ALDU пишет:Ну, не знаю... У меня к Аэрополису претензий нет. Хоть и поломок серьёзных не было...
Да я по большому счету тоже без претензий, просто не люблю, когда из меня идиота делают. Вкратце.... Купил в Аэрополисе жене SAAB Снаружи покоцаный ( француз
), но 99% дефектов устранил за 2 дня элементарной полировкой. Больше всего интересовал технический аспект. До этого летал на 9000 2,3Т, за 3 года кроме замены цилиндра сцепления ни одной поломки, и на 95 2,3Т который героически разложил на Рождество ( соответственно тоже не успел поломаться). В Аэрополисе мне сказали, что шум при езде - это не ступицы, а покрышки ( вскрытие показало обратное) , что заменены все ремни , масла, фильтры движка и салонный. Три первых недели прошли в радостном соплежуйстве, потом начались дожди. На второй день дождей жена вывесила черные флаги по поводу жалкой пары ведер воды в салоне. Фигня, жизнерадостно ответил я, фирма дала 3 месяца гарантии. Моя радость несколько омрачилась после уплаты за ремонт 430 литов. В сервисе авторитетно заявили, что случай не гарантийный, пришлось прочищать всю дренажную систему и менять салонный фильтр, ибо такого запущенного фильтра они не видели. Ладушки, заплатили и забыли. Абы SAABу было хорошо.... Ровно через две недели опять зарядили дожди и я в очередной раз увидел черные флаги. Поводом послужили уже знакомые до боли 2 ведра воды в салоне, дующая горячим воздухом кондишка и дикий вой при ее включении. Последнее следствию зафиксировать не удалось, ибо моторчик печки захлебнулся в аквариуме. В сервисе мне было авторитетно заявлено, что надо менять салонный фильтр, чистить дренажную систему и менять ветродуй. На мои робкие протесты по поводу того, что каждые две недели менять фильтр и чистить дренаж - это немного дороговато даже для SAABа, было сказано, что так надо. А замена ветродуя со скидкой ( для лоханутых) будет стоить всего 1000 литов.
Резюме: В штатном сервисе, к моему стыду даже не SAABерском, за жалких 170 литов вместе с ветродуем, за полтора часа была сделана вся работа и уже почти год я в салоне воды не вижу.
Кстати, после четырех месяцев полетов полетел ремень генератора. Я не спец в ремнях, но этот явно не был менян четыре месяца назад.
Я понимаю, что всем надо кормить семьи, но и к клиенту надо относиться по людски. А вторые ключи, которые я заказал там же, я жду до сих пор. Вот такой вот кислотно-сволочной балланс получился