1

Тема: Проблемы с печкой...помогите...:(

Вообщем проблема такая...пару недель назад...началис проблемы с печкой...вентилятор печки стал включаться только при положении "4"... ну да ладно думал я..главное что работает..и как назло...сглазил походу...через 2 недели где-то..перестал и в положнии 4 включаться...в тот ж вечер к тому ж заметил что пол с пассажирской стотоны...мокрый...вот...вообщем вознико пару вопросов?:)
1. что случилос с вентилятором...?...как узнать в чем проблема..?..накрылся регулятор сам или вентилятор?
2. Почему мокрый пол?..по моим догадкам...с радиатором печки что-то....

...машина....Saab 900-S...1994 года..NG..

Спасиба... saab99

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

2

Re: Проблемы с печкой...помогите...:(

saab19  saab19  saab19  saab26  saab26  saab26

****1994' Saab 900-S****

3

ГРустно это так...
У я из-за текущей печки вышел из себя вентилятор печки, который за собой управление вентилятором.. сорри голова не варит.. в опщем тот блок, что стоит в испарители кондиционера... который регулятор оброов в общем....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

че та не понял?....получается что всё накрылось saab19  saab19 ..или как?....как проверить можно вентилятор?...какое на него напряжение подать?...и какой ток нужен?

****1994' Saab 900-S****

5

вот...ээ,,,возник..глупый вопросик....как добраться до печки?....откуда начать разбирать:)?..вот..можно добраться до печки не поднимая машины?...:))....

п.сы...сорри за глупые вопросы... saab99

****1994' Saab 900-S****

6

вот еше такой вопрос....может ли скажем так печкра работать..с потекшим испарителем...всмысле..не греть...а всмысле дуть...?..:)..надеюсь..понятно выразился.... saab18

****1994' Saab 900-S****

7 Отредактировано NikNik (06-10-2006 07:54:07)

была у меня похожая поломка, потек радиатор печки, пар в салоне, вода... хорошо что электрика не пострадала. меняли его не 5 минут, разбирали и со стороны пассажира в салоне и конечно под капотом, будут снимать и испаритель кондишена, поэтому придется фреон заново закачивать.

хотя у вас 900, может есть и отличия  saab1A

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

8

Сорри опо 900ке не скажу про разбор сбор... НА сам вентилтор 12 вольт подать saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

srs пишет:

вот еше такой вопрос....может ли скажем так печкра работать..с потекшим испарителем...всмысле..не греть...а всмысле дуть...?..:)..надеюсь..понятно выразился.... saab18

Скорей всего блок управления печки который за бардачком(с проводом 10-15см длинной

Saab T16s Hirsch Performance stage 1

10

так...печка продолжает меня удивлять......седня утром сел в машину....холодно..думаю эхх...шяс бы печечку включить...и поворачиваю регулятор на 4....и..печка включается!!!...греет...всё классно!...но...недолго радовался...вечером...включатся она отказалася.... я вот думаю...может это..регулятор оборотов печки кердыкнулся?...поменять его да и дело с концом...?...как вы думаете?:)) saab99  saab99

****1994' Saab 900-S****

11

ПРосто так он не умирает... сначал умирает сам вентилятор... ну или ему плозо становится...

1991 9000 T16SA Project

12

-=Mr@zE=- пишет:

ПРосто так он не умирает... сначал умирает сам вентилятор... ну или ему плозо становится...

э-э-э, брат, ты не прав! если речь идет о механическом переключателе, то это одна из "стандартных" саебавских болячек... у прынцыпе, дивайс ремонтопригоден, но с мокрым полом это не связано...

13

так...значит...разобрался в чем дело....мокрй пол...это бользнь...переходной модели 900...1994 года...там короче...как я по мурзилке понял...конденсат когда стекает...не всегда попадает в сливные дырки...и поэтому льется в салон..короче..чето типо того...короче мудренно написано...на свежую голову почитаю повнимательнее....
А вся проблема печки была..это...набор сопротивлений подох..который..весит на вентиляторе..таким образом скорости переключая...вообшем..заказл новую деталь...на eBay...как поставлю отпишуся.....:)

кстати..возникла еще одна проблемка...менял на днях аккумулятор...вот..и теперь магнитола пароль запрашивает...а пароля я понятное дело не знаю...предыдуший владелез его благополучно потерял....вообшем че делать?..можно как нибудь решить проблему?... saab99  saab99  saab99

****1994' Saab 900-S****

14

собственно вот...оригинал статьи....

AC evaporator/Heater core: When the vehicle was released in 1994 a problem existed where the ac evaporator and the heater core were too close together which caused water to pour into the passenger floor after running the ac for a while. The cure for this was to insert a screen between the two items to break the condensation issue and that seem to remedy the problem rather easily.

http://www.thesaabsite.com

неплохой кстати у этих ребят магазинчик...есть все что нужно...особенно всякие мелочи которые днем с огнем не найдеш..по крайней мере у нас...а если найдеш..так цены такие что..в глазах рябит от количества нулей:) saab14  saab14

Единственный минус...дороговатая доставка..... saab1A

****1994' Saab 900-S****

15

Господа простите не вычитал, что там ручное переключение.... привык просто ко вским мулькам... дожился до уровня, гидроусилителя кнопки электростеклоподьёмников *)

1991 9000 T16SA Project

16

Кстати это огромное заблуждение что надо снимать кондер для замены блока регулятора оборотов печки.

Менял лично, в начале показалось что да придеться снимать, ходил я вокруг машины целый день, и думал - Бля, как же поменять чтоб не снимать. И еще я думал - не могли быть Саабовские инженеры полными долбо*бами чтобы такое учудить.

Все очень просто, снимаеться металиская перегородка между двигом и аквариумом. Причем снимаеться она за 2 минуты. Все! Никаких кондеров снимать не надо!

Слава шведскому автопрому!  saab21

saab99

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989