Тема: РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ В МИНСКЕ
Сегодня заменил рулевые тяги, сказали нужно ехать на компьютерный развал, колёса пока поставили примерно - прямо :-)
Не подскажете куда с СААБом лучше податься в Минске ?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ В МИНСКЕ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня заменил рулевые тяги, сказали нужно ехать на компьютерный развал, колёса пока поставили примерно - прямо :-)
Не подскажете куда с СААБом лучше податься в Минске ?
На любой СТО, без разницы!
разница, на самом деле, огромная! на "любом" СТО скажут, с вероятностью 89%, что на саебах РС не делается, т.к. нет регулировочных винтов. и это (отсутствие винтов), к сожалению, правда. но все же РС сделать можно. я знаю (пока) только одно место: буденновцы.
А.
ещё разница в персонале и оборудовании
я знаю (пока) только одно место: буденновцы
подробней плиз
denisco пишет:На любой СТО, без разницы!
разница, на самом деле, огромная! на "любом" СТО скажут, с вероятностью 89%, что на саебах РС не делается, т.к. нет регулировочных винтов. и это (отсутствие винтов), к сожалению, правда. но все же РС сделать можно. я знаю (пока) только одно место: буденновцы.
А.
Получается, если я приехал на SAABе, и мне говорят что не могут сделать мне развал!!!! ЭТО НЕ СТО- ЭТО ЛОХИ. На любой нормальной СТО есть литература (электр. или бумажная) на любое авто, и обновляется постоянно с появление новых моделей. И если они не могут сделать развал на авто снятое с производства 9 лет назад!!!!! то это скорей какой нить гараж самоучка!!! На любой BOSСH или я не знаю, авто-бизнес открыть и по предворительной записаться.....
На любой BOSСH или я не знаю, авто-бизнес открыть и по предворительной записаться.....
И потом долго пытаться доказать, что руль должен стоять после развала прямо
Книги, регулировочные данные и современные компьютерные стенды, это все хорошо, но реальность такова, что мастеров, которые нормально могут сделать сход/развал на не новой машине, на самом деле не больше десятка по Минску, и их телефоны передаются, как говорится, из "уст в уста", и не стоит удивляться, если ближайшее свободное время будет только через пару дней...
Незнаю, скока делал развал до SAABика на разных машинах в разных местах ни разу косяков не было.
их телефоны передаются, как говорится, из "уст в уста"
Да еще и молиться на мастера...... не понравилось, вернулся, пускай переделывают, а нет так возврат денег с записью в жалоб. книжку! 
Спасибо конечно всем... Но вот кто такие будёновцы и как их ищут ?
Спасибо конечно всем... Но вот кто такие будёновцы и как их ищут ?
Видимо, Грантаэросервис, на Буденного 1А...
З.Ы. Лет 15 уже, на всех своих авто, включая СААБ, делал р/с на Некрасова (Минскавтозаправка). Отлично делали. СААБ для них не новинка. К сожалению, куда-то съехали. Сейчас в этом боксе автомойка... 
кстати, поменял резину и диски с 225/45 R17 на 205/55 R16 (зима)..... развал обязательно делать? Машина едет прямо, никуда не уводит на 200 км/ч.... 
кстати, поменял резину и диски с 225/45 R17 на 205/55 R16 (зима)..... развал обязательно делать? Машина едет прямо, никуда не уводит на 200 км/ч....
ЕСТЕСССНО ненадо!
Сделал на простой СТО без компа. Там взялись и сказали что проблем с СААБом у них не будет. Вроде сделали, руль прямо...На трассе посмотрю на скорости.
Сделал на простой СТО без компа
без коментариев....
я когда альфу 156 на развал гонял, то у нас смогли обе оси только в одном месте сделать (между Хлебозаводом и Ж\Д Березина)
сейчас только туду езжу, и руль ровно и распечатку с углами всех колес дают
я то то пропустил? научились на 9000 развал делать? 
а что должен был пропустить собсна !?
как вы его регулируете? у него ж стойки не регулируемые...
как вы его регулируете? у него ж стойки не регулируемые...
+1
основная масса автолюбителей считает, что если с их автосом "что-то" ДЕЛАЛИ на СТО, то результат (в смысле улучшение) достигнут!

Хочу сделать развал, поехал на обычное СТО (там типа шнурком по периметру машину обтягивают и по компу замеряют). Однако, не смогли на колеса насадки прицепить, т.к. очень низкая посадка и надо снимать бампер. Какие-то переходники им надо было. Подскажите, куда лучше обратиться?
Заранее спасибо.
я делал на Старовиленской 100. Компьютер есть. Софт к нему тоже в наличии. Мастер вменяемый. Выставили руль, обвесили по кругу, померяли, поправили, зафиксировали. Работают по записи.
*кстати, полгода назад это СТО вызывало ВОПРОСЫ - позвонили мне оттуда, мол, "не подошли пыльники шрусов на твингу, что вы привезли, мы свои ставим, у нас тут в запасе есть случайно, ага?" Ну, типа, ага, я согласился, но пахнуло жлоппством. Того мастера там уже не видно, новый вроде как процесс построил нормально.
по совету товарища из альфа-клуба делал в Боровлянах возле местного ГАИ. Хоффмановский стенд 2007г, распечатка. 65 тыс. (с задницей, хотя там все оказалось в порядке).
по совету товарища из альфа-клуба делал в Боровлянах возле местного ГАИ. Хоффмановский стенд 2007г, распечатка. 65 тыс. (с задницей, хотя там все оказалось в порядке).
а не занадта? это 30 уе... я просто жмот в этих вопросах... хехе...
Кедышко 24, компьютер с распечаткой, Хофманновский стенд. Стоимость - 62 тыс. Делают хорошо, но только по записи. Тел. 3666927
А кто-нибудь наблюдал каким образом в 9000 регулировали развал?
болт на кулаке откручивают и все . не тока сааб такой полно иномарок у которых нет эксцентрика в кулаке все тожк самое . все те же регулировки что и на обычных авто,шведы конечно пи-сы но не а стока. тока вот болтики менять приходится особенно у кого они закисли нах там. я на своей делал у себя в сервисе все выставил никакх проблем все на графитку и веперед. вот тоже проблему нашли=) мож на саабе еще калеса по свойму балансируются и нигде не берутся это делать? в мск 1500р в любом не ленивом ара сервисе и прочих делают РС.а ленятся из за закисщих рулевых втулок(на тяге) их порой с горелкой не отвернешь.вот поэтому и разводят что там гемор,переходники и прочие катаклизмы,я вот напрмер лучше движки буду перебирать чем возится за гроши с РС
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ В МИНСКЕ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.