Тема: 9000 Ребус. Не заводится.

Еду сегодня на работу, заглох на ходу. Завожу, не схватывает. На тросу домой. Скинул свечи, мокрые. Одел в кассету, заземлил, искра идет на каждую свечу. Прозвонил проводку от форсунок. При заводе стрелка тахометра поддергивается, что дает мысль что дпкв рабочий. Насос работает. Давление в рампе есть. Куда дальше смотреть...

9000 CS 97.г.
B234 Турбо

2

Re: 9000 Ребус. Не заводится.

Вчера, днем на кольцевой ты сломанный стоял?

Saab 9-5 2006 Aero

3 Отредактировано ivdenis (13-05-2011 11:17:25)

нет, сегодня утром в мытищах )). Сеичас начал по кругу. К каждой фишке форсунки поочередно лампочку подключал, везде моргает при заводе. Остался, думаю, крайний вариант- заслонка, но мало верится, Схватывать то все равно как то должно. А у меня вообще не хватает. Да и в ручную хвостик заслонки вытягивали, пробовал заводить...

9000 CS 97.г.
B234 Турбо

4

Отключить массметр и попытаться завестись... вы я как понимаю еще на джетронике ездите правильно?
Давление в рампе нормалбное или слабое?*

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5 Отредактировано ivdenis (13-05-2011 12:05:30)

-=Mr@zE=- пишет:

Отключить массметр и попытаться завестись... вы я как понимаю еще на джетронике ездите правильно?
Давление в рампе нормалбное или слабое?*

Забыл? saab10
я же Т5.2, два месяца как поставил... (Созванивались saab20 )
Манометром давление не замерял, но по брыгзу из рампы при ослаблении, думаю, хоть на схватывание хватило бы. а то даже не цепляет..

9000 CS 97.г.
B234 Турбо

ivdenis пишет:

Манометром давление не замерял, но по брыгзу из рампы при ослаблении, думаю, хоть на схватывание хватило бы. а то даже не цепляет..

Вы отсоедините обратку с регулятора топлива на рампе и посмотрите идет ли бензин. ИМХО, все-таки достовернее будет.

Искра тоже разной бывает, вроде как она и видна, а всеж не 20 киловольт (ориентировочно).

7 Отредактировано ivdenis (13-05-2011 12:54:45)

Можно попробовать... Но по идее, если давления в магистрали не было, насос бы не отключался. Но он как и положено, при включении накачивает давление и отключается пока не начну заводить. Сеичас тешу себя мыслью, что все же может заслонка. Вечером смотреть буду.

9000 CS 97.г.
B234 Турбо

Насос, по идее, отключаться не должен.

И что-то мне кажется, что он включается, как раз когда начинаешь заводить авто.
Пока не получит сигнал с датчика коленвала - не запускается насос.

10

Так ошибка номер один... насос отключается не под давлению а по таймауту... включается он после того как видит вращение датчика коленвала...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)