Тема: 9-5 Аэро, поможите.....

Приехал мой СААБ, все ок, тащуся помаленьку saab99 , только вот:
1. комп часто выдаёт "Service Thift Alarm", что переводится вроде как "обслуживание противоугонной сигнализации". Как её обслуживать?
2. Вообще собираюсь поставить CENMAX c пейджером, но сказали спецы что автозапуск сделать сложно, придется пожертвовать одним ключем, вернее чипом, который нужно зашить поблизости, и по сути иммобилайзер работать не будет...... есть ли смысл ставить автозапуск? Или может кто подскажет хороших спецов по сигналкам?
3. Масло в АКПП прозрачное желтовато-розовое....менять?
4. Был один маленький глюк- коробка стала в аварийный режим- комп не мог решить, на какую передачу ему переключться(как сказал Павел), через пятнадцать минут стало все ОК. было у кого что-нить подобное?
Заранее пасиб. saab90

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

2

Re: 9-5 Аэро, поможите.....

"Service Thift Alarm" означает только то, что автономная батарейка сигналки села. Она меняется за какие-то, моей точки зрения, за достаточно большие деньги. Что на самом-то деле и не нужно, т.к. на работу сигналки абсолютно не влияет saab20

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

3

гы, хорошая новость, благодарю..... saab21

4

Service ThЕft Alarm. А какая у тебя сигна? С TILT (датчиком наклона) или без?
Эта надпись означает:
- неисправность датчика разбития стекла;
- -------"-----------  ----"----- наклона (если он есть);
- -------"----------- сирены (или конец её питания). В обоих случаях - замена.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5

ALDU пишет:

Service ThЕft Alarm. А какая у тебя сигна? С TILT (датчиком наклона) или без?
Эта надпись означает:
- неисправность датчика разбития стекла;
- -------"-----------  ----"----- наклона (если он есть);
- -------"----------- сирены (или конец её питания). В обоих случаях - замена.

ADLU, а как определить тип сигналки? Я думал , что это просто брелок ЦЗ(надпись на нем RSS/CNR210)- 3 кнопки- багажник, откр-закр)..... Что делать? Причем эта надпись выскакивает через раз при вкл. зажигания- батарейку в брелке поменял......

6

У 9-5 есть 3 типа (вернее - уровня) сигнализации:
1. Нет вообще.
2. Есть (на открывание дверей, капота, багажника и датчик разбития стёкол)
3. Вариант №2 + TILT).
Когда нужна замена батарейки пульта на ключе - выскакивет другая надпись. А вот какой уровень у тебя... Раз требует ехать в сервис - не п.1. saab10 . П.3 - редко встречается. Срабатывает при поддомрачивании кузова, его раскачке. Можно, исходя из этого, и проверить, поставив машину нв охрану. Так что, скорее всего: который из датчиков или кричалка. TECH2 должен сказать. Или просто опытный взгляд.

7

Igor_1978 пишет:

3. Масло в АКПП прозрачное желтовато-розовое....менять?

На свеже пригнанной машине ВСЕ расходники и смазочные материалы меняются без особых раздумываний. Иначе есть шанс менять через некоторое время уже далеко не расходники, а узлы и агрегаты.

"Ленивая Черепаха"

8

Понял  saab21
Danke shon!!! saab99

9

Имей ввиду, что масло, а, вернее, жидкость АКПП меняется только частично. Даже менее половины за раз. без разборки коробки меняется. По WIS - 3,2 л. Фактически мне поменяли (или насчитали) 4 л. Чтоб более-менее поменять всё. надо эту процедуру проделать с короткими промежутками раза три-четыре. А это накладно, бо фирменный дексрон 1 л. у нас стоит почти 20$. 3 раза по 4 л - 240$.

10

ALDU пишет:

Имей ввиду, что масло, а, вернее, жидкость АКПП меняется только частично. Даже менее половины за раз. без разборки коробки меняется. По WIS - 3,2 л. Фактически мне поменяли (или насчитали) 4 л. Чтоб более-менее поменять всё. надо эту процедуру проделать с короткими промежутками раза три-четыре. А это накладно, бо фирменный дексрон 1 л. у нас стоит почти 20$. 3 раза по 4 л - 240$.

ALDU, я вчера был у Павла, поменяли все расходники, стойку стаб, сайлентблок заднего рычага, лямпочки, перевели спидометр в километры? убрали ошибку сигналки. Грядет замена помпы, второй стойки, подушки АКПП, ATF, задних тормозных дисков.  Когда брал Аэру -не надеялся, что буду летать бесплатно  saab99 Слава богу по остальному все хорошо..... saab16

11

Погорячился я про "Все хорошо"........заслонка слева сломана  saab70 , коды самодиагностики ACC - 1 и 8, Павел грит 250-300 убиенных.... saab1A