1

Тема: Напряжение бортовой сети

Други, срочно нужен ваш совет, у кого сколько  saab20
что имеем: сигнализация с пейджером, магнитола, телевизор встроенный, радио и ТВ активные антены, это то что находится в режиме ожидания помимо мозгов. Дорога 1 час утром и вечером с ближним светом средняя скорость 60 км/ч. Компьютер показывает 13,3-13,6 В. Сегодня утром сел аккумулятор (ВАРТА 1 год 60 ампер) завелся с проводов. Ваши мысли что это ? Аккумулятор, таблетка....... как напряжение? сколько должно быть?

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

2

Re: Напряжение бортовой сети

Тестер в салоне - форевар!

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

3 Отредактировано NikNik (30-11-2007 21:29:51)

нипонял реплики saab35

всего то прошу написать, что у вас комп пишет? какое напряжение? saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

4

NikNik пишет:

Други, срочно нужен ваш совет, у кого сколько  saab20
что имеем: сигнализация с пейджером, магнитола, телевизор встроенный, радио и ТВ активные антены, это то что находится в режиме ожидания помимо мозгов. Дорога 1 час утром и вечером с ближним светом средняя скорость 60 км/ч. Компьютер показывает 13,3-13,6 В. Сегодня утром сел аккумулятор (ВАРТА 1 год 60 ампер) завелся с проводов. Ваши мысли что это ? Аккумулятор, таблетка....... как напряжение? сколько должно быть?

Напряжение в принципе под нагрузкой нормальное. Главное чтобы с нагрузкой не падало ниже 12.8 вольт. А вот стоит посмотреть сколько твое хозяйство в выключенном состоянии ток потребляет. Если более 150 миллиампер - ищи проблемный блок методом поэтапного отключения.

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

5 Отредактировано sasha taa (01-12-2007 13:29:35)

у меня  на  бортовом компьютере показывает почему то меньше примерно на 0,5  ,чем при замере тестером непосредственно на клемах акб.

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

6

Loki пишет:

Напряжение в принципе под нагрузкой нормальное. Главное чтобы с нагрузкой не падало ниже 12.8 вольт. А вот стоит посмотреть сколько твое хозяйство в выключенном состоянии ток потребляет. Если более 150 миллиампер - ищи проблемный блок методом поэтапного отключения.

150 мА - это очень много... 20-30 - нормально. Но и при таком потреблении новый акум, например, на Кседосе 9 за 3 мес. стояния сел так, что не подавал признаков жизни...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

7

А вольтметр компьютера показывает разве не напряжение во время запуска двигателя ? Может я чего не понимаю..

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

8

У меня при заводке падает до 8-9 вольт, а после около 14.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

9

Да потому шо фигню показывает комп... Типа того, что в книжке написано, что если напруга меньше 12,7 вольт - аккумулятор на свалку. Бывали времена, когда у меня на 9 вольтах заводилася...

Если бы вольтметр бортового компа подключался непосредственно к аккумулятору, то можно было считать его показания достоверными. А так он подключается фиг знает как, потому как в эл. схемах я его не нашел...

Поэтому вольтметр в цепь и друга - под капот и на старт...

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

10

Главное чтобы с нагрузкой не падало ниже 12.8 вольт.

Падало до 9 вольт и машина заводилась на последнем желании, правда падение напруги было связано не с дохлость аккумулятора, а с продолжительными запусками...

Скорее, сне кажется что тут важен стартовый ток, когда аккум хорош - большой ток при 9 вольтах, когда хреновый - и 12 вольт не спасут... Я не электрик, поэтому чисто мое личное мнение.

11

И ваще... Батарейку нужно переодически заряжать, тем более зимой и в режиме езды старт-стоп.
Мат. часть, господа, мат. часть! saab21

12

Torero110 пишет:

И ваще... Батарейку нужно переодически заряжать, тем более зимой и в режиме езды старт-стоп.
Мат. часть, господа, мат. часть! saab21

вдимо вы правы, выходные покатался по трассе, зарядился мой друг, и после ночи в -10*С завелся  saab21
спасибо всем!
а я чуть не купил новый аккум.  saab20  лучше расходники поменяю saab32

13

Комп в зависимости от режима работы авто показывает:

-включено зажигание, двигатель не заведен - напряжение на акку;
-включено зажигание, двигатель недавно заведен - минимальное напряжение во время старта;
-включено зажигание, двигатель давно работает - напряжение в бортовой сети;

Напряжение при заводке двигателя не должно падать ниже 9В иначе комп может сбросить свою память (адаптивные параметры). Будет проявлятся в плохом ХХ, и плохо ехать будет по-началу пока адаптивы не подберет. Такой акку на свалку.

14

Насчёт адаптивов не правильно... Даже не адаптированный может ехать... и нормально... ибо дефолтовые карты и так нормальны.. поверьте мне...
а вот что если ниже 9ти вольт упадёт и машина может не адекватно себя вести это факт.. т.к. процессор может перепрыгнуть через некоторые инструкции это факт... хотя всё от модели мозга зависит...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

15

постоянно окисляется плюсовая клемма, всякая хрень между выходом аккумулятора и клеммой, седня думал вообще аккум сдох. снял почистил и с пол оборота завелся. а снаружи образуется белый налет. что это?

16

А электролит никак на клему не попадает?

17

NikNik пишет:

постоянно окисляется плюсовая клемма, всякая хрень между выходом аккумулятора и клеммой, седня думал вообще аккум сдох. снял почистил и с пол оборота завелся. а снаружи образуется белый налет. что это?

Срочно меняй аккумулятор! Был у меня один такой "экземпляр", через некоторое время кислота дошла даже до разъемов в задних (!) дверях.

"Ленивая Черепаха"

18

Admin пишет:

Был у меня один такой "экземпляр", через некоторое время кислота дошла даже до разъемов в задних (!) дверях.

Каким образом?

Автору: В таких случаях смазывают клемы солидолом - как правило, это увеличивает время окисления клем.

19

кстати, да ниже 9 вольт саап может н заводиццо по простой причине....многие из блоков электроники не работает прпавильно при напряжении ниже указанного 8))))

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

20 Отредактировано NikNik (12-12-2007 11:16:09)

какой купить? емкость?
http://www.autoakb.ru/index.php?id=748& … =1369#cont такую нашел?????
или такую? MUTLU Mega Calcium 6CT-60, E

21

Не меньше 65 и не больше 78 Ah

"Ленивая Черепаха"

22

55 заводит и причем великолепно и причем рос. производства и причем стоит уже 2,5 года...

NikNik пишет:

какой купить? емкость?
http://www.autoakb.ru/index.php?id=748& … =1369#cont такую нашел?????
или такую? MUTLU Mega Calcium 6CT-60, E

Я ставил такой же MUTLU - через год здох (может сделали на Мало-Арнаутской улице?).   Теперь летаю на TOPLA, пока проблем нет.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

24

хаген -38 завёодил авто.. после ночн а морозе 8)

1991 9000 T16SA Project

25

MUTLU взял. посмотрим..... первую ночь выжил, завел saab10
первый год любой аккумулятор зверь saab20