Тема: Полеты в Крым

Уважаемые
Стал вопрос о поездке в Крым на авто. С технической стороной вопроса вроде все понятно.
А вот как на счет юридической?
Предлагаю делится опытом таких поездок, а именно отношений с "пресловутыми" Украинскими органами таможни и ГАИ
Какие были нюансы, попытки развода и т.д.

Turbo X

2

Re: Полеты в Крым

Пожалуй, я и начну
Ездил весной 2009 в Киев. Тогда еще был  Митсубиши.
У машины были немного помяты заднее крыло и дверь (отец неудачно выезжал как-то)
Т.е. помяли машину о свой забор. ГАИ тогда, естественно, не вызывали!

Прошли без проблем нашу и украинскую границы. И вот когда мне уже сказали «можете ехать» Вышел украинский погранец со словами «А что это у тебя дверь помята, может  ты человека сбил на нейтральной зоне (задней дверью!!).
В общем предлагал давать запрос на бел. сторону о  ДТП и ждать, или дать ему на пиво.
Ессесно, время и нервы тратить не хотелось (да еще и 2 часа ночи), вот и решил дать на пиво, хотя понимал и сейчас понимаю, что это развод…

Turbo X

Да ну нафиг эту грязную  Украину. Лучше спокойно в Болгарии погреться.

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

4

эх гонял года 4 назад на вольве на ЮБК! суперски  saab21  Люблю Крым - смотреть-не пересмотреть saab10 Полиция только раз стопорнула. Дал понять, что все притязания по барабану, деньги давно закончились (на обратном пути) и вообще )))

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

5

На онлайнере есть пару веток, там все четко разжевано - и про дороги, и про маршруты, и про местное ГАИ.

9-5 2002 2,3 АКПП

6

меня в прошлом году на границе пытались развести с покупкой мед.страховки.......когда решил узнать стоимость то первое что у меня спросили на какой я машине........я говорю что мол на саабе......минуток пять подумав мне украинец говорит, что машина дорогая....и страховка будет стоит 50$ на человека на 10 дней.......за мной шел парень с бмв так ему еще дороже сказали saab36 .......в итоге я вообще не страховал ничего и никто у меня ни разу не спросил про данную страховку saab14

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

7

страховка не обязательна...
развод стандартный, и вроде всем уже  известный

TurboX Hirsch Performance

8

ехал в прошлом году через чернобыльскую зону (там очереди меньше), так вот после перехода по дороге через лес (дорога разбита в ужас), вскоре встретится милиционер со шлагбаумом, который будет говорить, что вы заблаговременно не снизили скорость (ссылаясь на какой-то заброшенный знак) и переехали стоп-линию (она еще тогда не была видна). После этого, спустя непродолжительное время, при повороте дороги налево вы столкнетесь еще с двумя шлагбаумами, между которыми на земле будет знак "движение слева". Таким образом, уходя по дороге влево, вы выедете на встречную полосу, так как быстро перестроиться на левостороннее движение не успеете.
Меня во всем этом маразме спасло удостоверение сотрудника МВД. А вам удачи! saab20

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

9

Народ,на своем СААБе ездили в Крым 2 раза,в 2009 и 2010 году...Ездили непосредственно в Николаевку...
1.При поездке на Украину,единственным необходимым условием является покупка так называемой "зелёной карты",стоимость оной на данный момент 7у.е. на 16 дней вроде как...
2.Часто на украинских дорогах производят развод на деньги туристов...у украинских гаишников на автомобили с иностранными номерами рефлекс(прям как у собаки Павлова на лампочку)-полосатая палочка поднимается вверх и вы останавливаетесь...а далее-это уже как вы себя покажете)))сильно навороченные тачки они боятся трогать,а вот авто за 5-12штук вечнозеленых-любимчики!

9-3 2.2TiD 99г.в.

10

ездил в Киев - ни одной остановки.
потом ездил в Днепродержинск - ни одной остановки (и два чумадана алкагаля) И без проверки машины на границе.

С ними наглее надо быть, Господа. Изначально в разговоре ставьте любого сотрудника ниже себя. И не выходите из машины. И так далее, всех методик общения не разъяснишь.

Если меня остановят за нарушение скоростного режима, я через 15 минут времени докажу им, что я стоял на месте или двигался задним ходом.

Что везете? - себя или личные вещи.
Куда направляетесь? - туда. Куда туда? - прямо. и т.д.

Но надо чувствовать грань, за которую нельзя переходить.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

11

Такой вопрос назрел, можно ли вывозить из РБ канистру бензина, или ихняя таможня стопорнёт, или наша  saab18

Kia Niro EV 64kW '21

12 Отредактировано A.K. (10-06-2011 11:37:00)

+1 как с 10 литрами в украину???, в европу без проблем пускают

13

недавно ездил, брал канистру 25 литров, так как у них дороже. Спросили что в канистре, сказал что бенз 98. И что у них он плохой, а у меня сааб капризный. больше вопросов не было. Просто говорите, что для личного пользования. Заканадательно не запрещено везти в багажнике канистру бенза для себя. Удачи всем на дороге.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze