Re: Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
Ну, таво- если чего замутишь- фотоотчёт в студию! 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
Ну, таво- если чего замутишь- фотоотчёт в студию! 
Не проблема.....
А может кто нибудь ссылочку даст на это чудо светодиодного прома, я имею в виду линейку светодиодную! На нашем форуме есть кстать черновой вариант габариток на 9к, ссылку скинуть?
Вот что нарыл, может кому и пригодится...
ЗЫ Судя по рисунку, светодиоды подключены параллельно?
Вот что нарыл, может кому и пригодится...
http://clip2net.com/clip/m9034/12142067 … -372kb.jpg
Гы, уже и в газете напечатали )) Где-то в нете одна из первых публикаций на тему angeleyes...
параллельно. Сопротивление можно увеличивать до 270, хотя опять же зависит от диодов. 220 Ом дадут чуть больше чем 20мА, особенно на рабочем напряжении бортсети.
ИМХО
колхоз
хош глаза - купи е39..
давайте купим шильдики М3 или Hamman, а для Аэр - Brabus ...... 
4 диода и 2 резистора?.. разве для одинакового тока не надо по индивидуальному резистору на каждый диод?.. спаренные ж могут неровно поделить ток.. или я не прав?
вот поэтой технологии габаритки мона сделать как на СааБе 9-3! 
4 диода и 2 резистора?.. разве для одинакового тока не надо по индивидуальному резистору на каждый диод?.. спаренные ж могут неровно поделить ток.. или я не прав?
прав. По-хорошему нужно нагрузочный резак каждому, либо подбирать диоды. Но учитывая допустимый разброс рабочего тока, "и так сойдет". Я бы лучше сделал цепочку стабилитрон - резистор - два диода в послед. А если без стабилитрона - в принципе можно последовательно диоды включать, ток будет чуть меньше, что (см. выше) не критично.
Видел диодную линейку, которая по габаритам как люминисцентная лампа дневного света (короткая ~50см и тонкая ~2см) только плоская... Выглядит, как описали выше: 2 параллельные дорожки безкорпусных диодов (типа как в мобилке в подсветке клавы) на текстолите. Продавали сие счастье в на стройрынке Уручье в магазинчике с лямпачками/светильниками врезными/дюралайтом и всей сопроводительной чебухней.... Скока стоит - не знаю, бо тогда это не интересовало, а щас почитали вспомнил... Если нужно конкретное место - могу завтра посмотреть на визитке, там есть номер и схема расположения точки...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t … ;start=200
Поеду в выходные куплю для пробы.... хочу в габариты головного и может доп тормоз заменю.
а смысл ? По эффективности диоды лампам (при штатных стеклах и дефлекторых) не замена. Второе, чтобы обмануть компьютер - нужно будет вешать шунты. Итого - время, деньги, ухужшенная (полюбому) надежность системы, нулевая энергоэффективность. ИМХО, менять нужно лампы в салоне и дверях, подсветка багажника, передние габариты. Остальное, все что контролируется компом, трогать смысла нет. ИМХО.
реинкарнирую тему...
вот чего не хватает в машине катастрофически, с приходом весны и наплывом пелоток на заднее сиденье
![]()
с комплектующими вопрос понятен, светодиоды со встроенным резистором
вопрос такой: ктонить колхозил?, интересует вопрос подключения. задние стеклоподъёмники светят независимо от габаритов и получится непофеншую, и как реализовать на передних фрамугах?
Думал я как-то заморочить такое себе, а потом узрел вживую и понял- вот именно ЭТО- не по саабскому фен-шую.
Потому и отказался от сией затеи.
У меня даже подсветка ящичков на торпедо сделана отключаемой- иногда тоже не по фен-шую смотрится.
всё сугубо имхо
мне тож не очень по душе лишние примочки, не предусмотренные производителем (кроме синих писалок
)
повторяю, вопрос навеян практической целесообразностью...
мне тож не очень по душе лишние примочки, не предусмотренные производителем (кроме синих писалок
)
повторяю, вопрос навеян практической целесообразностью...
Покрой изнутри карман для ручки любым светонакопительным составом- результат буит примерно тот же, и практически без геморроя. Я в своё время такое у отца на машине экспериментил- очень, доложу я вам, достойно. и по цвету впишется намана. 
Покрой изнутри карман для ручки любым светонакопительным составом
вопрос стойкости состава под воздействием агрессивной среды (когти) изучен?
Shlang пишет:Покрой изнутри карман для ручки любым светонакопительным составом
Проработан вопрос стоимости когтерезки- недорого, в любом ЗООмагазине. 
А если серьёзно, то состав наносится не на саму "чашку", а в "ложбинку" изнутри части ручки, за корорую тянет когтистая лапа- там, даже при желании, практически нереально чёнить попортить. 
Shlang пишет:Покрой изнутри карман для ручки любым светонакопительным составом
по моему против упомянутой агрессивной среды любое лакокрасочное не выдержит 
Проработан вопрос стоимости когтерезки- недорого, в любом ЗООмагазине.
зачод!
тада нада по самые локти, шобэ не курили и окошке не открывале
Shlang пишет:Проработан вопрос стоимости когтерезки- недорого, в любом ЗООмагазине.
зачод!
тада нада по самые локти, шобэ не курили и окошке не открывале
С таким подходом можешь отрубить все конечности- оставить только туловище, ведь, если посмотреть правде в глаза,- всё остальное тебя интересует в гораздо меньшей степени.
кста- подвязываем офф, а то щас буит "хашинбек, насяльникамана" ! 

http://hondaclub.by/forum/showthread.ph … amp;page=7
кто-нить сам мудрил?? достойно смотрицо панельки 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.