Тема: Непонятный треск при разгоне

Ребят, подскажите может кто сталкивался с такой бедой. Если едешь по трассе конкретно 90 км/ч и начинаешь ускоряться, доводя индикатор турбины ближе к красной зоне, появляется какой-то непонятный треск (трещание). Откуда - понять не могу (знаю одно, из моторного отсека), но как только нагрузка уменьшается треск резко прекращается. Если разгоняться плавно - всё гуд. При других скоростях и нагрузках, никакого треска не наблюдается ваабще.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket"

2

Re: Непонятный треск при разгоне

Mikasio пишет:

Ребят, подскажите может кто сталкивался с такой бедой. Если едешь по трассе конкретно 90 км/ч и начинаешь ускоряться, доводя индикатор турбины ближе к красной зоне, появляется какой-то непонятный треск (трещание). Откуда - понять не могу (знаю одно, из моторного отсека), но как только нагрузка уменьшается треск резко прекращается. Если разгоняться плавно - всё гуд. При других скоростях и нагрузках, никакого треска не наблюдается ваабще.

а в салоне четко слышно, и если слышно то наверняка с правой стороны (с пассажирской)
и видать не треск а глуховатое постукивание, или я ошибаюсь!?

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

3

на мой взгляд звук идёт с левой стороны, но то что звук глуховатый соглашусь

4

Mikasio пишет:

на мой взгляд звук идёт с левой стороны, но то что звук глуховатый соглашусь

а при заведенном открой капот, дай газку(хорошо так) и послушать при этом включить сцепление и держать, есть подозрение на выжимной!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

5

а при поворотах есть этот звук или нет (проверь под нагрузкой) может быть шрус похрустывает, проверь пыльники шрусов, и еще колесо проверь закручено или нет, да я знаю что это смешно но у меня было такое что после поездки в минск со скор 200км/ч у меня открутились болты, а я бросилса искать шрус нервничал, а потом загнал домой на яму а там ппц saab10)) болты откручены! и причем стук был при 60км/ч и при 40км/ч

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

6

колёса  точно все закручены. И это наверняка не шрус (на поворотах всё гуд), и не выжимной точно (коробка автомат). Звук раздаётся только если едёшь именно 90 км/ч и только тогда, когда жмёшь на газ и стрелка турбины приближается к красной зоне. Если догнать скорость до 100, 200, 60 или 80 км/ч и дать форсажа до красной зоны - всё гуд.
P/S/ Никаких затупов и какого-нибудь рода белого или синиго дыма в машине нет. Летает, но паскудно как-то с этим треском.

7

Смотри подсосы. Перед тем как окончательно лопнул патрубок на интеркуллер, были очень похожие симптомы,как раз между желтой и красной зоной грешил на турбу, но после замены патрубка все ок

8

Aleksey пишет:

Смотри подсосы. Перед тем как окончательно лопнул патрубок на интеркуллер, были очень похожие симптомы,как раз между желтой и красной зоной грешил на турбу, но после замены патрубка все ок

А треск тогда откуда?

детонация

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

10

Калесон пишет:

детонация

детонация, вызванная порванным патрубком?

11

Порванным патрубком убитыми свечами или не теми что положенны много вариантов срочно на диагностику а то будет минус мотор

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

12

сегодня прислушался, звук очень похож на трещание лопасти, либо из металла, либо об металл.........есть комментарии?

13

ЕЗЖАЙ НА ДИАГНОСТИКУ!!!!!!
знаю такого мыслителя, попал сначала на турбу, потом на мотор