Тема: 9.5 клапан EGR
Хочу поменять клапан EGR. Посоветуйте какой лучше брать. 9-5 2.2tid 2002
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 клапан EGR
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу поменять клапан EGR. Посоветуйте какой лучше брать. 9-5 2.2tid 2002
такой как стоял у вас
Интересно а что есть выбор?
оригинальный, вахлер. может лучше заглушить? или так охота потратить 450 баксов?
так а какая будет разница если заглушить и если сделать? может лучше и заглушить 
заглушить стоит в 2 раза дешевле; новый клапан егр тоже может выйти из строя, т.к. солярка у нас отстой; на заглушку дается гарантия год да и вообще в принципе можно забыть про егр тогда, будут проблемы с эмулятором - на станции, где устанавливал, исправят. Но конечно, если есть лишние баксы, то можете и не нарушать заводские установки.
Но б.у. клапан так точно нет смысла ставить. или новый или эмулятор.
так я разницу и не понял если поменять на новый или заглушить. в чем она? 
В цене.
Да из гансов приезжает много 2.2D с заглушенным EGR. Едут ровно, только дымят чуть поболее
да ниче там не дымит, тут играет чисто состояние авто. Все равно, даже с исправным егр - он включается только на холостых. Когда мотор работает под нагрузкой - он закрывается. Снимите пластиковую защитку с клапана, попросите, чтобы кто-нибудь погазовал, и понаблюдайте за движением.
да ниче там не дымит, тут играет чисто состояние авто. Все равно, даже с исправным егр - он включается только на холостых. Когда мотор работает под нагрузкой - он закрывается. Снимите пластиковую защитку с клапана, попросите, чтобы кто-нибудь погазовал, и понаблюдайте за движением.
Не исключаю и такой особенности. Тем более идут к нам в основном авто с проблемами, либо с ацкими пробегами
Чтобы не плодить тем решил написать тут. Может кто поможет советом?
Переодически загорается чек по клапану ЕГР, и все чаще. Подклинивает клапан толи в ползунке ролика толи в самом гнезде не знаю. Но при перегазовке, выключении зажигания или сняти крышки и подталкнум чем-нибуде, все снова приходит в нору. Систему полностью всю вычистил, клапан ЕГР 100% исправный, но где может закусывать и как избавиться? Подскажите как проточить гнездо или ползунок есть видимая выработка, чем смазать? Уж очень не хочется выкидывать деньги на модулятор.
Ury, рано или поздно у всех он ломается. Некоторые покупают эмулятор, некоторые б.у. клапан, некоторые новый. Если ось движения клапана не нарушена, если выработка не большая, то промыть тщательно ведешкой, просушить и можно наложить смазки (типа как для шрусов высокотемпературной). Если ЕГР как говоришь 100% исправный, то еще послужит. но если ось уже имеет даже совсем незначительный люфт...готовься...
п.с.: из Борисова? где работаешь?
po povodu klapana lucashe jego pomeniat'...za 300-370$ mozno kupit'..
, no zaglushki k horoshemu neprivodiat
Всем спасибо за помощь! Нашел какую-то высокотемпературную смазку, не помню марку и производителя, смазал - все отлично, клапан перестал подклинивать. А по поводу замены клапана на б/у - считаю что всеже лучше установит модулятор или заглушить.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 клапан EGR
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.