51

Re: saab 9.3 SS что? где? зачем?

Я. пишет:

Как у вас прогреваеться машина?? сижу где-то мин 4-5, стрелка температуры и не думает сдвигаться, только когда я уже разгоняюсь хотя бы 60км/ч., то температура начинает расти, это нормально, у всех так? И надо ли давать остывать турбине, прежде чем заглушить двигатель?

даже в мануале на шпрот написано, что греть его на холостых - плохая идея. чем выше КПД движка, тем меньше уходит в бесполезный нагрев.

то есть заводим машину, ждем от 20-30 секунд до 2-3 минут (летом и зимой соответственно) - и вперед.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

52

Я. пишет:

Как у вас прогреваеться машина?? сижу где-то мин 4-5, стрелка температуры и не думает сдвигаться, только когда я уже разгоняюсь хотя бы 60км/ч., то температура начинает расти, это нормально, у всех так? И надо ли давать остывать турбине, прежде чем заглушить двигатель?

Не нужно ждать, когда прогреется машина, хватит того что обороты упадут и можно ехать!
А на счет турбины, то если гоняешь и крутишь двс до 4500об.мин, то лучше пусть поработает пару минут!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

53

GoodMan пишет:

Правильно это завестись - 1-3 минуты постоять на холостых и потом ехать. Хотя экологи рекомендуют стоять не более 20сек.  saab10

Первые 2-3 мин. езды крутить не выше 3000 оборотов - и потом уже, когда стрелочка температуры ОЖ  поползет и станет куда надо - можно ехать как хош. Но это в идеале..
А так полагаю на холостых прогреваться особо и не должен движок - а если и будет то очень долго.  Вообще режим работы на холостых без нагрузки не самый лучший вариант прогрева - лучше прогревать (т.к. доводить до нормального режима работы) умеренной нагрузкой.

Дизеля современные так вообще зимой никак не прогреешь на холостых. Бывает даже и на ходу полностью не прогреваются при сильном морозе saab10

Добрый Человек, если шпрот не поработает две минуты, он ваще не едет!

54

Вообще-то Хороший Человек  saab20

Не знаю.. у меня всё едет и через 10 сек.  saab10

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

55

Nika пишет:

Добрый Человек, если шпрот не поработает две минуты, он ваще не едет!

saab21
Вообще-то, если любую машину не прогреть, то ехать она не очень захочет.
Экологи - это хорошо, но не надо путать теплое с мягким, то, что хорошо продавцу - не всегда хорошо покупателю saab20 Рабочая температура у двигателя не 0 по Цельсию, так что хочешь не хочешь, а пока все зазоры на места не станут - правильно, резво и экономично машина не поедет.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

56

Скажите, а на американца можно поставить европейские фары?

saab 9-3 2.0T Vector 2003г.

57

Я. пишет:

А зачем тебе!? Лишние деньги!? Или у тебы есть корректор фар!?

58

Помоему разнецы нету европа или америка. Есть только отличия с Англией!

Из столицы на 9-3 1.8т 150л.с 05г Black

59

Nika пишет:
Я. пишет:

А зачем тебе!? Лишние деньги!? Или у тебы есть корректор фар!?

Машина битая пришла с америки, и предлагают европейские фары мне, хотел узнать там по разъемам всё нормально будет или нет

60 Отредактировано MisterY (09-05-2011 21:26:17)

по креплениям и разъмам - разница вряд ли будет - хотя по ВИСу для США и Европы идут разные номера. а вот чуть выше давали дельный совет - нужно убедиться, что фары будут не от "англичанки".

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

61

MisterY пишет:

по креплениям и разъмам - разница вряд ли будет - хотя по ВИСу для США и Европы идут разные номера. а вот чуть выше давали дельный совет - нужно убедиться, что фары будут не от "англичанки".

Вот-вот, а то Англия тоже Европа!

62

У меня европейка, фары менял, ставил с американца и всё в порядке  saab21

Из столицы на 9-3 1.8т 150л.с 05г Black

63

В общем купил я сегодня эти фары новые, радовался, наконец-то привезли, а потом смотрю, они без лампочек saab19  продавец говорит, что новые они все так продаются, а я то не знал saab19  Может кто знает, какие лампочки туда идут, и какие лучше ставить? ну или обрадуйте хотябы, сказав что они дешёвые saab10

64 Отредактировано MAX.M (19-05-2011 09:08:14)

Н7 - в ближний и в дальний свет. Обычные (без "плюса" и наваротов) стОят относительно недорого, брендовые: Филипс, Осрам, Бош и т.п. с улучшенными показателями - дорогие (более 100 тыс. руб. за пару).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

65

Я. пишет:

В общем купил я сегодня эти фары новые, радовался, наконец-то привезли, а потом смотрю, они без лампочек saab19  продавец говорит, что новые они все так продаются, а я то не знал saab19  Может кто знает, какие лампочки туда идут, и какие лучше ставить? ну или обрадуйте хотябы, сказав что они дешёвые saab10

Всё верно, Н7, брать надо только брэндовые Филипс  saab21  или Осрам  saab21 , против них простые не светят  saab23 .

66

Я Осрам нашёл по 30 тыс. за штуку, так что хоть с фарами уже разобрался) Как же тяжело найти капот на сааб этот, вот через 2-3 недели поиска, предлагают с англичанина капот, там есть отличия от американца, европейца??

67 Отредактировано TurboJet (19-05-2011 01:19:55)

нет - капоты одинаковые

Article : Капот
PartNo : 12797735
Usage : 2003-2004, NLS-USE 12770109
Order Quantity : 1

9-5 Sport

68

ALex-x пишет:

Всё верно, Н7, брать надо только брэндовые Филипс  saab21  или Осрам  saab21 , против них простые не светят  saab23 .

надо ставить кЕтай зенон за умоппомрачительные на сегодня 70 баксов и ездить, после него даже супермегадорогой брЭнд не светит!

9-5 Sport

69

TurboJet пишет:
ALex-x пишет:

надо ставить кЕтай зенон за умоппомрачительные на сегодня 70 баксов и ездить, после него даже супермегадорогой брЭнд не светит!

Может и надо, но мне за такой кЕтай очень быстро махнут свтящейся палочкой, попросят денег, так 70х10 и предложат вернуть обычные Н7 по хорошему, так что для меня Osram Night Breaker - потолок. Да и отлично Night Breaker светит, хотя... всё познается в сравнении, надо на зенон посмотреть.

70

ALex-x пишет:

Может и надо, но мне за такой кЕтай очень быстро махнут свтящейся палочкой, попросят денег, так 70х10 и предложат вернуть обычные Н7 по хорошему, так что для меня Osram Night Breaker - потолок. Да и отлично Night Breaker светит, хотя... всё познается в сравнении, надо на зенон посмотреть.

ответь им по русски - не понимаю  saab21

9-5 Sport

71

TurboJet пишет:
ALex-x пишет:

ответь им по русски - не понимаю  saab21

saab36
а им пофиг понимаю я или нет, бумажку в руки, отметку в комп, а дальше можешь не платить, через год найдут, но уже для большей суммы saab1A

72

TurboJet пишет:
ALex-x пишет:

Уважаемый, я еще раз повторюсь, не путайте 9-5 и 9-3 шпрот! Не горит китайский зенон на шпроте!!!

73 Отредактировано A.K. (19-05-2011 13:15:38)

Коля все горит и ровно, надо похитрить, в вектре Цэ горит же

Если честно, то и родной ксенон на шпроте не ахти.

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

75

нет пишет:

Коля все горит и ровно, надо похитрить, в вектре Цэ горит же

Я ставил, я знаю!