на 3 форсунки? Или по одному перед каждой?

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

55 Отредактировано MAX.M (14-12-2013 23:39:17)

На .su читал (если не ошибаюсь), что вроде бы один клапан непосредственно перед 1-ой форсункой.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

56

MAX.M пишет:

На .su читал (если не ошибаюсь), что вроде бы один клапан непосредственно перед 1-ой форсункой.

Да я тоже читал на .су правда не все понял, особенно про клапана и тройники родный и дополнительный клапан.
Ладно на месте разберемся saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера

57

ставте клапан перед первой форсункой, чтоб все три были с водой!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

58

ss_sergey пишет:

Поехал сегодня на Некрасова в поисках форсунок от Вольво. В отделе Сааб/Вольво нашел только одну saab10 В понедельник сказали будет привоз(в других отделах не было)
Но вопрос не в этом.
Обратный клапан не покупал, просто воткнул форсунку, но такое ощущение что не хватает давления омывайки, т.е. поливает ну очень вяло или это от того что я клапан обратный не ставил?
Кто ставил на 9-5, куда там клапан воткнуть? saab40 На каком расстоянии он форсунки? И клапан один ставить на 3 форсунки? Или по одному перед каждой?

баловство всё это.  saab36

Saab 9-3 Aero Sport Combi,  283 h.p, 2.8T, MY2006

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab282696.gif[/img]

59

liss8282 пишет:

ставте клапан перед первой форсункой, чтоб все три были с водой!

Да и еще один перед насосом омывайки.

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

60

pashok777 пишет:
Sheiv пишет:

в общем буду пакупать, тем более у меня офис в одном здании с вольво. останавливает только один  вопрос, станут ли они на 9-3 OG без "напильника" или всеже придется колхозить?

Станут,как родные, у меня такие стоят, обратный клапан покупал на эксисте за пару копеек.

отично, в понедельник буду пакупать и ставить (пока не так холодно). номерок клапана не подскажете?

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

61

Ждём отчёта и впечатлений

62

Sheiv пишет:
pashok777 пишет:
Sheiv пишет:

отично, в понедельник буду пакупать и ставить (пока не так холодно). номерок клапана не подскажете?

Номерок в понедельник утром озвучу

63

Sheiv пишет:

номерок клапана не подскажете?

Многие ставят клапан Opel 14 50 650, во всяком случае он часто фигурирует в темах про форсунки от Вольво)
Либо от любой машины, обратный клапан из системы омывания стекол.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

64

ss_sergey пишет:

Но вопрос не в этом.

Уважаемый, возьмите 12779212. в экзисте московском 710р стоит.
это три оригинальные сдвоенные "писалки", с клапанами и соединительными трубками, всё в сборе.
фото прилагается.

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

65

SEERs, Так дело в том что мои родные форсунки вполне рабочие и омывают...как и омывали) Просто веерные "прикольнее разбрызгивают" saab40  Вот я и решил поставить одну для начала(в середину) и посмотреть как будет работать в сравнении с родными. Понравится поставлю все 3, а если нет, поставлю все обратно.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

66

ss_sergey пишет:

SEERs, Так дело в том что мои родные форсунки вполне рабочие и омывают...как и омывали) Просто веерные "прикольнее разбрызгивают" saab40  Вот я и решил поставить одну для начала(в середину) и посмотреть как будет работать в сравнении с родными. Понравится поставлю все 3, а если нет, поставлю все обратно.

я химичил с вольво-писалками(веерные) и с писалками от форда(те что ещё и с подогревом). вольво не понравились направлением распыла, а распыл не регулируется. а фордовские без жосткой доработки отверстий в капоте не поставишь - решил не пилить. купил то что я выше написал и успокоился :-)

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

67

стояли на 9К вольвовские, без доп клапанов работало... сейчас на Петю поставил Тойотовские, они со встроенным клапаном, платил 20у.е. номерок 85381AA042. Что касается расхода жижи, однозначно меньше уходит, имхо.На скорости пучек распыла меньше, естественно, однако вполне его хватает.

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

Sheiv пишет:

Подыму тему. Ради экономии расхода жидкости омывателя и качества очистки стекла, задумал поменять стандартные 2-х струйные форсунки на "веерные" от вольво (30655605). Подойдут ли эти форсунки на 9-3 OG? Если нет, то какя есть альтернатива?
Слышал, что при минусовой температуре "веерные" форсунки могут замерзнуть. Кто уже менял, отпишитесь как они ведут себя в зимних условиях. И где можно (кроме exista, там ждать 12 дней) прикупить обртные клапана? А то пока жидкость добежит по трубкам до стекла, щетки успевают сделать почти два хода и размазать всю грязь.

Уже третий год стоят такие форсунки от Volvo. Покупал у оф.дилера Volvo на 21 веке. По эксплуатации могу рассказать следующее:
1. распыляют сразу по всему стеклу за счет этого приходиться меньше лить и от этого меньше расход.
2. на скорости выше 80-90 км/ч поливают больше нижнюю часть стекла но этого вполне хватает для нормальной чистки.
3. если начинают подмерзать то льют одной струей в центр стекла (такое было пару раз при темпереатуре ниже градусов 20).
4. становятся в стандартные места без каких либо доработок, клапана стоят стандартные и нормально работают.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

69

al-aleks 9-3, Спасибо за ваш отзыв. Уже решено, сегодня пойду покупать.
П.С. вот нашел интересную информацию, может каму пригодится. http://oza.net.ua/pages/140.html
http://burner.avto4avto.ru/page.php?id=23

Sheiv@tut.by

70

Shlang пишет:

Ждём отчёта и впечатлений

Только что поставил веерные форсунки от вольво (30655605). Покупал у оф. дилера Volvo в "Бизнес-центре 21 век". Цена 198 400 р. за 2-е шт. Встали в штатные места на капоте как родные. Сидят как "влитые", плотно, никуда не двигаются, не поворачиваются. Заметил, что веерные форсунки шире и по высоте ниже, а также длинна пластиковой трубки, на которую одевается шланг омывайки, немного длиннее, чем у саабовской форсунки. Шланги оделись плотно (хомутами не прижимал), слетать с форсунки не должны. Доработка напильником не потребовалась. Распыляют равномерно по всему лобовику. Правда, как мне показалось, прыскают чуть ниже середины. Если бы поливали чуть повыше, было бы вообще супер. На скорости 60 км/ч высота распыла не меняется. При скорости 90 км/ч еще не тестил. Как прокачусь по МКАД - отпишусь. Распыл (выше, ниже, шире, уже) не регулируется. Осталось дождаться обратный клапан и поставить вместо старых. Вывод: пока все устраивает, посмотрим, как они поведут себя в процессе эксплуатации.

Sheiv@tut.by

71

Ну, по 9-3 понятно.

Осталось дождаться кто будет на 9-5 ставить, ибо может сыграть роль, что на 9-5 ТРИ форсунки, и может просто не хватать производительности насоса. Вот как у Сергея получилось - результат замены одной его не очень обрадовал, как я понимаю...

72

SEERs пишет:
ss_sergey пишет:

я химичил с вольво-писалками(веерные) и с писалками от форда(те что ещё и с подогревом). вольво не понравились направлением распыла, а распыл не регулируется. а фордовские без жосткой доработки отверстий в капоте не поставишь - решил не пилить. купил то что я выше написал и успокоился :-)

Сергей.Я тоже вернулся к родным.Не понравились мне от вольво

Saab 9-3 Aero Sport Combi,  283 h.p, 2.8T, MY2006

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab282696.gif[/img]

73

вот, инженеры SAAB не дураки)))

74

Установка форсунок на 9-5. Часть 2 saab40

И так прикупил я обратный клапан в систему омывания стекол, клапан универсальный, нашли в первом попавшемся автомагазине(30тыс)
Приблизительно вот такой:
http://www.picshare.ru/uploads/131216/OhTN3x0EVO_thumb.jpg

Установил клапан, форсунка распыляет нормально, давления хватает. Значит обратный клапан нужен.

По поводу установки: сама форсунка чуть меньше по размеру, но отверстие в капоте закрывает, но плотно не фиксируется, т.к. "защелки" малы. Вообшем надо придумать способ зафиксировать нормально. Но это не проблема.

Момент в том, что форсунка не регилируемая и при установки она распыляет низковато, причем как бы очень низковато.

Мало того что надо придумать как ее зафиксировать, так нужно ее установить в таком положении чтоб она распыляла чуть выше, т.е. чуть приподнять на 2-3мм переднюю часть. Вообщем колхозить.

Но я все таки добью ее и установлю правильно saab40

Продолжение следует..... saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера

75 Отредактировано zloi bambr (16-12-2013 20:06:00)

ss_sergey
Насколько разница по деньгам от оригинала,если требуеться столько потерь драгоценого времени  ? saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск