1 Отредактировано S.O.M (13-03-2011 18:08:08)

Тема: Помогите: Где взять музыкальный усилитель или обойти - для SS 9-3 2003

Помогите: Где взять усилитель для SS 9-3 2003, который под водительским сиденьем находится!!! Мой сгорел. Может можно поставить какой аналог или вовсе как-то обойти этот узел?

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

2

Re: Помогите: Где взять музыкальный усилитель или обойти - для SS 9-3 2003

Чтобы просто обойти надо соединить друг с другом два оптических провода.

Можно либо сварить их сварочником для оптических кабелей, либо вынуть из оригинального разъема и через кембрик просто направить друг на друга

"Ленивая Черепаха"

3 Отредактировано IL (13-03-2011 23:04:30)

могу попробовать помочь, в плане ремонта

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

4

Добрый вечер! Буду признателен за помощь в ремонте музыкального усилителя. Машина Saab 9-3 2004 г.в., 2.2 TiD,
Мой телефон 8 029 550 13 48.

серебристый Saab 9-3 2.2 TiD 2004, 59-47 МН-7 --> Sold

5

Admin пишет:

Чтобы просто обойти надо соединить друг с другом два оптических провода.

Можно либо сварить их сварочником для оптических кабелей, либо вынуть из оригинального разъема и через кембрик просто направить друг на друга

Допустим, замкну я оптоволоконную связь, но что мне это даст? Что мне делать дальше?

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

6

Будет работать все остальное, кроме усилителя

"Ленивая Черепаха"

7

Admin пишет:

А что все остальное? Т.е. у меня будет играть музыка, но без усилителя???? В данный момент у меня и так все работает, кроме музыки и сигналов поворотов... Если можно подключить альтернативный усилитель, каким-то образом???? Другими словами, как можно по другому запустить музыку на автомобиле, без родного усилителя, так как уже пол года ищу замену и без результатов???????

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

8

S.O.M пишет:
Admin пишет:

А что все остальное? Т.е. у меня будет играть музыка, но без усилителя???? В данный момент у меня и так все работает, кроме музыки и сигналов поворотов... Если можно подключить альтернативный усилитель, каким-то образом???? Другими словами, как можно по другому запустить музыку на автомобиле, без родного усилителя, так как уже пол года ищу замену и без результатов???????

Добрый день! Скажи ты нашел решение для усилителя? А то у меня такая же проблема saab1A.Никто не знает че можно сделать..

9

Darkman пишет:
S.O.M пишет:
Admin пишет:

Добрый день! Скажи ты нашел решение для усилителя? А то у меня такая же проблема saab1A.Никто не знает че можно сделать..

Нет, не нашел пока, как решить проблему... По ходу остается только одно - ловить на разборках рабочий усилок, так как альтернативы я не вижу, с оптоволоконным разъемом нештатных усилков я не нашел. (

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

10

На eBay ушлые личности предлагают им прислать нерабочий усилок, а они над ним поколдуют. В итоге будет работать всё, что на усилок на завязано, т.е. сигнал просто будет через него проходить и всё. Стоит бачей 50-60 по-моему. Но пересылка... saab40

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

11

-PanTsyR- пишет:

Стоит бачей 50-60 по-моему

В посте номер 2 написано как это сделать самому и забесплатно

"Ленивая Черепаха"

12

Ну, автора этот способ не впечатлил saab10 Предлагаю экзотику  saab21

13

Дело не в том впечатлил он меня или нет, я про пост №2... после этого поста я не получил следующего ответа на мой вопрос: будет ли работать музыка,  после того, как я замкну оптоволоконную связь??????

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

14

Дело не в том впечатлил он меня или нет, я про пост №2... после этого поста я не получил следующего ответа на мой вопрос: будет ли работать музыка,  после того, как я замкну оптоволоконную связь??????

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

15

S.O.M пишет:

Помогите: Где взять усилитель для SS 9-3 2003, который под водительским сиденьем находится!!! Мой сгорел. Может можно поставить какой аналог или вовсе как-то обойти этот узел?

Была такая же проблема, я не парился, купил за 100$ усилитель и все ок. Куча объяв по продаже этих усилителей....

16

В те недалёкие времена, когда СААБ 9-3 2003-5 г.в. был в Минске достаточно редким средством для передвижения, я тоже не парился и купил эту б/у запцацку (почти на всех разборках стоила 150$). А теперь, когда почти на каждом углу можно увидеть этот ломучий, но, тем не менее, очень замечательный автомобиль (и такая очень проблемная запчасть на расхват), оптимальным решением будет искать людей, которые привезут её с литовской разборки долларов этак за 100.

17

Где то выгитал (м.б. на этом форуме) что усилитель надо изалировать от возможного поподания влаги!!!
Т.е. я как понимаю укутать его в водонепраницаемый материал???
У меня пока не сгорел... Но не хотелось бы.

Saab 9-3, ARС, 2.2 tid, МКПП, 2003 год

18

tramp12 пишет:

Где то выгитал (м.б. на этом форуме) что усилитель надо изалировать от возможного поподания влаги!!!
Т.е. я как понимаю укутать его в водонепраницаемый материал???
У меня пока не сгорел... Но не хотелось бы.

Я почему-то думаю, что если укутать его водонепроницаемым материалом, то он точно скоро накроется от окисления. Я бы предложил раз в год делать ТО усилителя (надо будет запотентовать идею). Для этого надо открутить 1 винт, изъять оный объект, отдать грамотному электрику-электронщику-радиолюбителю, который почистит всё что надо, устранит признаки окисления, возможные будущие места замыканий и хрен знает что ещё.

19

Парни кажись на ebay видел, недавно. Цену не помню. Удачи в поиске

Эх(

20

Albert пишет:

Я почему-то думаю, что если укутать его водонепроницаемым материалом, то он точно скоро накроется от окисления. Я бы предложил раз в год делать ТО усилителя (надо будет запотентовать идею). Для этого надо открутить 1 винт, изъять оный объект, отдать грамотному электрику-электронщику-радиолюбителю, который почистит всё что надо, устранит признаки окисления, возможные будущие места замыканий и хрен знает что ещё.

Сколько людей-столько мнений.
Но вот жалко же будет если в межТО период в усилитель попадет вода и его замкнет.
Как его от влаги от оградить?!?
То ли сам сейчас придумал, то ли припомнил что писали про дырки в изоляторе от влаги , для того чтоб не окислялся, чтоб "дышал"?!?

ЗЫ... Так и не смог найти тот пост где был совет про "изолировать" -(

21

Скажу вот что.
Если у вас СААБ 9-3 выпуска 2003 года и у вас до сих пор родной аудиоусилитель, то это скорее исключение из правила и вот почему:
1. как то изолировать усилитель более-менее просто нельзя, т.к. он должен охлаждаться, иначе загнётся от перегрева;
2. как то перенести тоже сложно, т.к. он подсоединён к очень короткой оптической шине;
3. расположен он в месте склонном к скоплению влаги.
Поэтому, граждане, берегите свои усилители, а если эта сука сдохла, просто меняйте, но это, похоже, всё сложнее.

22

Не знаю родной он у меня или нет.  Это меня как то не особо беспокоит.
А вот вопрос появился работает ли он вообще???
Музыка то играет конечно, и я как понимаю это и есть доказательство работоспособности сего девайса... Или усилитель может быть НЕрабочим, а колонки как-то на прямую подключены?
Расскажите... Объясните...

23

Если усилок под сиденьем не работает, то не будет басов, т.к. мидбасы в дверях передних к нему подключены.
могу ошибаться, но вроде бы центральынй динамик в панели тоже от этого усилка питается.

24

Если не работает усилитель то без дполнительного вмешательства ничего играть не будет. Была у меня такая же проблема, сгрорел усилитель. Обзвонил все разборки в Минске, объездил Каунас и Вильнюс (благо был там в командировке) - ничего нет, бывает крайне редко. Новый в Польше стоит 250 евро (в Варшаве в Saab-центре), мне поляк узнавал.Решил проблему след.образом. Позвонил ребятам на Столетова, они соединили оптические кабели напрямую. Теперь играет 2 передние колонки. Звук конечно не ахти, но...Стоила работа 50 000 бел.р.

25

У меня спереди работают все 5 динамиков. А вот сзади выдрали предидущее хозяева овалы saab70 , но почему-то оставили динамики которые поменьше...