1

Тема: 900 Почему троит на холодную

Ребят подскажите. На холодную заводиться с второго а то и с третьего раза, обороты подпрыгивают до 3000 и сразу опускаются до 1100-1300, потом секунд через 15-20 начинает троить (когда бообще захлёбывается резко подскакивают обороты и всё нормализуется) так повторяется раза три пока стрелочка температуты охлаждающей жидкости не подымиться выше синей отметки. Я подумываю может сьездить на промывку инжектора?

900 SE 2.0 turbo coupe

2

Re: 900 Почему троит на холодную

а?

900 SE 2.0 turbo coupe

3

может датчик холостого хода .я бы есче посмотрел свечи\поменял\ ну может и инжектор -смотри все может чо найдешь saab10

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

4

А форсунки, КАНЕШ, можешь ультразвуком почистить- НЕ ПОВРЕДИТ !
saab10

5

а не подскажешь где это сделать лучше

900 SE 2.0 turbo coupe

6

nynia пишет:

а не подскажешь где это сделать лучше

ПОИСК РУЛИТ!
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 419#p17419

7

Я думаю- это электрика. Датчик температуры двигателя, хотя и от расходомера воздуха такое бывает. Чистка форсунок требуется когда он на горячую не едет(троит). И с чисткой форсунок, вообще, баловаться не надо! После 3-го раза сёдла под иглой разваливаться начинают. Ещё есть такая штучка, как включатель форсунки холодного пуска... saab99

8

При заводке обороты подымаются до 3000  потом медленно опускаются до 1100  это началось после того как мне почистили клапан холостого хода и расходомер болончиком "очистка карбюратока" ,  иногда при езде по городу обороты зависают на 1300- 1800 на нитралке (механика) снижаются до нормального состояния при нажатии на тормоз и полной  остановке.  ???????

900 SE 2.0 turbo coupe

9

оживлю тему.
за неделю два раза с перерывом в полнедели на холодную двигатель троил. нажатие на газ => увеличение оборотов => все сразу становится ок.
кассета новая. свечи оригинал прошли 8тыс. планирую поменять через 2тыс.
стоит ли тревожится и что делать?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

10

я бы глянул свечки.. если дорожки на изоляторе - шьет, лучше поменять, кассета дольше проживет. А может бенз неудачный попался.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

11

благодарю за мнение!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

12

такая же ситуация была
однажды даже дым пошел с утра с синевой
но скажу,что езжу на газу
и на СТО сказали-скорее из-за того,что езжу на газу-могли закореть форсунки.Или так как я залил в Москве полный бак бензина-то скорее топливо невысокого качества-желательно его выездить.
Так вот 2 дня поездил на бензине и чудо saab21
авто заводиться с первого раза,не троит,не дымит-видимо мозги настроились под бензин.
Также хочу сказать,что когда авто переключается на газ-то едет также классно.Только вот неудобства при заводке(нужно газануть пару раз).
Может и у Вас авто  на газу,поэтому такие симптомы?

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

13

Нет, бензин

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300