1

Тема: Плохо заводится на горячую 3.0 D

Доброго времени суток. Собствено проблема вот в чем: иногда на горячую чтоб запустить авто необходимо долго помаслать стартером. Если честно то сам полагаю что потиху приходит край топливному электоронасосу. Если кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь опытом исправления.
Заранее спасибо.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

Re: Плохо заводится на горячую 3.0 D

У меня на омеге 2.5 td были такие же симптомы приходил конец топливному насосу, ничего не делал просто продал.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

3

Тоже поначалу так думал, но вот в чем заковырка при включении зажигания на прогретом двигателе резко подскакивает разрядка акумы и насос как-то вяло стартует, если подержать вкленым зажигание подольше и потом стартовать то заводится получше.Похожая проблема была у приятеля на БМВ 730 D все прошло после замены эл.насоса, но он у него помер окончательно - машина заглохла и больше не завелась.

4

ups пишет:

Тоже поначалу так думал, но вот в чем заковырка при включении зажигания на прогретом двигателе резко подскакивает разрядка акумы и насос как-то вяло стартует, если подержать вкленым зажигание подольше и потом стартовать то заводится получше.Похожая проблема была у приятеля на БМВ 730 D все прошло после замены эл.насоса, но он у него помер окончательно - машина заглохла и больше не завелась.

А в чем была причина разрядки?

9-5, 3.0 TID ARC черный универсал 2002г.

5 Отредактировано ups (10-06-2012 17:47:15)

Да пес его знает. Несколько раз после этого подключал машину к теху тот показывает что все гут и электроника работает нормально. Но вот пришла жара и глюки с заводкой стали повторяться.

6

Решил поднять тему. В город снова пришло лето и появился свежий трабл(хотя он раньше проскакивал но не так явно).
На горячую машина еле едет.Причем на низших передачах на 5 вроде как чутка получше. Газ в пол и хоть выходи и подталкивай. Если открыть капот и постоять минут 10-15 то какое то время едет получше но потом под капотом что-то  нагревается и снова приплыли вниз по мисисипи.

7

Господа разбирающиеся в проводах и датчиках подскажите что там может так греться что машина так тупит. Сегодня например ехала вполне ничего но вот когда врубил климу по очучениям стала ехать чуть хуже.

8

пес его знает, у меня тоже на горячую тяжко. грешили на насос - но он оказался впорядке (проверяли на стенде), а сча сил искать причину почти нет.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

9

Что не сам насос(плунжер) это однозначно у меня была Ауди с помирающим насосом так тому было все равно он при любой температуре тупил а тут только когда жарко на дворе.

10

а сча сил искать причину почти нет
2 ResOne попробуйте проверить на пуске производительность насоса подкачки че то мне кажется что они неслабо так пи....врут на горячую. Сегодня залил полный бак соляры заводиться и едет получше.

11

ups,  танцы с бубном по поводу полного бака лично у меня ничо не изменяют.
насос, я так понимаю, ты имеешь ввиду на баке который рядом с фильтром крепится?
у тебя слышно как он работает при включении зажигания?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

12

Насос рядом с баком это на отопитель насос подкачки в твоем случае стоит в ТНВД в моем еще вколхожен дополнительный электро под капотом

13

мне еще не понятно поведение на горячую - стартер прям вяло-вяло крутит, как-будто аккум в ноль разряженный (аккум не причем), а на холодную бодренько так.
если заставлю себя то загоню может к дизелистам каким, но что-то пока на это дело не стоит совсем)

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

14

2 варианта сам стартер включая хреновую массу на щеточном узле(как вариант хреновые втулки или нехреновые но не меднографитовые поэтому на горячую и клинит)
и еще вариант: мозг на горячую загоняет впрыск непомерно в рано(или метки на ГРМ прое.....)

15

-метки грм - без вариантов, там все выставлено (да и не ехала б она, да и на холодную тоже танцы были б  еще те, ошибки б вываливались по несогласованности показаний датчика коленвала и распредвала)
-про мозг и впрыск как-то тоже мысли были, но я не вижу связи со слабым/натужным кручением стартером, оно реально такое небодрое-небодрое.
-вариант с самим стартером хорош, но на практике сталкивался кто-нибудь с таким - чтобы на горячую там чтото подклинивало, а на холодную все гут?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

16 Отредактировано ups (31-07-2012 00:21:47)

на постой. барыги любят хороших деталей насувать . У знакомого такаяж шняга на авди сам он электрик поэтому перепробовал все кроме замассовки на щеточный узел. Позвоню завтра спрошу как его танцы с бубном закончились.Еще как самый хреновый вариант небольшой пробой якоря его то толком и на стенде не разглядишь только разбирать стартер и отдельно проверять якорь.

17

Уважаемый ResOne, узнал у знакомо что было с его стартером на авди. Чел сгонял машину к людям которые специализируются на ремонте стартеров и генераторов вердикт-хреновый акум(они подключили к машине свое пусковое и на горячую стартер крутил как пологет)
Только это ему уже ни к чему  http://auto.onliner.by/2012/07/30/dtp-2582/

18

ups,  спасибо за помощь. у меня аккум новый. на холодную заводится одинаково любым аккумом от 60 до 90 а/ч, и моим старым еле дышащим. вывод тут один походу - ехать к дизелистам.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

19

Думаю они тоже ни чем толковым не помогут если насос и форсунки в норме то им нечего ловить только если датчики и метки проверить.

20

Конец мучениям!!! Это датчик положения коленчатого вала.ТЕХ ошибку не видит.

21

YURA CHE пишет:

Конец мучениям!!! Это датчик положения коленчатого вала.ТЕХ ошибку не видит.

а что у тебя за симптомы были?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

22

На горячую вяло крутит стартер, иногда молчит, но втягивающее срабатывает, но чуть прокрутил двигатель с толкача и стартер срабатывал.Быстро разряжается акума при запуске.ТЕХ показывал низкое напряжение в цепи А. Также было пару раз что стартер крутил а двигатель не запускался. Датчик ещё не поменял, придет к концу недели опелевский(должен подойти) но на 99% уверен что это ДПКВ.

23

YURA CHE,  это было тока на горячую или на холодную тоже?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

24

На горячую.С утра заводился всегда.

25

а как пришел именно к ДПКВ, если ошибок по нему не выбивало?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW