Тема: АКПП и Kickdown
читал про проблемы СААБовцев с АКПП, толчками при переключении и переключении на низких оборотах.
у меня есть что-то такое.
расскажите кто как решал данную проблему
у кого
и по чем $
и сложно ли самому это сделать!!!! 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → АКПП и Kickdown
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
читал про проблемы СААБовцев с АКПП, толчками при переключении и переключении на низких оборотах.
у меня есть что-то такое.
расскажите кто как решал данную проблему
у кого
и по чем $
и сложно ли самому это сделать!!!! 
Особых проблем с АКПП не испытывается, тьфу 3 раза!, проблему раннего, на не высоких оборотах переключения решил элементарно- не отпускаю тапку
и крутится как миленький. Есть вопросик по надломанному штуцеру тросика кикдауна, но енто не проблема. ИМХО дешевле и спокойней подлить около 1 литра маслица от замены до замены, чем лезть в коробку и попадать на денюшку (по принципу ну раз уж вскрыли давай ревизию делать). Машинку люблю, деньгу вкладываю регулярно, но подобные излишества считаю слишком накладными. А вкладываю потому, что ездить приходится немало, за 6 мес ок.20К накатал. Главное следить за уровнем масла и не мешать технике работать. 
Согласен полностью! Доливаешь и ездишь! Я у себя проблему решил - когда меняли сальник (снимали коробку) то ентот штуцер просто посадили на какой-то хитрый герметик (не красный и не черный-это точно),так уже пол года гонцаю и даже намека на подтеки нет и все работает.Всем удачи 
Подскажите, после замены тросика кикдауна переключение передач вниз происходит с заметным, неприятным рывком. Особенно это ощутимо с 4-ой на 3-ю передачу. Подскажите как правильно его отрегулировать или-же дело не в этом???
Заранее благодарен....
lom, ты сам тросик менял или где-то.если где-то то расскажи где!
2 XXLART У прежнего хозяина он порвался Где менял точно не знаю. Вероятней всего в Колядичах. Знаю одно, что трос обошолся около 150 у.е. Если актуально могу уточнить....
актуально чтоб регулировку за недорого сделали!
Есть такое?
Попробую уточнить!!!
2 XXLART У прежнего хозяина он порвался Где менял точно не знаю. Вероятней всего в Колядичах. Знаю одно, что трос обошолся около 150 у.е. Если актуально могу уточнить....
Них...чего себе ценничек для, всего лишь, тросика
. Быть может я чегойн-то не знаю, но в чём же столь денежная затратность данного сабжа 
Гидравлический блок в АКПП за недорого почистить или разработать
Кто может помочь делом или советом.
диагностика показала что тросик не при делах: гидра блок чистка
сколько он хоть стоит очень надо знать!!!
чистить свой или заменить
если чистить то 50/50 будет нормально работать
покупать б/у тоже лотерея.
кто может дельный совет дать
дельный совет может дать только хороший мастер после пробной поездки..... а покупать б/у гидроблок плохая идея, однозначно......(нет возможности оценить его работоспособность без установки, а гарантию на установку гидроблока никто не даст)...... а новый стоит оччень дорого (для 9-5 2000 евро). Есть смысл купить коробку рабочую б/у, предположим от машинки 96-97гг ..... А чистку все-таки сделать нужно......
Б/у гидроблок стоит около 100 уев.Весной интересовался лично.
чистка почти 100$ стоит а шансы 50/50.
Кто что может сказать?
Так и чистка и бу - одинаковая лотерея... Тут уж на что решишься сам, имхо...
дельный совет может дать только хороший мастер после пробной поездки.....
Думаю от этого и нужно плясать
Всем удачи!
мастер также говорил в том смысле что и то и то лотерея.
Пока предпочтения отдаю чистке.
может кто переубедит?
Подскажите как правильно его отрегулировать Kickdown торсик ?
натянуть или ослабить как правильней?
ожидаемый рузультат: что б переключение происходило на более высоких оборотах.
ненравится постоянно тапок в пол жать.
Правильно отрегулированный тросик Kick down вызывает срабатывание в самом конце хода педали газа.
Закрутив его, чтобы kickdown срабатывал раньше, приведет либо к обрыву тросика (более вероятнее) либо к полному капуту коробки из-за постоянного кикдаунинга.
Для того, чтобы коробка работала адекватно и не переключала раньше 2700-3000 при равномерном разгоне или 4500-5000 при интенсивном (не путать с кикдауном) ее необходимо отремонтировать.
Admin
значит попутал с кикдауном...
может просто привык слабо на педаль жать....
и все-таки хотелось бы со спецом пообщаться. может есть кто на примете - дайте номерок
Звонь 6130906 Дима. Любит пообщаться 
Подскажите, после замены тросика кикдауна переключение передач вниз происходит с заметным, неприятным рывком. Особенно это ощутимо с 4-ой на 3-ю передачу. Подскажите как правильно его отрегулировать или-же дело не в этом???
Заранее благодарен....
Так в чём-же дело???
Кто нибудб знает??? 
вообще тросик отвечает за переключение, и регулировка его сводится у тому, чтобы кикдаун срабатывал при определенном положении педали. А жёсткие переключения вверх-вниз- это неправильная работа гидравлики. И если коробке 10 лет и более, то такие переключения обычное дело- например, остатки рассохшихся уплотнителей попадают в масло и вызывают подклинивание поршней гидроблока. Спасет промывка гидроблока с заменой ремкомплекта. Это недёшево. Может помочь замена масла на менее жидкое- лучше второй декстрон...... А вообще по АКПП есть толковейший форум, который позволит найти ответы на все вопросы.
http://avtokpp.fastbb.ru/
вообще тросик отвечает за переключение, и регулировка его сводится у тому, чтобы кикдаун срабатывал при определенном положении педали. А жёсткие переключения вверх-вниз- это неправильная работа гидравлики. И если коробке 10 лет и более, то такие переключения обычное дело- например, остатки рассохшихся уплотнителей попадают в масло и вызывают подклинивание поршней гидроблока. Спасет промывка гидроблока с заменой ремкомплекта. Это недёшево. Может помочь замена масла на менее жидкое- лучше второй декстрон...... А вообще по АКПП есть толковейший форум, который позволит найти ответы на все вопросы.
http://avtokpp.fastbb.ru/
Спасибо!!! Почитаю, изучу!!! Но до замены этого злощастного троса
, все было хорошо...
Igor_1978
на сто мастер сказал что промывка результат 50/50 а потратить около 200$ что-то подтрясывает...
вот с заменой масла: залита синтетика Esso ATF. Стоит ли поменять на Декстрон2 ?
тут дело в субъективных ощущениях каждого..... если работа АКПП не доставляет сильного дискомфорта- туда лучше не лезть!!!. А смена масла на менее жидкое(полусинтетика) частично решит проблему с жесткими переключениями, но зимой будет дольше прогреваться коробка и до прогрева (10-15 км) будет переключаться жестковато..... Вообще можно для начала померять сопротивление соленоидов и проверить датчик скорости вторичного вала. Вообще не хочу дезинформировать(я не мастер), набери, подъедь к Дмитрию (тел писал выше).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → АКПП и Kickdown
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.