1

Тема: Защита картера

Подскажите пожалуйста, хочу поставить защиту на картер, в магазине сказали что на 9-3 SS 2004г. 2,0t (бензин) не устанавливаются вообще (не предусмотрена), ставятся вроде как только на дизельные двигатели. Вопрос: нужна ли она вообще мне, и если да, то подойдет ли от дизеля?

2

Re: Защита картера

А часто приходится по ухабам скакать???

9000 cs 200hp lpg4 saab18 Ak

3

Да нет. Так сказать от пыли и грязи ...на всякий случай. Да и зимой по сугробам без защиты как-то не хочется saab10)

4

Как говорится хозяин барин!!! У меня её нет и не сказал-бы что грязно под капотом или что-то на дороге мешало бы. Поэтому.....

9000 cs 200hp lpg4 saab18 Ak

5

Турбированные двигатели - довольно нехило теплонагружены. Дополнительный обдув нижней части вовсе не лишний. Делали люди самоделки с дополнительными отверствиями для вентиляции...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

6

Мне так никто и не подсказал, подойдет ли мне защита предназначенная для дизеля?

7

А соббственно говоря непонятен вопрос что на дизелях..
корпус другой или посадка ниже или спец рама???
На мой взгляд найди спеца ..который тебе поставит защиту..
Эт все навсего кусок стали 3...5мм....

8

на воронянского есть контора, которая замечательно ставит защиты практически на любую машину. можно заказать защиту под любые требования - например, на тойоту селику 2000 года сняли размеры и сделали за неделю, при этом учли все пожелания - вплоть до того, что передний край защиты подвели под юбку бампера, чтобы спокойнее было парковаться мордой к бордюру (по звуку  saab40  ). телефон не помню, но должен быть в любом автобизнесе.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

9

LOM пишет:

на свой СААБ поставил защиту, когда среди бела дня в городе налетел на край люка, неправильно закатанного в асфальт, и пробил картер...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

10

LOM пишет:

А что - мы уже в Европах живем? Кирпичи и доски на дороге - сплошь и рядом, не говоря уже о зиме... Гляньте под машину. От картера, маслофильтра и гофры до дороги совсем небольшое расстояние. За те почти 5 лет, что стоИт в сабабчике стальная защита, минимум 3-4 случая чудесного спасения от внеочередной замены масла вместе с поддоном. Об одном случае уже писАл пару лет назад: http://saabclub.by/forum/viewtopic.php?pid=4300#p4300

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

11 Отредактировано Pilot (10-08-2007 18:01:35)

АААААА САМОПАЛЬНУЮ НЕ СТАВЬ!!!!!!!!

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВЛЕТАТЬ В ЖОПУ НА СКОРОСТИ 200 НО, ПРИ ФРОНТОВОМ УДАРЕ ДВИГАТЕЛЬ ПОЙДЕТ В САЛОН а не вниз как предусмотрено конструкторами, деформация кузова неправильная будет, следовательно, последствия непредсказуемы, мой вывод
или от дизеля или никакой (сам езжу без защиты на 9000 пару раз немнога прикладывался картером вроде выдержал )  все это ИМХО

Видел 9,5 аэру очень бысто шел видимо   у него поддон срезало вместе с защитой как будто не было, но это фсе цветочки сработали подушки безопасности и преднатяжители ремней тоже )) так что попал  товарищь по полной
Снаружи машина целая абсолютно

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

12

Всем спасибо, буду ездить без защиты...:)))

13

Odinec пишет:

Всем спасибо, буду ездить без защиты...:)))

ага, пока где-нибудь в городе на самых лучших дорогах не найдешь что-нибудь лишенее  saab10 впрочем, желаю тебе, чтобы не нашел... но лично я теперь первым делом при покупке машины ставлю защиту: каско - это хорошо, но геморройно, а защита работает в режиме реального времени saab10

14

IMHO, SAAB snacdhala zacepit lapoi i prochim tyazhelo poddonom zadet, esli chto-to i vipiraet to eto tolko filt  maslyanni\, no i do nego dotyanutsay trudno, nefig po tankovim poligonam letat...
P.S. sorry za latinicu ne uspel russkuu raskladku na debian prikrutit 8)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

15

это если речь идет о препятствии типа дохлого полицейского. а вот в жизни бывают кирпичи, люки и прочее - которое в ширину существенно меньше бампера СААБа  saab1A

16

MisterY, стукни в асю где защиту брал.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

17

на 900м ставил SHERIFF (после того как разбил картер движка о торщащий люк). На Селику тогда Шерифа не было, поэтому ездил на Воронянского, там снимали мерки и делали под заказ. стоило тоже около 75 баксов. но поскольку было это 3 года назад, телефоны у меня не сохранились - попробуй по автобизнесу поискать. на спортседан по совету калесона пока защиту не ставил.

18

Кто ставил защиту Шериф (karter.ru) - какие впечатления? На сайте есть минский телефон, просят толи 115 толи 125, не запомнил но все равно дороговато. И что лучше - заводская или самопал? у нас  мужичок из нержавейки очень качественно делает, обойдется гдето доларов в 80.

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

19

IMHO лучший вариант - поставить "самопал" из хорошей стали, и а-ля шериф (по форме/вент.отверстиям), но с разумными изменениями. например, у моей селики весьма низкая юбка переднего бампера. когда я заказывал защиту на воронянского, то попросил чтобы передний край защиты заходил аккурат под юбку. теперь при мееедленной парковке мордой вперед я сначала упираюсь в бордюр защитой - и не ломаю/не царапаю юбку... на 9-3м у меня такой защиты нету, и свежеперекрашенная юбка обвеса потеряла в очередной раз девственность через 3 дня  saab18

20

лучше не ставить защиту что бы при ударе её не получить в салоне...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

21

по шерифу друган на ксантии имел траблы, мотор перегревался на трассе. Контору на воронянского нашел, цена вопроса 200тыс. 2 года назад на моню покупал за 40 там же. Проблем не было.

Grip, слей координаты.

22

за 10 лет вождения один раз только картерам цепанулся... И то все Слава Богу. Я не знаю, где вы ездите, но мож лучше трактор или БМП купить?  saab36

23

чтобы гарантированно не получил картер или движок в салоне есть только один способ - не садиться в машину  saab10

24

в необходимости защиты убедился уже спустя полгода езди с ней на мондео. Количество видимых следов на ней было ни разу не единичным. Достаточно часть приходится выезжать на гровейку и бадяться по говнолину на рыбалке. БМП без "навесного" не предлагать )))

25

Nob, дык координаты на сайте http://www.karter.ru/buy/country/belorusia/index.php
Или я не правильно понял?

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528