Тема: 9.3 двигатель долго нагревается

93 2.2 tid пригнали из италии долго грется .Заводится на холодную 5-8сек инебольшое облако бело-серого дыма

2

Re: 9.3 двигатель долго нагревается

ермак пишет:

93 2.2 tid пригнали из италии долго грется

антифриз в системе имеется? долго - это сколько?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

3

Термостат - для начала продиагностировать, проверить можно по степени нагрева верхних патрубков. Затем проверить работает ли подогреватель ОЖ (при нынешних холодных утренниках сразу заметно) .
2.2 дизельный мотор греется довольно быстро (особенно в движении), а когда холодно, т.е. при t воздуха от ОС и ниже (если работает подогреватель) еще быстрее - около 10 мин. и дует теплый воздух (стрелка температуры двигателя быстро идет вверх)...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

4

Можно по подробнее про диагностику термостата?
У самого греется только при начале движения, на холостых на месте хоть полчкаса тарахти, стрелка только слегка дернется.
Если отопитель не автономный, то должен запускаться сам, или на сиде нужно произвести определенные манипуляции (отопитель есть, но доп оборудования вроде нет, хотя на сиде функции Heater (manual on, A, B, C) есть. Спасибо. saab10

Saab 9-3OG SE 2.2 TiD  2002г.в.

5

Без отопителя дизеля на холостых не нагреешь! Только в движении!
У меня т-5 вообще холодный сарай, утром хоть зубы на панель ложи.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

6

Nika, очень даже и нагреешь, тем более 2,2. Просто чутка времени нада....

Peugeot 207

7

kei пишет:

Nika, очень даже и нагреешь, тем более 2,2. Просто чутка времени нада....

Сколько это чутка!?

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

8

Современные Common Rail дизеля так точно не прогреваются - особенно при температуре <0 на холостых..
Да и не коммон рэйл если честно тоже не особо - если зимой - сам пробовал у друга на машине прогреть в течении часа фольцовский SDI - результат 0..
Пока не проехал 5 км по городу стрелка ОЖ даже не сдвинулась..  saab10

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

9

Термостат на замену, его не проверишь.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

10

ALex-x пишет:

Термостат проверить очень просто. Снимаешь термостат, кипятишь воду в чайнике и потом туда опускаешь термостат. Дальше смотрим и становиться все понятно. Сам лично проверял таким образом. Термостат оказался рабочим.  saab40

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

11

Nika, потом как нить попробую, но помниться мазда 2,0 дт при температуре не ниже -10 нагревалась на холостых за минут 40, естественно стрелка не на середине была а выше минимума
на моем саабе ща отопитель, может так некорректно будет сравнивать. но как нибудь попробую

Peugeot 207

12 Отредактировано AL007 (02-11-2011 19:38:22)

у меня такая же фигня. не греется. погороду покатаешь подымается, на трассе опускается до нуля. я даже картонку заколхозил- все равно опускается почти до нуля. благо сейчас потеплело. вебасты походу нямя, бо глядеу под капотом-там пуста , вот термостат за 52 уе + антифриз рпидётся менять saab19

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

13

А ещё ребята, если термостат поменяете, а стрелка всё равно вниз падает, то вам нужно проверять прокладку под ГБЦ, ну и соответственно или в следствии этого пускает труба белый дым. ГБЦ на шлифовку

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

14

AL007 пишет:

у меня такая же фигня. не греется. погороду покатаешь подымается, на трассе опускается до нуля. я даже картонку заколхозил- все равно опускается почти до нуля. благо сейчас потеплело. вебасты походу нямя, бо глядеу под капотом-там пуста , вот термостат за 52 уе + антифриз рпидётся менять saab19

термостат заклинило в положении открыто, по городу пробки и тд его хватает, становишься на трассу стрелка падает, происходит только в холодный период. Термостат надо менять!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

15

У меня греется, но только во время движения и даже при езде только по трассе (и в холодный период).  Наверняка вопрос с отопителем (вернее в его работоспособности)?

16

Alexsan, скорее с термостатом..
Довелось как то ночевать в прошлом 9-5 2,2 без отопителя в мороз -19 в Каунасе, когда другу за машиной поехали. Движок работал часа 4 на холостых - когда проснулись - мокрые были, спотели, стрелка температуры на середине. Вывод: 2,2 прекрасно держит температуру и нагревается.

Peugeot 207

17

kei пишет:

Alexsan, скорее с термостатом..
Довелось как то ночевать в прошлом 9-5 2,2 без отопителя в мороз -19 в Каунасе, когда другу за машиной поехали. Движок работал часа 4 на холостых - когда проснулись - мокрые были, спотели, стрелка температуры на середине. Вывод: 2,2 прекрасно держит температуру и нагревается.

Спасибо за ответ. Но я имел ввиду что движок греется, и стабильно держит температуру даже при движении по трассе, но что бы начал грется нужно обязательно ехать, иначе придется тарахтеть очень долго.  saab20

18

Sheiv пишет:
ALex-x пишет:

Термостат проверить очень просто. Снимаешь термостат, кипятишь воду в чайнике и потом туда опускаешь термостат. Дальше смотрим и становиться все понятно. Сам лично проверял таким образом. Термостат оказался рабочим.  saab40

Можно и так, только вот условия в чайнике и под капотом слегка отличаются  saab20. Эта тема где-то тут уже обсуждалась. Я этот расходник сразу заменил как подозоения на него пали.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

19

Yoma пишет:
ермак пишет:

93 2.2 tid пригнали из италии долго грется

антифриз в системе имеется? долго - это сколько?

антифриз имеется, долго - 30мин

20

MAX.M пишет:

Термостат - для начала продиагностировать, проверить можно по степени нагрева верхних патрубков. Затем проверить работает ли подогреватель ОЖ (при нынешних холодных утренниках сразу заметно) .
2.2 дизельный мотор греется довольно быстро (особенно в движении), а когда холодно, т.е. при t воздуха от ОС и ниже (если работает подогреватель) еще быстрее - около 10 мин. и дует теплый воздух (стрелка температуры двигателя быстро идет вверх)...

что токое ОЖ

21

ермак пишет:
MAX.M пишет:

что токое ОЖ

охлаждающая жидкость

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

22

если у вас 30 минут на холостых греется до рабочей температуры, то радуйтесь saab21

Swedish Airlines...

Уууу.. Греть 2.2 на холостых - это можно полдня потратить. У меня при температуре +10 обычно 3 минуты помаслать на ХХ и 3 км проехать, чтобы стрелка сдвинулась. При минусовой формула превращается в 5+5. При -20 ещё не испытывал, но скоро зима, там проверим.

Camry V40 2011 2.5

24

Pachon пишет:

Уууу.. Греть 2.2 на холостых - это можно полдня потратить...

Еще раз повторюсь... Если в комплектации имеется работоспособный и исправный пусковой (или автономный) подогреватель, то дизельный мотор (при температурах от +3 до -20С) греется на холостых оборотах очень быстро. И если мотор греть на холостых (когда работает подогреватель), то внутри через полчаса можно уже в одних трусах сидеть. А вот если подогрева нет, то тогда мотор нормально греется только в движении, т.к. теплоотдача в дизелях очень низкая (в отличие от бензиновых моторов). Так что тем у кого мотор долго прогревается на холостых оборотах при минусовых температурах прежде всего советую проверить работоспособность подогревателя ОЖ (если конечно он вообще имеется), а затем уже систему охлаждения двигателя (термостат и т.п.).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

25

MAX.M пишет:

И если мотор греть на холостых (когда работает подогреватель), то внутри через полчаса можно уже в одних трусах сидеть

у меня и 10-15 минут достаточно чтобы в трусах сидеть saab36

Swedish Airlines...