1

Тема: РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ В МИНСКЕ

Сегодня заменил рулевые тяги, сказали нужно ехать на компьютерный развал, колёса пока поставили примерно - прямо :-)
Не подскажете куда с СААБом лучше податься в Минске ?

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

2

Re: РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ В МИНСКЕ

На любой СТО, без разницы!

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3

denisco пишет:

разница, на самом деле, огромная! на "любом" СТО скажут, с вероятностью 89%, что на саебах РС не делается, т.к. нет регулировочных винтов. и это (отсутствие винтов), к сожалению, правда. но все же РС сделать можно. я знаю (пока) только одно место: буденновцы.

А.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

4

denisco пишет:

ещё разница в персонале и оборудовании

AndyAero пишет:

я знаю (пока) только одно место: буденновцы

подробней плиз

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

5 Отредактировано denisco (22-10-2007 20:44:12)

AndyAero пишет:
denisco пишет:

разница, на самом деле, огромная! на "любом" СТО скажут, с вероятностью 89%, что на саебах РС не делается, т.к. нет регулировочных винтов. и это (отсутствие винтов), к сожалению, правда. но все же РС сделать можно. я знаю (пока) только одно место: буденновцы.

А.

Получается, если я приехал на SAABе, и мне говорят что не могут сделать мне развал!!!! ЭТО НЕ СТО- ЭТО ЛОХИ. На любой нормальной СТО есть литература (электр. или бумажная) на любое авто, и обновляется постоянно с появление новых моделей. И если они не могут сделать развал на авто снятое с производства 9 лет назад!!!!! то это скорей какой нить гараж самоучка!!! На любой BOSСH или я не знаю, авто-бизнес открыть и по предворительной записаться.....

6

denisco пишет:

На любой BOSСH или я не знаю, авто-бизнес открыть и по предворительной записаться.....

И потом долго пытаться доказать, что руль должен стоять после развала прямо  saab40

Книги, регулировочные данные и современные компьютерные стенды, это все хорошо, но реальность такова, что мастеров, которые нормально могут сделать сход/развал на не новой машине, на самом деле не больше десятка по Минску, и их телефоны передаются, как говорится, из "уст в уста", и не стоит удивляться, если ближайшее свободное время будет только через пару дней...

"Ленивая Черепаха"

7

Незнаю, скока делал развал до SAABика на разных машинах в разных местах ни разу косяков не было.

их телефоны передаются, как говорится, из "уст в уста"

Да еще и молиться на мастера...... не понравилось, вернулся, пускай переделывают, а нет так возврат денег с записью в жалоб. книжку! saab21

8

Спасибо конечно всем... Но вот кто такие будёновцы и как их ищут ?

9

mclaud пишет:

Спасибо конечно всем... Но вот кто такие будёновцы и как их ищут ?

Видимо, Грантаэросервис, на Буденного 1А...

З.Ы. Лет 15 уже, на всех своих авто, включая СААБ, делал р/с на Некрасова (Минскавтозаправка). Отлично делали. СААБ для них не новинка. К сожалению, куда-то съехали. Сейчас в этом боксе автомойка...  saab1A

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

10

кстати, поменял резину и диски с 225/45 R17 на 205/55 R16 (зима)..... развал обязательно делать? Машина едет прямо, никуда не уводит на 200 км/ч.... saab99

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

11

Igor_1978 пишет:

кстати, поменял резину и диски с 225/45 R17 на 205/55 R16 (зима)..... развал обязательно делать? Машина едет прямо, никуда не уводит на 200 км/ч.... saab99

ЕСТЕСССНО ненадо!

12

Сделал на простой СТО без компа. Там взялись и сказали что проблем с СААБом у них не будет. Вроде сделали, руль прямо...На трассе посмотрю на скорости.

13

Сделал на простой СТО без компа

без коментариев....

14

я когда альфу 156 на развал гонял, то у нас смогли обе оси только в одном месте сделать (между Хлебозаводом и Ж\Д Березина)
сейчас только туду езжу, и руль ровно и распечатку с углами всех колес дают

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

15

я то то пропустил? научились на 9000 развал делать? saab1A

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

16

а что должен был пропустить собсна !?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

17

как вы его регулируете? у него ж стойки не регулируемые...

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

18 Отредактировано AndyAero (26-10-2007 12:31:06)

NikNik пишет:

как вы его регулируете? у него ж стойки не регулируемые...

+1
основная масса автолюбителей считает, что если с их автосом "что-то" ДЕЛАЛИ на СТО, то результат (в смысле улучшение) достигнут!
saab36

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

19

Хочу сделать развал, поехал на обычное СТО (там типа шнурком по периметру машину обтягивают и по компу замеряют). Однако, не смогли на колеса насадки прицепить, т.к. очень низкая посадка и надо снимать бампер. Какие-то переходники им надо было. Подскажите, куда лучше обратиться?
Заранее спасибо.

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

20

я делал на Старовиленской 100. Компьютер есть. Софт к нему тоже в наличии. Мастер вменяемый. Выставили руль, обвесили по кругу, померяли, поправили, зафиксировали. Работают по записи.

*кстати, полгода назад это СТО вызывало ВОПРОСЫ - позвонили мне оттуда, мол, "не подошли пыльники шрусов на твингу, что вы привезли, мы свои ставим, у нас тут в запасе есть случайно, ага?" Ну, типа, ага, я согласился, но пахнуло жлоппством. Того мастера там уже не видно, новый вроде как процесс построил нормально.

Saab 9-5 2.8T XWD Aero '10
Москвич 403 '63

21

по совету товарища из альфа-клуба делал в Боровлянах возле местного ГАИ. Хоффмановский стенд 2007г, распечатка. 65 тыс. (с задницей, хотя там все оказалось в порядке).

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

22

Nob пишет:

по совету товарища из альфа-клуба делал в Боровлянах возле местного ГАИ. Хоффмановский стенд 2007г, распечатка. 65 тыс. (с задницей, хотя там все оказалось в порядке).

а не занадта? это 30 уе... я просто жмот в этих вопросах... хехе...

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

23

Кедышко 24, компьютер с распечаткой, Хофманновский стенд. Стоимость - 62 тыс. Делают хорошо, но только по записи. Тел. 3666927

Saab 9-5 Aero 2003

24

А кто-нибудь наблюдал каким образом в 9000 регулировали развал?

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

25 Отредактировано Purgen (05-05-2008 15:19:48)

болт на кулаке откручивают и все . не тока сааб такой полно иномарок у которых нет эксцентрика в кулаке все тожк самое . все те же регулировки  что и на обычных авто,шведы конечно пи-сы но не а стока. тока вот болтики менять приходится особенно у кого они закисли нах там. я на своей делал у себя в сервисе  все выставил никакх проблем все на графитку и веперед. вот тоже проблему нашли=) мож на саабе еще калеса по свойму балансируются и нигде не берутся это делать?  в мск 1500р в любом не ленивом ара сервисе и прочих делают РС.а ленятся из за закисщих рулевых втулок(на тяге) их порой с горелкой не отвернешь.вот  поэтому и разводят что там гемор,переходники и прочие катаклизмы,я вот напрмер лучше движки буду перебирать чем возится за гроши с РС

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.