1

Тема: Большой расход масла Saab 9,5 2.0t, 1999

Добрый вечер.Недавно купил себе сей аппарат. Поменял на нём кольца, сальники. Реставрировал турбину. Но после того как начал его эксплуатировать, то заметил что сильно много жрёт масла, 1 литр на 100 км. Поехал к турбинщикам они перебрали турбину и сказали что с ней всё впорядке. На СТО сказали что вентиляция картера забита, Я её промыл но безрезультатно. Может кто небудь сталкивался с такой проблемой?

2

Re: Большой расход масла Saab 9,5 2.0t, 1999

ты отпиши дымит или нет,что делали с ГБЦ,может просто вытекает оно у тебя (какие сальники меняны?)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

3

Двигатель Вроде дымит, но дело в том что сейчас прохладно и нельзя понять дымит он или парует.Меняли сальники клапанов,вкладыши шатунные и кольца. С нвружи двигатель сухой.Турбину 2 раза перебирали, и сказали что всё ОК.

4

Сегодня заметил что дымит хорошо. Думал вентиляция картера, ездил с открытой заливной горловиной, но ефект нолевой, как масло становилось меньше так и сейчас. На СТО утверждают что масло в таких количествах может жрать только турбина.

5

100975 пишет:

Сегодня заметил что дымит хорошо. Думал вентиляция картера, ездил с открытой заливной горловиной, но ефект нолевой, как масло становилось меньше так и сейчас. На СТО утверждают что масло в таких количествах может жрать только турбина.

posmotri net li masla v pusknom kolektore

Saab 95  2.3T  1997.12.19

6

тут и мотор можно криво собрать. и турбину криво можно перебрать. турбу на стенде нужно смотреть.а если замучило то и мотор раскидать тоже не проблема. хотя бы гбц сними налей малсо в цилиндры и пусть постоит ночку если уйдет значит сколько кольца не ставь новые бедет 1 итог. и с головой тоже самое если клапан пропускает и седло требует правки а соответственно новый калпан  притирки ,то сколько маслосьемных колпачков не меняй итог будет тоже ясен. снять поставить гбц если "руки растут оттуда" много времени не потребует тем более на саабе=) saab99

7 Отредактировано Purgen (25-12-2007 21:15:10)

Жил бы ты в Москве  мона было бы после Н.Г на досуге за пивом и шашлычком раскидать мотор=)))) эт я так к слову. saab99

8

Снял впускной коллектор, который подсоединяется к турбине и обнаружил свежие капли масла. Насчёт двигателя так он просто шепчет, Я его сам собирал. Компрессия равномерная по 12 атмосфер.Движки ремонтирую лет 10, просто у меня небыло турбированого движка. Работает как часы,хоть стакан с водой ставь,а вот утром заводиш то вначале слегка идёт сизый дым, а в процесе нагрева через 1-3 минуты газовая завеса.Киломметров 10 проедеш так вроде не дымит только парует, слегка на перегазовках появляется сизый дым.

9

турба гонит масло значит

10

Завтра поеду к турбинщикам и раскажу всё что Я про них думаю. Всем спасибо за консультацию!

11

А что скажете по поводу обильного дыма после замены колпачков,колец на нетурбированном двигателе. Сааб 9-3   V 2.3

12

saab95 с 98 по 2000 годы шли с заводским браком...
большой зазор м.у. головой
ничего не сделаешь кроме как доливать
или менять на 9000

SAAB 9K cse 2.3 94г.р.

13

большой зазор м.у. головой
рассшифруй
или дай тел куда позвонить
мой 7500226 или 6308080

14

100975 пишет:

Снял впускной коллектор, который подсоединяется к турбине и обнаружил свежие капли масла. Насчёт двигателя так он просто шепчет, Я его сам собирал. Компрессия равномерная по 12 атмосфер.Движки ремонтирую лет 10, просто у меня небыло турбированого движка. Работает как часы,хоть стакан с водой ставь,а вот утром заводиш то вначале слегка идёт сизый дым, а в процесе нагрева через 1-3 минуты газовая завеса.Киломметров 10 проедеш так вроде не дымит только парует, слегка на перегазовках появляется сизый дым.

mogut bytj peretutiny shlangi ventiliaciji kartera...u menia tat toze bylo..

15

Дело в том что родные шланги перепутать нельзя, один толще, а другой тоньше. Я вентиляцию полностью отключал от впускного коллектора, но результат нолевой, масло по прежнему уходит.

16

100975 пишет:

Дело в том что родные шланги перепутать нельзя, один толще, а другой тоньше. Я вентиляцию полностью отключал от впускного коллектора, но результат нолевой, масло по прежнему уходит.

togda tolko turbina

17

Сааб 98 г.в. 2,3 объем не туррбированный. Заменили кольца компрессионные, колпачки.
Дым валит столбом, расход масла литр на 100 км, помогите в чем проблема.

18

разбирайте мотор по новой и проверяйте нет ли пропуска масла в гбц и ЦПГ нет ли люфтов в колене и что творится с зеркалами цилиндров.саабовский мотор очень тщательно нужно проверять и собирать очень аккуратно.чуть где косяк и будет неприятно. saab99 а на счет колпачков, делал человеу сааб 9000 195сил седан ,так вот гбц собрал колпачки поменял  через неделю приежает говорит дымит,скидываю гбц а они суки сморщились все и хана им пришла ,толи маслом отравил мотор толи колпачки такие.

19

разбирайте мотор по новой и проверяйте нет ли пропуска масла в гбц и ЦПГ нет ли люфтов в колене и что творится с зеркалами цилиндров

Вскрывали ГБЦ по прокладке все ок, замок в кольцах 0,3, вкладыши только шатунные поменяли так как мотор весь не разбирали, на цилиндрах видны еще заводские риски хонинговки, овальность 0,02,
     при вскрытиии обнаружено попадание масла на впуске, масло было даже во впусном коллекторе и во впускной камере ГБЦ вот как оно туда идет  saab70
после сборки и заводке идет белый густой дым, глушим выворачиваем свечи там визуально видно масло на днище поршня больше всего попадает в первый цилиндр.

20

Анатолий пишет:

при вскрытиии обнаружено попадание масла на впуске, масло было даже во впусном коллекторе и во впускной камере ГБЦ вот как оно туда идет

Скорее всего через систему вентиляции картерных газов. Компрессию после ремонта меряли?

"Ленивая Черепаха"

21

Компрессию после ремонта меряли?

Меряли все ок, но она и будет как бы ОК потому что присутствует масло в цилиндре.

22

блин вот задача. аж интересно.

23

ждем продолжения повести...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

24 Отредактировано west-kis (28-04-2009 19:13:32)

Доброго всем вечера!
Нашел эту ветку.
Я уже писал в одной из веток, про звук из борт-компьютера на поворотах. Так вот, померил уровень масла, он оказался на ниже минимума. Т.е. за 3000 км мой машин съел 1.5 литра масла. Ранее я с таким расходом не сталкивался.
Долив до нормального уровня, проехал еще 100 км по возможности без использования турбины. Уровень масла стоит как влитой.
Синего дыма при старте нет. Двигатель чистый. Подтеков масла нет. Масло BP Visco 5000  5w40.
Машина мощности не потеряла. Разгон на турбине от 100 до 160 - приятный гул и вжимание в сиденье.
Соответственно вопрос - какие варианты? Летать и лить масло или что-то думать?
Какой нормальный расход масла на турбированом двигателе и является ли 0,5 л на 1000 км нормальным расходом?

Заранее всем спасибо!

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2001

25

Исправный саап масло есть практически не должен. Я б искал, куда уходит.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП