Тема: ФИЛЬТРЫ
подскажите неопытному с какой частотой меняются фильтры: 1. масляный; 2. топливный; 3. воздушный.
заранее благодарен всем снизошедшим и ответившим!!!
SAAB 93ss Vector 2006г.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите неопытному с какой частотой меняются фильтры: 1. масляный; 2. топливный; 3. воздушный.
заранее благодарен всем снизошедшим и ответившим!!!
всё просто. если хочешь ездить на машинке ,то масло и фильтр меняй каждые 10 000 км, воздушный может и 20 000 км ходить но его нужно проверять каждые 10,000 км, топливный 10-20 000 км.
огромное спасибо!
а то все по разному говорят...
всегда все фильтра менял вместе с маслом!!! 
Согласен с предыдущим оратором, но если любишь зажечь на дороге, меняй через 7тыщ, хуже не будет
Фильтр салона на сервисный пробег покупаю два, поскольку одного хватает только приблизительно на 4-5 тыс. , после сильно пылится и становится жутко чёрным и появляется после дождя запах"прибитой пыли", а я люблю свежий и чистый воздух.
кстати, о наболевшем... фильтр салона. во время и после работы климы, появляется не очень приятный запах какой то сырости. причем такой же запах был в предыдущем авто. не сказать что глаза режет, но все таки неприятно. дело в этом самом фильтре или в чем то другом?
кстати, о наболевшем... фильтр салона. во время и после работы климы, появляется не очень приятный запах какой то сырости. причем такой же запах был в предыдущем авто. не сказать что глаза режет, но все таки неприятно. дело в этом самом фильтре или в чем то другом?
я с заменой фильтра покупал балончик ликви молли, который ставишь в салон, врубаешь и дальше по инструкции. После сего чуда воздух с климы свежий, чистый, первое время даже ароматизированный. Пишут, что даже не дает развитию болезнетворных бактерий! Мне понравилось! Да у тебя при замене фильтра столько гнилых или сухих листьев будет, что сам поймешь - почему так пахло!
...заранее благодарен всем снизошедшим...
У нас никто не снисходит, у нас все помогают друг другу! Потому что мы 
Vitalya пишет:кстати, о наболевшем... фильтр салона. во время и после работы климы, появляется не очень приятный запах какой то сырости. причем такой же запах был в предыдущем авто. не сказать что глаза режет, но все таки неприятно. дело в этом самом фильтре или в чем то другом?
я с заменой фильтра покупал балончик ликви молли, который ставишь в салон, врубаешь и дальше по инструкции. После сего чуда воздух с климы свежий, чистый, первое время даже ароматизированный. Пишут, что даже не дает развитию болезнетворных бактерий! Мне понравилось! Да у тебя при замене фильтра столько гнилых или сухих листьев будет, что сам поймешь - почему так пахло!
denescobar пишет:...заранее благодарен всем снизошедшим...
![]()
![]()
![]()
У нас никто не снисходит, у нас все помогают друг другу! Потому что мы
Я ВСЁ ПОНЯЛ! А ЧТО ЗА БАЛЛОНЧИК? ПОДРОБНЕЕ
Я ВСЁ ПОНЯЛ! А ЧТО ЗА БАЛЛОНЧИК? ПОДРОБНЕЕ
я пользовался http://catalogue.liquimoly.ru/index.php … gue_id=720 типо этого, но есть и другие! Все зависит от степени загрязнения и вони в салоне! Вот например более брутальный и действенный способ http://toyota-allion.ru/doc/news.php?id=65! Так что выбор есть!
А у меня 2.2 тид, мне на рынок за расхлдниками идти и говорить дайте на опель 2.2? Подойдут фильтры? (воздушный например)
А у меня 2.2 тид, мне на рынок за расхлдниками идти и говорить дайте на опель 2.2? Подойдут фильтры? (воздушный например)
какие точные данные машины, год модель, двигатель какие расходники интересуют! И по какой конторе смотреть , скину все необходимые расходники, что рекомендуется по текдоку, будешь на рынке говорить только коды!
avengerrr пишет:А у меня 2.2 тид, мне на рынок за расхлдниками идти и говорить дайте на опель 2.2? Подойдут фильтры? (воздушный например)
какие точные данные машины, год модель, двигатель какие расходники интересуют! И по какой конторе смотреть , скину все необходимые расходники, что рекомендуется по текдоку, будешь на рынке говорить только коды!
Авто в подписи. Сааб 9-3 OG 2002, 2.2 TiD 125hp. Интересуют воздухан, маслянный, салонный, так же свечи накала, тормозные колодки и диски передние.
так и говори на Сааб 
SV_23@ пишет:avengerrr пишет:А у меня 2.2 тид, мне на рынок за расхлдниками идти и говорить дайте на опель 2.2? Подойдут фильтры? (воздушный например)
Авто в подписи. Сааб 9-3 OG 2002, 2.2 TiD 125hp. Интересуют воздухан, маслянный, салонный, так же свечи накала, тормозные колодки и диски передние.
Если это ваш агрегат
, тогда вот номера фильтров по текдоку! Все фильтра смотрел по кнехту-это фирма!
ориентир стоимость в РБ можно посмотреть тут http://av.by/avtocat/, вбей в поиск номера полностью как даю! Масляный OX 153D1, воздушный LX 1083, салон LA 506? свечи накала по Чемпиону CH231/002, тормоза смотрю по ремзе: диск 6494.10, колодки 0390.32. Передние колодки такие как и у меня!
PS от себя добавлю: кнехт имеет смысл ставить только на масло, так как фирма достаточно дорогая, а так же очень сильно подделываемая! Так что можешь смело вместо кнехта брать колбеншмидт на все, воздух или filtron или denckermann! Последний понравился больше (цена воздуха в 3 раза ниже чем у кнехта)! Ремза по колодкам и дискам просто супер! Все ИМХО!
avengerrr пишет:SV_23@ пишет:какие точные данные машины, год модель, двигатель какие расходники интересуют! И по какой конторе смотреть , скину все необходимые расходники, что рекомендуется по текдоку, будешь на рынке говорить только коды!
Если это ваш агрегат
, тогда вот номера фильтров по текдоку! Все фильтра смотрел по кнехту-это фирма!
ориентир стоимость в РБ можно посмотреть тут http://av.by/avtocat/, вбей в поиск номера полностью как даю! Масляный OX 153D1, воздушный LX 1083, салон LA 506? свечи накала по Чемпиону CH231/002, тормоза смотрю по ремзе: диск 6494.10, колодки 0390.32. Передние колодки такие как и у меня!
PS от себя добавлю: кнехт имеет смысл ставить только на масло, так как фирма достаточно дорогая, а так же очень сильно подделываемая! Так что можешь смело вместо кнехта брать колбеншмидт на все, воздух или filtron или denckermann! Последний понравился больше (цена воздуха в 3 раза ниже чем у кнехта)! Ремза по колодкам и дискам просто супер! Все ИМХО!
Спасибо огромное! А то я вообще 0, первая машина. Отлично все расписал)
Спасибо огромное! А то я вообще 0, первая машина. Отлично все расписал)
удачи на дорогах и не обижай своего саабика! 
avengerrr пишет:Спасибо огромное! А то я вообще 0, первая машина. Отлично все расписал)
удачи на дорогах и не обижай своего саабика!
ок)
я бы как вариант замены кнехта, ставил манн. А в михановичах мне втирали: манн в оригинале, а у фильтрона плотность неподходящая, и его не советуют.
У тебя дизель => никакой экономии на качестве топливного фильтра. С воздушным я бы тоже не рисковал...
я бы как вариант замены кнехта, ставил манн. А в михановичах мне втирали: манн в оригинале, а у фильтрона плотность неподходящая, и его не советуют.
У тебя дизель => никакой экономии на качестве топливного фильтра. С воздушным я бы тоже не рисковал...
Filtron по воздуху посоветовал, тк меняю воздух каждые 10 тыс (и мне по барабану кнехт или что иное), стоимость 10 уе, по кнехту 33, ману 28-30! На 10тыс! Загоны про качество запчастей на михановичах, это еще те сказочники, но зная интересную информацию, в этом с ними скорее соглашусь!
Ман и кнехт (а так же многие оригинальные фильтра именитых брендов) делаются на заводе МАН!
Тока тссссс... никому! Но по цене отличаются в 1-3 уе, и как я писал выше - левака валом, а фильтр, да в колбе отличить от левака-не реально, при условии того, что этикетки и коробка - на уровне! Колбеншмидт очень хорошая контора, по срезам и распилам масляного и топливного в сравнении с кнехтом/маном 1в1! Единственный фильтр по кнехту, который имеет смысл - масляный (при условии покупки в проверенном месте)! Но учитывая его цену - буду заказывать by SAAB, на 1 уе дороже! Просто левака нет, ну или почти!
и все же для дизельного авто еще большее внимание я бы уделил не только масляному, но и топливному фильтру. Это скажет любой более-менее толковый автомеханик...
п.с.: а после поездки в Михановичи у меня остался негатив, больше туда не поеду. Сдирают бабки ни за что...
любите ваши саабики и они ответят вам тем же 
и все же для дизельного авто еще большее внимание я бы уделил не только масляному, но и топливному фильтру. Это скажет любой более-менее толковый автомеханик...
п.с.: а после поездки в Михановичи у меня остался негатив, больше туда не поеду. Сдирают бабки ни за что...
любите ваши саабики и они ответят вам тем же
согласен со всем сказанным! Про МИХановичи на все 100%!
kei пишет:п.с.: а после поездки в Михановичи у меня остался негатив, больше туда не поеду. Сдирают бабки ни за что...
любите ваши саабики и они ответят вам тем жесогласен со всем сказанным! Про МИХановичи на все 100%!
Михановичи отличное СТО не надо гнать!
SV_23@ пишет:kei пишет:п.с.: а после поездки в Михановичи у меня остался негатив, больше туда не поеду. Сдирают бабки ни за что...
любите ваши саабики и они ответят вам тем жесогласен со всем сказанным! Про МИХановичи на все 100%!
Михановичи отличное СТО не надо гнать!
смотря для кого и с чем подъезжать! 
подскажите есть ли разница в угольном и обычном фильтре салона? оправдывает ли цена ожиданиям?
т.е LAK117 и La117
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.