Тема: затих вентилятор обдува
что можно проверить без снятия вентилятора (кроме предохранителя в бардачке)??? 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → затих вентилятор обдува
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
что можно проверить без снятия вентилятора (кроме предохранителя в бардачке)??? 
а вентилятор печки али те что на задних дверях ? (да и машин какой, я тока свой 9к узкомордый знаю)
+
в чем проблема снять ? (у мну основной вент. попискивает, но пока забил - не смертельно)
я как свой 9к купил тож боялся всего, а сейчас как автомат калашникова на время 
В аквариуме найди разъём идущий к вентилятору печки(чёрный и зелёный провод) и попробуй подать на него 12в,если заработает,то смотри дальше датчик на испарителе(если машин с АСС) и тд,а вобще посмотри внимательно на форуме инфа должна быть,
Сааб 9000 2.3т 1992гв
Привет я столкнулся стокой проблемой и уже решил, произошла замена 50 дол с96 года, только один вопрос что кондишен или Клима
Привет я столкнулся стокой проблемой и уже решил, произошла замена 50 дол с96 года, только один вопрос что кондишен или Клима ?
2 antonbigmen
ты че спросил такое !? *мож ля ппасля вчерашнего западаед а*
всем спасибо за помощь, вчера сам по себе вентилятор заработал! 
я бы не успокаивался, это говорит о ненадежном контакте !!!
а ежли мягкий пушной подкрадется вовремя то можно влететь на деньги (из за влаги в системе отопления - провода отгнили и болтались в разъеме до поры до времени пока не вылетели да и не коротнули /машин чуть не сгорел, даром что был дизельный рекорд 86г. выпуска *давно это было в 95г. дым стоял как из паровоза когда стало замыкать соседние провода в жгуте*/)
*ой чует мое сердце не к добру это*
да еще и "САМО ЗАРАБОТАЛО" эт ни наш случай 
конечно-же посмотрю, но чует моё сердце что попало что-то в вент, а потом вывалилось...? 
проблемка всех эл. моторов проста и бональна.
1- просто заканчиваятся щётки.
2- просто закончился коллектор.
так вот если в первом случаи можно что-то сделать, то во втором просто надо поставить новый.
на наступит время релакс по отношению к обдуву.
но так не хочется затевать разборку на 3 часа 
предлагаю оценить эти 3 часа с точки зрения зимы и нормальных морозов, мож. это и будет стимул !?
Nа же ерунда: вчера затих вентилятор климы.
Предохранители проверял. Глушился, заводился снова. Однажды включился климат и выдал цифру 0, долго не мог выйти из этого режима.
С утра вышел из дома с желанием ехать в сервис и тут на тебе - вентилятор работает как ни в чём не бывало!!!
Таки что это, как сказал Калесон:
"проблемка всех эл. моторов проста и бональна.
1- просто заканчиваятся щётки.
2- просто закончился коллектор."
или таки глюк в контактах (/софте?)
есть простой и проверенный способ - за маслозаливной головиной стукнуть посередине переборки - если поможет значит смотри за этой перегородкой разъём - щётки - моторчик (в порядке отсоса денег из кармана)
а можно и полгода постукивать,
пока не загнётся 
Так машина нужна срочно, сменил, нах, вентилятор на восстановленный:
вентилятор с работой - 85 LVL (121EUR)
воздушный фильтр - 26 LVL (37 EUR)
комп. диагностика ошибок климы - 5 LVL (7 EUR)
Старый забрал себе, на досуге рассмотрю...
Была такая проблема 3 раза разбирал отопитель , первый раз дня два разбирал но зато сейчас за минут 20-25 на разборку зборку занимает . Но это не самое главное просто поменял сразу движок отопителя подошол от какогото опеля на рынке подобрал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → затих вентилятор обдува
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.