1

Тема: Информация к размышлению

Всем доброго дня. Как оказалось сегодня, SAAB 9000, может стать посреди дороги не только из-за сгоревшей кассеты, нерабочего бензанасоса и всего того,что обычно становится причиной поломки, но и вследствии того о чем в принципе не думаешь вообще. А не думал я когда цеплял отца на фал, что у него отвалился бензобак, да и он этого тоже не подозревал.
Как следствие пока я его тянул бак протерся и патек бензин, что  было обнаружено по приезду во двор.
Ладно не буду вдаваться в подробности про сердобольных саседей вызвавших гаи и чуть не вызвавших пожарных, а дам может не дельный но савет:Заглядывая под днище своего самалета обращайте внимание хоть иногда на состояние крепежа бензобака. Как окозалось в нашем случае  он настолько соржавел, что когда я снимал то,что от него осталось он просто рассыпался в руках.
Всем удачи на дорогах.

Re: Информация к размышлению

Скажите, а когда сорвало бензобак, ваш отец никакого скрежета не слышал?

Была похожая ситуация, когда сорвало одну из шлеек, но она тащилась по земле и скрежетала...
Посмотрел под днище, и все стало ясно.

Причем бак на тот момент был полным, и пришлось катать на одной шлейке, чтобы выработать топливо.

3

SAAB-рaт пишет:

чтобы выработать топливо

а слить нельзя было? сорри за оффтоп

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

Yoma пишет:

а слить нельзя было? сорри за оффтоп

Можно было, только вторая шлейка находилась в хорошем состоянии, и бензобак висел на ней довольно надежно.

Кстати, бензобак при ремонте я не снимал.  saab14
Замерил по огрызкам старой шлейки какая длина должна быть и сделал из полосы 2 мм новую.

5

SAAB-рaт пишет:

Скажите, а когда сорвало бензобак, ваш отец никакого скрежета не слышал?

Была похожая ситуация, когда сорвало одну из шлеек, но она тащилась по земле и скрежетала...
Посмотрел под днище, и все стало ясно.

Причем бак на тот момент был полным, и пришлось катать на одной шлейке, чтобы выработать топливо.

Да бог его знает я и не спрасил проста когда увидели под машинай лужа бензина( в баке 50л было) лапату в руки и песком засыпать,  патом гайцы еще приехали пока обьяснили, что к чему так что не до этого было.