Тема: поменять передние габаритные лампочки

как поменять в фаре лампочки габоритов?

saab 9-3 2.0T спорт седан 2004г

2 Отредактировано GoodMan (01-05-2011 17:21:21)

Re: поменять передние габаритные лампочки

Через тоже место как и лампочку дальнего света (т.е. через более маленький вырез)
Неудобно и трудно - но что поделаешь  saab10

Сначало вынимаеться лампочка дальнего света и уже потом габаритная..

Тянуть надо аккуратненько за проводки идущие к габариту ближе к цоколю (даже в мануале так написано) - так как без снятия фары подобраться туда по другому никак нельзя.
А вот уже когда вставлять будешь - можно и пальчиком сверху притиснуть.

P.S. Сам менял 3-и дня назад так что удачи. Цена вопроса 2тыс. за шт.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

3

Лично для меня проще и быстрее снять фару и спокойно, комфортно поменять. Этот опыт пришёл после нескольких замен. Нужно открутить четыре самореза, крепящие защиту к бамперу, потом аккуратно отщёлкнуть бампер от крыла, слегка сдвинуть бампер вперёд, чтобы открылся нижний крепёж, открутить 3 винта,крепящие фару, снять фишку. Потом достаёшь фару и меняй любые лампочки, как тебе удобно.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

vargas пишет:

Лично для меня проще и быстрее снять фару и спокойно, комфортно поменять. Этот опыт пришёл после нескольких замен. Нужно открутить четыре самореза, крепящие защиту к бамперу, потом аккуратно отщёлкнуть бампер от крыла, слегка сдвинуть бампер вперёд, чтобы открылся нижний крепёж, открутить 3 винта,крепящие фару, снять фишку. Потом достаёшь фару и меняй любые лампочки, как тебе удобно.

большое спасибо!

GoodMan пишет:

Через тоже место как и лампочку дальнего света (т.е. через более маленький вырез)
Неудобно и трудно - но что поделаешь  saab10

Сначало вынимаеться лампочка дальнего света и уже потом габаритная..

Тянуть надо аккуратненько за проводки идущие к габариту ближе к цоколю (даже в мануале так написано) - так как без снятия фары подобраться туда по другому никак нельзя.
А вот уже когда вставлять будешь - можно и пальчиком сверху притиснуть.

P.S. Сам менял 3-и дня назад так что удачи. Цена вопроса 2тыс. за шт.

спасибо!

Сааб  9-3 2001гв, какую лампочку в ближний свет? Как поменять? Где купить? Я новичек, 1-я машина...

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

7

Замена габаритов в фарах шпрота - жэсточайшее занятие. Парни, не знаю как у вас, но у меня рука решительно отказывается добираться до лампочки. Применяли какой-то хирургический пинцет.  saab70

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

8

У меня неплохо получается, кому нужно, помогу  saab99

Из столицы на 9-3 1.8т 150л.с 05г Black

9

zmicier пишет:

Замена габаритов в фарах шпрота - жэсточайшее занятие. Парни, не знаю как у вас, но у меня рука решительно отказывается добираться до лампочки. Применяли какой-то хирургический пинцет.  saab70

вообще-то товарищ писал про хэтч 9-3 (а-ля сааб 900-2).

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

Поменял, минут за 30)

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

11 Отредактировано zmicier (10-05-2011 00:50:22)

MisterY пишет:
zmicier пишет:

вообще-то товарищ писал про хэтч 9-3 (а-ля сааб 900-2).

Так я не товарищу отвечал. Топик изначально про шпрот (см. выше). Просто добавил свои пять копеек  saab16

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

12

поднимем)

габарит находится в одном цоколе с дальним?
если да то как достать, там какой-то пластиковый лепесток, как его тянуть? может фото есть у кого с виса)

Great Wall Hover 2.8TD

[img=PunBB bbcode test]http://s004.radikal.ru/i207/1204/c4/bd77e9a3b935.jpg[/img]

13 Отредактировано GEO.PS (31-05-2014 20:31:51)

я не смог его вытянуть....  saab18  видно его хорошо, пальцами вроде цепляется, тащишь - и нифига. нужно, наверное, тащить строго соосно с гнездом.

по вису всё просто - сняли колпак резиновый, потянули и достали. и нарисовано вроде даже так, что в дырку от крышки его видно. а вот нифига. он ниже. и если смотреть строго в отверстие - не видно.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

14

короче помучился немного, посмотрел видюху на ютюбе, там америкос за провода тянул. Ну а мы чем хуже, было страшно)) но достал, вставить уже легко.

Great Wall Hover 2.8TD

[img=PunBB bbcode test]http://s004.radikal.ru/i207/1204/c4/bd77e9a3b935.jpg[/img]

15

turbo пишет:

короче помучился немного, посмотрел видюху на ютюбе, там америкос за провода тянул. Ну а мы чем хуже, было страшно)) но достал, вставить уже легко.

а можете поделитья адресочком видео? а то я так тянуть побоялся - очень большая боковая нагрузка на пластмассовое отверстие получается.

16 Отредактировано Schew (02-06-2014 22:04:45)

Не знаю, ничего трудного нет. Я своими толстыми пальцами все лампочки поменял. Помню, что оранжевая лампочка указателя поворотов не очень легко далась (забыл уже левая или правая), а так все нормально меняется. А лампочки габаритов по несколько раз менял, эксперементировал и с диодными (стробоскопят), с голубыми стеклами и т.п. За провода вытягивал, вставлять немного сложнее было, т.к. не всегда попадал куда нужно.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

17 Отредактировано turbo (02-06-2014 22:41:20)

GEO.PS, https://www.youtube.com/watch?v=_C4AuhkKKVA
смотри с 6.30 минуты, и он это делает на снятой фаре

Great Wall Hover 2.8TD

18

хах, ну так да, не спорю - так снимается ) а я про без снятия фары. у меня там рука не помещается, а ещё тянуть надо. эх, ладно... как-нибудь наберусь смелости.

19

Я тонкими плоскогупцами тянул

Great Wall Hover 2.8TD

20 Отредактировано serega0756 (03-06-2014 12:26:08)

GEO.PS пишет:

а я про без снятия фары.а ещё тянуть надо

Если нехочется тянуть, то бампер в шпроте снимается за 5 минут, фара соответственно +1 минута...

21

Да, есть способы. Все применимы. У меня просто отходила лампочка одна. Но после моих попыток извлечь её - она стала гореть постоянно. А раз перестала, то и драть дальше не стал  saab10 Будет нужда - придётся вертеться.