76

Re: происшествия и другие Ч.П.

kerat пишет:
ecopower пишет:

Як-42 (по кодификации НАТО — Clobber — «хлам», «старьё». Привет из 1975 года этот Як-42. Тот же Боинг-737, прямой конкурент, который выпускается с 1968 года, пережил более 8 модернизаций. А Як-42 сколько раз модернизировали? Ни разу. Притом почти половина этих куриц уже не в работе, чего не скажешь о 737.

И гляньте на статистику - при каждой катастрофе Як-42 старается забрать с собой как можно больше жизней.

автор, выпей йаду.

Як-42 (по кодификации НАТО — Clobber — «Сильный удар») — среднемагистральный трёхдвигательный пассажирский самолёт, разработанный в СССР в середине 1970-х для замены технически устаревшего Ту-134. Модернизировался шесть раз. За последние 8 лет ни одного происшествия с этой моделью не было.

И да, я понимаю, понять это дано не каждому, но вы попробуйте: число жертв в авиакатастрофе прямо пропорционально числу пассажиров в самолете.

ecopower пишет:

А в Рашке на всяких форумах уже орут, что сей самолет один из самых надежных в мире. Я худею с этой страны - все наше хорошее, хоть и гуано зовется в мире остальном. К счастью, некоторые постсоветские страны поняли, что нет смысла клепать советские изделия после 1991 года.

Вас в школе русские гнобили или это сейчас мода такая?

Чтобы человек не писал, попытайтесь его не оскорблять. Это не по сааберски.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

77

Maximus пишет:
ecopower пишет:

...

Это сведенья почерпнутые из спец.передачи БиБиСи для обиженных?
Товарищ грузин, учитесь летному делу надлежащим образом...
Ибо несете ахинею полнейшую

И Вы, Уважаемый, тоже следите за тем, что пишите. Погибли ЛЮДИ, а Вы начинаете гнобить здесь друг друга.  saab70

Вообще мрак мрачный.  saab19  В третьем погибшем белорусе узнала бывшего тренера по физподготовке нашего "Динамо", пару лет назад ходили в один тренажерный зал, во Дворце спорта. Веселый был парень, улыбчивый такой. Упокой, Господи, их души...

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

79 Отредактировано ecopower (08-09-2011 14:40:18)

kerat пишет:

автор, выпей йаду.

Як-42 (по кодификации НАТО — Clobber — «Сильный удар»

Вас в школе русские гнобили или это сейчас мода такая?

Какой еще сильный удар? Тепловой, что ли? Все значения с английского тряпично-старьевочного характера. Не знаете инглиш - не мучайтесь лишний раз.

При чем тут русские в школе? Если русское машиностроение загибается, клепая при этом поделки 1970-х и я об этом написал, то я русскими обижен либо ненавижу от нечего делать по причине моего МЖ?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

80

Maximus пишет:

Это сведенья почерпнутые из спец.передачи БиБиСи для обиженных?
Товарищ грузин, учитесь летному делу надлежащим образом...
Ибо несете ахинею полнейшую

Что, ОРТ получше будет? А летному делу учить не надо, благо пассажирские перевозки здешними авиакомпаниями на советских изделиях уже лет 10 как не выполняются.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

81

Скорбно, много молодых ребят погибли в одночасье.

ecopower, kerat, Maximus, если вы уже начали говорить о качестве самолетов, то стоит поговорить и о их ремонте, обслуживании и эксплуатации.

В Москве, к слову, очень мало видел СААБов в хорошем состоянии.

82

водитель Saab разворачивался и не пропустил ехавший навстречу байк.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/09/09/dtp-1121

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

83 Отредактировано SAAB-рaт (15-09-2011 12:59:02)

В Калифорнии медведь угнал Toyota Prius

http://www.abw.by/photos/news/130082_1_238.jpg?7

Курьезный случай произошел в США с семьей, приехавшей на отдых в загородный дом: ее автомобиль угнал бурый медведь. Как передает телеканал KNTV, «преступление» произошло на озере Тахо в северной Калифорнии. Супруги Маккарти оставили свою Toyota Prius перед домом, но посреди ночи были разбужены звуком клаксона. Выбежав с фонариками на улицу, они к своему ужасу обнаружили, что в машину забрался крупный медведь и методично уничтожает салон.

Брайан Маккарти немедленно позвонил в службу спасения, но не успели специалисты приехать, как мишка задел стояночный тормоз, и машина покатилась под уклон. К счастью, «угонщик» уехал недалеко: через 100 метров автомобиль врезался в соседский забор и остановился. К тому моменту, как супруги осмелились подойти к нему, медведь сумел вылезти из машины и скрыться. По словам Б. Маккарти, Prius восстановлению не подлежит. Его салон уничтожен полностью — выворочены сиденья, сломана рулевая колонка, погнуты стойки.

ABW.BY

П,С. А вы тут о решетках радиаторных...  saab36

Суровые американские гризли! saab36
Впрочем, у нас тут люди иногда себя ведут хуже медведей - достаточно глянуть на состояние подъездов и детских площадок...

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

85

http://auto.onliner.by/2011/09/22/dtp-1179
"Еще одна пожилая женщина пострадала в ДТП, которое случилось на ул. Кошевого примерно в 12:50. «По предварительным данным, водитель Saab 9-3, молодой человек 1986 г. р., не уступил дорогу горожанке (1934 г. р.), которая пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У нее также тяжелая травма — перелом левого бедра», — сказано в сводке ГАИ."
Сааберы, будьте внимательны за рулем.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

86

А что за валенок за рулем был? может и клубный?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

87

Да может там скорость и не особо большая была, а бабки они умею выскакивать неожиданно..
Вспоминаются низкие оценки шпрота по безопасности для пешеходов, хотя какой там 9-3 был ещё не известно.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

88

Мда... ну удачи вам в таком случае.  А бабушке скорейшего выздоровления (правильно сделали, что навестили).

89

Бегающие пешеходы это конечно проблема. Удачи Вам в разрешении вашего вопроса

90

2 барана...

http://auto.onliner.by/2011/09/26/dtp-1193

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

91

pgdn пишет:

2 барана...

Сааб суки побили

92

"Тупой и еще тупее" по-беларусски.

93

pgdn пишет:

2 барана...

3....

94 Отредактировано SAAB-рaт (27-09-2011 12:26:39)

В Минске очевидцы аварии гнались за пьяным и неадекватным виновником

http://www.abw.by/news/130402/#

Очередной случай, достойный новости понедельника, произошел 25 сентября в 23.30 в Минске. В нем есть все: и пьяный «неадекват», и причинение крупного материального ущерба, и даже самоотверженная доблесть случайных свидетелей произошедшего. Но обо всем по порядку.

В указанное время на перекрестке улиц Притыцкого и Лещинского водитель минивэна Toyota Hiace, не дожидаясь, пока загорится зеленая стрелка для левого поворота, начал совершать маневр и столкнулся с ехавшим на приличной скорости и не ожидавшим неприятностей автомобилем Fiat. Не успел водитель Fiat даже выйти для осмотра повреждений, как виновник нажал на педаль "газа" и начал скрываться. Вдогонку за ним пустились две машины, водители которых стали очевидцами этой аварии, – Mazda6 и Toyota. Они преследовали нарушителя до того момента, пока он не начал прыгать по бордюрам и заезжать на зеленые зоны. Где-то во дворах по улице Лещинского они его потеряли. Спустя некоторое время к месту, где последний раз видели «беженца», подъехал экипаж ГАИ. Начали прочесывать местность. Недалеко от дома №26 на улице Кунцевщина нарушитель буквально сам приехал в руки сотрудников ГАИ. И тут началось самое интересное…

В салоне автомобиля находились три человека – все с признаками алкогольного опьянения. Хозяином машины оказался 26-летний парень, который был не просто неадекватен, а, как отметили в ГАИ, своим поведением производил впечатление психически нездорового человека, искренне удивился тому, в чем его обвиняют, свою причастность к ДТП отрицал. Более того, он отрицал даже сам факт управления автомобилем и клялся жизнью и здоровьем жены и ребенка, что за рулем был не он. На вопрос «А кто?» молодой человек смог ответить только: «Я не помню». Но тогда почему именно его достали из-за руля сотрудники ГАИ? По его версии, он пересел на место водителя, когда водитель куда-то подевался.

Пока нарушитель придумывал рассыпающееся на глазах алиби, его пассажиры легко и без вариантов «сдали» водителя, указав, кто именно был за рулем. Когда инспекторам ГАИ надоело выслушивать неадекватный бред задержанного, он под прессом неопровержимых доказательств согласился подписать все необходимые документы, но с одним условием – если его отпустят. В общей сложности он не признавал себя виноватым в течение трех часов после ДТП.

Его по понятным причинам не только не отпустили, но и доставили в милицию. Освидетельствование показало алкогольное опьянение 1,8 промилле. Также выяснилось, что 10.04.2010 молодой человек был лишен права на управление за передачу этого самого управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ Фрунзенского района выражает огромную благодарность молодым людям, водителям Mazda6 и Toyota, которые самоотверженно бросились вдогонку за виновником ДТП, отлично понимая, что водитель находится в неадекватном состоянии. Как рассказал нам «по секрету» один из инспекторов ГАИ, оформлявший это ДТП, водитель Toyota, после того как потерял из виду нарушителя, начал самостоятельные поиски. В это время сотрудники ГАИ уже задержали виновника. Один из инспекторов сел за руль его автомобиля, чтобы переместить машину на штрафстоянку. На одной из улиц наперерез разбитой Toyota Hiace нарушителя вылетела Toyota очевидца. Бравый парень, выпрыгнув из машины, направился прямиком к водителю и очень удивился, увидев там сотрудника ГАИ. Когда все стало понятно, стражи порядка искренне поблагодарили молодого человека за неравнодушие. Побольше бы таких людей!

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY

saab36  saab36  saab36скучно человеку было
http://auto.onliner.by/2011/09/27/laser

9-5 SE 1999 2.3t

96

pgdn пишет:

2 барана...

, саабика жалко (((

Saab 9-5 aerо

pgdn пишет:

2 барана...

Слов нету, где берутся такие персонажи... saab35

98

не знаю куда писать пишу тут. вчера лишили на 7 месяцев по 18.13.4. подал жалобу выше. буду воевать saab23  saab35

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

99

AL007 пишет:

не знаю куда писать пишу тут. вчера лишили на 7 месяцев по 18.13.4. подал жалобу выше. буду воевать saab23  saab35

а по поподробнее: за что? когда? где? народу интересно saab10 ....

Saab 9-5 Vector Wagon 2002 2,3t 5-АКПП

100

повторное за 20 как я понимаю...
ну а остальное не важно, я тож попадался на повторном, пришлось постараться чтоб не лишили

TurboX Hirsch Performance