1

Тема: хруст при движении

Хлопцы, поможите советом:
при движении на передаче или нейтралке, а также вне зависимости от того включено сцепление или нет, слышен что-то вроде хруста и звука как будто что-то трётся обо что-то. При увеличении скорости звук изменяется.
Но! Если при езде на передаче немного добавлять газ или держать газ ровно (без падения скорости движения) звук исчезает. Также звук исчезает, если чуть коснуться педали тормоза. Если катишься, едешь не "в натяг"(т.е. не увеличивая скорость) и не касаешься тормозов - звук есть. Повороты руля, по моим наблюдениям, на звук не влияют. Звук появлеятся после того как машина немного прогреется, т.е. на холодную (сейчас морозец) звука нет.
И ещё: при трогании с места, если достаточно резво отпустить сцепление, сразу же после включения сцепления следует звук глухого удара. Звук такой, как будто в багажнике упала канистра с бензином (её там, естессно, нет). Этот звук нельзя назвать клацанием "усталого" сцепления, т.к. сцепление, тьфу-тьфу, пока в порядке. После полной остановки тоже самое (если не плавно отпустить тормоз после рекого торможения).
В сервисе осмотрели всё снизу (у меня были подозрения на плохо закрепленный глушак) и ничего не нашли.
Если стать на ручник и как бы пытаться трогаться (дабы раскачать машину) звука нет, т.е., как мы заключили, это не подушки аммортизатров или двигателя.
Есть идеи?

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

2

Re: хруст при движении

Может ШРУС

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3

втулки стабилиазтора а так да скоре всего шрус, может в гранате колбасиццо что-нить...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

Перечитав раза три описание хруста, появилась мысль, что это может быть колпак тормозного диска: его или подогнуло (колодки, случаем, не меняли недавно?), или окрутился, или внутрь попало что-нибудь.

Еще есть вариант отвалившейся антитрещеточной пружины тормозного суппорта, или, опять таки, попадания инородного тела в область тормозной системы.

"Ленивая Черепаха"

5

Проверю ещё раз, но... почему тогда при добавлении газа звук сразу исчезает? Не приглушается мотором, а именно исчезает.
И почему тогда звук только на прогретой машине?

6

Смазка нагревается ШРУСовая и ...хрусь... а так покрути рулем под нагрузкой в разные стороны, если хрусьтит, то точно ШРУС.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

7

симптомы похожие на умирающий Шрус...имхо..копать в этом направлении...

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

просто надо зажать колёса.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

9

Калесон пришёл как отрезал... 8) Имел такую беду... Именно с такими же симпотомами...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

-=Mr@zE=- пишет:

Калесон пришёл как отрезал... 8) Имел такую беду... Именно с такими же симпотомами...

Но ведь пишет, что в сервисе смотрели... Неуж такой мелочи не проверили?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

11

хм... по времени это произошло как раз почти сразу после смены колёс на зимние, так что, вроде, логично, совпадает.
А сервис..., ну нам всем часто свойственно искать причину проблемы сразу в чем-то сложном, а догадаться проверить элементарное, даже в голову иногда не приходит. Пойду проверю.

ой , тогда в машине есть две проблемы,
первая связана с хрустом, трением, стоном это может быть и подшипник ступицы.
вторая связаная с канистрой бензина может связана с подушками силового агрегата.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

13

если ступичный подшипник, то при повороте руля на 15 градусов влево или вправо (смотря какой накрился) то гул должен исчезать или становиться тише....

****1994' Saab 900-S****

14

srs пишет:

если ступичный подшипник, то при повороте руля на 15 градусов влево или вправо (смотря какой накрился) то гул должен исчезать или становиться тише....

есть такое дело, на ходу немного поворачиваю руль вправо и звук исчезает, влево - звук без изменений.

15

ну всё...левый подшипничек под замену....:) saab99

****1994' Saab 900-S****

16

короче так, сменили мне правый передний подшипник (это хруст при движении) и
среднюю втулку рычага переднего стабилизатора и задние втулки рамы двигателя (т.к. звук "падающей канистры")

17

FBI пишет:

короче так, сменили мне правый передний подшипник (это хруст при движении) и
среднюю втулку рычага переднего стабилизатора и задние втулки рамы двигателя (т.к. звук "падающей канистры")

поздравляю с обновкой!
интересны следующие аспекты: в каком сервисе меняли? сервисмены нашли причину хруста? примерная цена вопроса и удалось ли добиться желаемого результата? saab26  saab90  да интересуюсь потому что имею некую проблемку http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2804
сам уже незнаю где копать--хотелось бы определится на 100%,да пока холодновата но некаких прогрессий в сторону пропажи или усиления,учащения стука ненаблюдаю---подаждем весны,а там saab18

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

18

Результат пока положительный.
Делал где и обычно - в сервисе на Ганибу дамбис (Alfa Motors).
Стоило мне всё вместе и +смена масла 183,- LVL (~392,- USD).
Если детально, то
правый передний подшипник - 35
средние втулки рычага переднего стабилизатора - 12
задние втулки рамы двигателя - 24
Масло и фильтр - 42
Работа (3,5 часа) - 70.
Такие дела.

19

Результат пока положительный.

Хруст не вернулся? У меня похожая проблема, какой-то скребущий звук в области правого переднего колеса. Как-будто колодки не полностью расторможены. Но машину не уводит, колесо не перегевается. Замена ступичного подшипника не помогла. Уж не знаю что и делать.

Saab 9-5 2.3t АКПП Wagon 2000