Тема: помогите стурбинами

доброго всем  времени, пришол за помощью к вам из рено клуба. очень хочется узнать куда вы ездите ремонтировать или делать диагностику турбин? а то у меня в моём рено целых две ,а где качественно всё сделать не известно, может подскажете . у вас то машинок с турбинами хватает. заранее благодарен.

2

Re: помогите стурбинами

говорят, что у соседей делают быстро и качественно.
на форуме обсуждалось неоднократно. хотя бы http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 576#p13576
можно поискать конкретных телепонофф или явок

удачи,

А.

3

Сдам дорого 8) а если серьёзно какая турбина производитель маркировка?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

http://www.turboservisas.lt/lt Увы, на русском пока не сделали, но контакты и так понять можно

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

ALDU пишет:

http://www.turboservisas.lt/lt Увы, на русском пока не сделали, но контакты и так понять можно

ALDU не в обиду но тубосервис не лучший выбор,есть в Вильнюсе получше  мастер по ремонту турбин. saab21
И ето не только моё мнение.   saab20

9-5 HIRSCH PERFOMANCE

6

Серёга пишет:
ALDU пишет:

ALDU не в обиду но тубосервис не лучший выбор,есть в Вильнюсе получше  мастер по ремонту турбин. saab21

Ну так давай координаты. На будущее, тассать... Тьфу 3 раза через плечо.

7

турбинки у меня две --- производитель KKK  к04-005  низкого давления 0,5 bar  на каждую голову по одной. чёрного дыма нет и вообще выхлоп безцветный но как-то не особо чувствуется подъём где-то на 3000 об\мин . так вот и хочу посмотреть их на предмет работоспособности.

8

не всегда дело в бабине... 8)
нужно смареть всякие вастгейты и прочую муть... ну или манометром пасмареть дует или нет а дальше разбираться

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

Серёга пишет:

да, очень пользительно было бы контакты в Вильнюсе, да и не только по турбинам

10

alexymca пишет:

да, очень пользительно было бы контакты в Вильнюсе, да и не только по турбинам

Какого рода контакты? Ремонт, обслуживание саабов:
http://www.aeropolis.lt/
http://www.zaiboratas.lt/saab.html
http://www.daudrius.lt/vidinis.php?id=5
Есть ещё сервис при клубе классических саабов.

11

ALDU, спасибо за инфу!
daudrius - очень неплохая фирма, главное - цены доступные на нестандартные ремонты
zaibo ratas - открытие, по старой памяти думал, что они Опелями занимаются
aeropolis - после покупки авто у них и пары визитов в сервис - я туда больше не ногой! Хотя возможно это только меня так обули..
Если есть возможность - дайте контакты газовщиков по SAABу
С уважением
alexymca

12

alexymca пишет:

ALDU, спасибо за инфу!
daudrius - очень неплохая фирма, главное - цены доступные на нестандартные ремонты
zaibo ratas - открытие, по старой памяти думал, что они Опелями занимаются
aeropolis - после покупки авто у них и пары визитов в сервис - я туда больше не ногой! Хотя возможно это только меня так обули..
Если есть возможность - дайте контакты газовщиков по SAABу
С уважением
alexymca

Ну, не знаю... У меня к Аэрополису претензий нет. Хоть и поломок серьёзных не было... Иот на днях только тормозные диски и колодки поменял там. А Даудрюс народ ругает. Ты зайди на наш форум в том же Аэрополисе, http://www.aeropolis.lt/forum/index.php тфм есть раздел всяких контактов. У народа можешь спросить, у кторых чаще саабы сыплятся... saab20

13

давление измеряли только общее  уже во впускном коллекторе и составило оно 1.55 bar

14

ALDU пишет:

Ну, не знаю... У меня к Аэрополису претензий нет. Хоть и поломок серьёзных не было...

Да я по большому счету тоже без претензий, просто не люблю, когда из меня идиота делают. Вкратце.... Купил в Аэрополисе жене SAAB Снаружи покоцаный ( француз  saab10 ), но 99% дефектов устранил за 2 дня элементарной полировкой. Больше всего интересовал технический аспект. До этого летал на 9000 2,3Т, за 3 года кроме замены цилиндра сцепления ни одной поломки, и на 95 2,3Т который героически разложил на Рождество ( соответственно тоже не успел поломаться). В Аэрополисе мне сказали, что шум при езде - это не ступицы, а покрышки ( вскрытие показало обратное) , что заменены все ремни , масла, фильтры движка и салонный. Три первых недели прошли в радостном соплежуйстве, потом начались дожди. На второй день дождей жена вывесила черные флаги по поводу жалкой пары ведер воды в салоне. Фигня, жизнерадостно ответил я, фирма дала 3 месяца гарантии. Моя радость несколько омрачилась после уплаты за ремонт 430 литов.  В сервисе авторитетно заявили, что случай не гарантийный, пришлось прочищать всю дренажную систему и менять салонный фильтр, ибо такого запущенного фильтра они не видели. Ладушки, заплатили и забыли. Абы SAABу было хорошо.... Ровно через две недели опять зарядили дожди и я в очередной раз увидел черные флаги. Поводом послужили уже знакомые до боли 2 ведра воды в салоне, дующая горячим воздухом кондишка и дикий вой при ее включении.  Последнее следствию зафиксировать не удалось, ибо моторчик печки захлебнулся в аквариуме. В сервисе мне было авторитетно заявлено, что надо менять салонный фильтр, чистить дренажную систему и менять ветродуй. На мои робкие протесты по поводу того, что каждые две недели менять фильтр и чистить дренаж - это немного дороговато даже для SAABа, было сказано, что так надо. А замена ветродуя со скидкой ( для лоханутых) будет стоить всего 1000 литов.
Резюме:  В штатном сервисе, к моему стыду даже не SAABерском, за жалких 170 литов вместе с ветродуем, за полтора часа была сделана вся работа и уже почти год я в салоне воды не вижу.
Кстати, после четырех месяцев полетов полетел ремень генератора. Я не спец в ремнях, но этот явно не был менян четыре месяца назад.
Я понимаю, что всем надо кормить семьи, но и к клиенту надо относиться по людски. А вторые ключи, которые я заказал там же, я жду до сих пор. Вот такой вот кислотно-сволочной балланс получился saab10

15

сниперсон... прастите а сколько должно быть?  Что за самолёт такой? Какой обьём?
Скорее всего нужно н ев сторону турбины копать...

1991 9000 T16SA Project

16

самолёт рено сафран , обьём 3 литра и по турбине на каждую голову , мотор V-образная шестёрка 12 клапанов и цепь на грм, сколько должно дуть только бог знает , одно точно знаю что турбины по маркировке должны дуть 0,5 bar каждая. + у меня постоянный полный привод с блокировкой дифов, пневмо-регулируемая подвеска и 1750кг сухого веса авто.

17

ВАУ!!!! saab20

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

18 Отредактировано sniperson (17-04-2007 22:03:53)

ну так что ,кто-нибудь может высказать какие изречения,по поводу давления во впускном. получается у меня система такая--- на каждых три горшка стоит по турбине низкого давления , которые в свою очередь соединены в общий интеркуллер и уже обеи дуют во впускной коллектор. каждая турбина дует по 0.5 bar по тех.описанию на турбины. я понимаю так, что атмосферник создаёт в коллекторе давление примерно 1 bar . значит 1.5 bar у меня это вроде нормально или всё-таки нет? ведь я думаю что и одна турбина может надуть это же давление. и что самое интересное что по паспорту мотор выдаёт макс. крутящий момент на 2300 об\мин , а я чувствую подхват на 3000  об\мин и у меня почему-то нет своеобразного свиста от турбин или я может глухой. а,вот  ещё ,когда вы собираетесь может и я бы подъехал кто бы мож чего посоветывал. ездил я ещё проверять катализатор ---- выкручивают лямбду и ставят манометр, так он при прогазовке показывал 2 bar, сказали что нормальный кат не забит так ли это?

19

sniperson пишет:

ну так что ,кто-нибудь может высказать какие изречения,по поводу давления во впускном. получается у меня система такая--- на каждых три горшка стоит по турбине низкого давления , которые в свою очередь соединены в общий интеркуллер и уже обеи дуют во впускной коллектор. каждая турбина дует по 0.5 bar по тех.описанию на турбины. я понимаю так, что атмосферник создаёт в коллекторе давление примерно 1 bar . значит 1.5 bar у меня это вроде нормально или всё-таки нет? ведь я думаю что и одна турбина может надуть это же давление. и что самое интересное что по паспорту мотор выдаёт макс. крутящий момент на 2300 об\мин , а я чувствую подхват на 3000  об\мин и у меня почему-то нет своеобразного свиста от турбин или я может глухой. а,вот  ещё ,когда вы собираетесь может и я бы подъехал кто бы мож чего посоветывал.

Мое мнение: 1. Если чувствуешь подхват, турбины работают. 2. У СААБа  (2.3 турбо) по паспорту момент выдается на 1800, а реальный подхват без чипа примерно на 2300-2500. 3. Свист от хорошей турбины (бензин) слышен не внутри, а снаружи, причем для знающего человека. 4. Для начала надо аккуратно снять патрубки подачи воздуха с турбин, и убедиться, что они легко крутятся и не имеют люфтов. В подавляющем большинстве (если не брать совсем старые) "дутье" определяет датчик, к которому можно подключиться и посмотреть обыкновенным вольтметром. Если нужен такой человек, могу спросить. 5. После этого уже смотреть другие причины (у СААБА это еще несколько клапанов и датчиков) 6. А самое простое- попробывать разогнаться с секундомером, и сравнить с техданными (может все хорошо, а ты мучаешь авто).Если льешь 92 - отними 1.5-2 сек. (по моему у тебя разгон 7.2 - 7.3 сек., значит, если будет 8.5 - 9 сек - успокойся. Я пробовал( до чипа) на своем САБе, и на 92, получилось 7.5, значит все нормально, в свои 6.9 вложусь.  УДАЧИ.!!

20

меня волнует другое--- была у меня лагуна 3.0 24V  так она очень отлично разгонялась до 230 , а потом уже с натягом 250 и было 194 л.с и 268н\м в этом моторе и подхват я ой как чувствовал на 4000 об\мин . на этой же машине после 100 км\ч она разгоняется тупее хотя в этом моторе 268 л.с и 370н\м и я с трудом набираю 210км\ч ,неужели это нормально и лью в него 98-й и причём нормальный не палёный и у меня возле выхлопной не воняет бензином как у друга на е320 мерсе ,у него не сгорает 98-й. моя машинка должна ехать как 540 BMW или Е420 ,а получается как всё равно у меня мотор 2.0 или чуть больше