Тема: 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
Помогите задолбало мослать по утрам. Проще говоря, надо мослать стартер когда двигатель холодный. 93 2.2 TiD/2004 г.в.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
Помогите задолбало мослать по утрам. Проще говоря, надо мослать стартер когда двигатель холодный. 93 2.2 TiD/2004 г.в.
уровень масла не "растет"?
уплотнения форсунок
уплотнения форсунок
Т.е. резиновые кольца на фарсунках. А уровень масла повышен из-за чего, салярка чтоли.
Yoma пишет:уплотнения форсунок
Т.е. резиновые кольца на фарсунках. А уровень масла повышен из-за чего, салярка чтоли.
она самая.
Блин точно не уверен надо посмотреть.
блин у меня то самое, как решил проблему?
Блин вот читаю и у меня тоже самое, правда мне говори про свечи накала.
дело не в холодной машине, а в завоздушивании системы..проверяйте все трубки, обязательно проверьте уплотнитель на топливном фильтре. уровень масла проверяйте...
свеча накала необходима дизельному двигателю при низкой температуре(по-моему от +5)
поэтому если летом плохо заводится то ищем пути завоздушки.
если симптомы:
плохая заводка после простоя
растет уровень масла
низ топл. фильтра(элемента) черный(масло)
-то готовимся к вложениям. замене уплотнений форсунок. для их замены требуется подъем распредвала...а это уже неплохая сумма.
http://forum.opelclub-by.com/index.php? … amp;st=300 и всё что можно сказать.....
diga пишет:Блин вот читаю и у меня тоже самое, правда мне говори про свечи накала.
свеча накала необходима дизельному двигателю при низкой температуре(по-моему от +5)
поэтому если летом плохо заводится то ищем пути завоздушки.если симптомы:
растет уровень масла
низ топл. фильтра(элемента) черный(масло)-то готовимся к вложениям. замене уплотнений форсунок. для их замены требуется подъем распредвала...а это уже неплохая сумма.
ага
добавить только, что обычно завоздушка через резиновые патрубки обратки от фарсунок.
diga пишет:Блин вот читаю и у меня тоже самое, правда мне говори про свечи накала.
поэтому если летом плохо заводится то ищем пути завоздушки.если симптомы:
растет уровень масла
низ топл. фильтра(элемента) черный(масло)-то готовимся к вложениям. замене уплотнений форсунок. для их замены требуется подъем распредвала...а это уже неплохая сумма.
Объясните по поводу уровня, когда он должен расти (на холодную, горячую), или просто должен вырасти?
низ топл. фильтра(элемента) черный(масло) - ??? - это что значит?
расти он будет постоянно через те самые уплотнения форсунок т.е. солярка от них будет уходить в масло, а масло будет попадать через обратку в бак(в небольших дозах).
так же, как говорил один человек, через сальник тнвд может происходить тоже самое. поэтому лучше к спецам.
а по топливному фильтру. вынимите фильтрующий элемент из корпуса и посмотрите на его нижнюю часть. если она сильно черная и маслянистая то вот вам и ответ.
что-то типо того:)
за точным диагнозом к спецам.
думать можно, но знать наверняка НУЖНО.
Есть огромный шанс угробить ТНВД
Есть огромный шанс угробить ТНВД
В смысле он (ТНВД) на сухую маслает?
Хотел подумать что поступление соляры в масло ДВС компенсируется поеданием масла двигателем, но есть одно но...
Выхлоп чистый... в смысле нету дыма (ни белого, ни чёрного).
Кстати, методом тыка нашёлся способ заводки - крутим стартер..., если после 3-х секунд не завелась, то отпускаем ключ и ждём 10 сек ( ТНВД вакум создал и "натягивает" соляру), далее стартую... и практически сразу начинает подхватывать и заводится.
Хотел подумать что поступление соляры в масло ДВС компенсируется поеданием масла двигателем, но есть одно но...
Выхлоп чистый... в смысле нету дыма (ни белого, ни чёрного)
а вы патрубок с итнеркуллера гляньте изнутри 
Так я и спрашшиваю - менять уплотнения форсунок? Нужен совет бывалых, т.к. до Saabа было пежо 406 HDI с насосом в баке - поээтому таких проблем не было.
У сааба тоже насос в баке есть!
У сааба тоже насос в баке есть!
нескажу про 3.0, но в 2.2 насос(ик) в баке только для догревателя
У авдотьи (бенз)
Тож стоит один но вебаста от него и работает, а там без насоса никак.
Короче буду искать манометр со шкалой разряжения. Химичить под нипель прокачки и искать подсос воздуха. В WISе есть алгоритм поиска - вот по нему и буду искать.
скорее всего уплотнители...с фильтром подъехал бы к спецам опелевским. 2,2 хороший мотор, если бы не егр и не завоздушка, был бы идеальным:)
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.