Re: 9.3 двигатель долго нагревается
Трусы бывают разные... 
Если на улице будет -20С, то 10-15 мин. будет явно мало для прогрева внутри салона до комнатной температуры.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 двигатель долго нагревается
Трусы бывают разные... 
Если на улице будет -20С, то 10-15 мин. будет явно мало для прогрева внутри салона до комнатной температуры.
в -20 я машину и мучать не стану;)
на выходных(утро) чуть больше 10 минут грелась до трусов:)
Боже, какие зануды.
Перефразирую свою фразу: греть дизель на ХХ при внешней температуре недостаточной для включения автономного отопителя - можно полдня потратить.
Лучше стало?
93 2.2 tid пригнали из италии долго грется .Заводится на холодную 5-8сек инебольшое облако бело-серого дыма
проверь термостат у него часто клинит шток клапана гоняет по большому кругу в мороз -5 у тебя с права стоит печька запускаетса сама можно еще при вложениии подключить северный вариант можно рограмировать включение с меню машины
asterix111, я конечно извиняюсь, оффтоп, но можно попросить, хоть иногда ставить знаки препинания? во всех ветках бред какой то....
Интересная тема.
Походу у всех дизелей проблема с нагревом есть - типа медленно. Помню, был у меня Фиат Стило 1.9 жтд, я успевал по зиме доехать до работы с конца города до центра - стрелка была на половине рабочей температуры. По мне, нагревался медленно. К мотору претензий не было, заводился при -30 легко. Кстати, с завода даже фильтр с подогревом стоял. Вот такие воспоминания.
Бензины по любому быстрее греются.
Но и термостат, как советуют, проверить надо.
Всем здрасьте!!!,и с Новым Годом!!!у меня конечно тоже греется долго но вопрос следующий как узнать comon rail система или что то другое???
P.S. лузер в дизелях 
Если машина в подписи - то не Common Rail. ТНВД распределительного типа, хоть и с электронным управлением, но форсунки механические.
как узнать comon rail система или что то другое???
P.S. лузер в дизелях
У common rail из ТНВД выходит только одна трубка высокого давления... 
PsykE пишет:как узнать comon rail система или что то другое???
P.S. лузер в дизелях
У common rail из ТНВД выходит только одна трубка высокого давления...
Спасибо а есть более симпотичные и понятные картинки где ето всё можно наглядеть?)))
PsykE, зачем?:) картинка вполне понятная)
Справа насос, крутиться от привода (ремня или цепи) грм, независимо от числа оборотов, постоянно поддерживает высокое давление в рампе (палка металлическая)
, от которой топливо подается на форсунки (давление в 2-3 раза выше, чем создает обычный насос на обычные форсунки). Форсунки же дозируют топливо и регулируются электронно. Устройство очень сложное и высокоточное. ( конечно же и старые форсунки высокоточное устройство). Старый ТНВД кроме нагнетания топлива и создания давления, еще и дозирует топливо. В наших условиях с старыми форсунками проблем в разы меньше. Форсунки в системе коммон рейл значительно дороже и на нашем топливе выходят из строя намного раньше.
В общем, 2,2 отличный мотор: надежный и недорогой в обслуживании, но боится завоздушивания (в запущенном состоянии, или неправильном развоздушивании (тянуть на троссе) может выйти из строя). Ну и естественно некачественное топливо из бака трактора или маза лить не стоит, иначе и эти форсунки обидятся на вас 
PsykE, зачем?:) картинка вполне понятная)
Справа насос, крутиться от привода (ремня или цепи) грм, независимо от числа оборотов, постоянно поддерживает высокое давление в рампе (палка металлическая), от которой топливо подается на форсунки (давление в 2-3 раза выше, чем создает обычный насос на обычные форсунки). Форсунки же дозируют топливо и регулируются электронно. Устройство очень сложное и высокоточное. ( конечно же и старые форсунки высокоточное устройство). Старый ТНВД кроме нагнетания топлива и создания давления, еще и дозирует топливо. В наших условиях с старыми форсунками проблем в разы меньше. Форсунки в системе коммон рейл значительно дороже и на нашем топливе выходят из строя намного раньше.
В общем, 2,2 отличный мотор: надежный и недорогой в обслуживании, но боится завоздушивания (в запущенном состоянии, или неправильном развоздушивании (тянуть на троссе) может выйти из строя). Ну и естественно некачественное топливо из бака трактора или маза лить не стоит, иначе и эти форсунки обидятся на вас
Во дела то)))вот крышечку с надписью 2.2 TiD снял увидел двигатель крышку (наверно клапанную) патрубок металический который идет вроде от турбины перпендикулярно через двигатель в сторону радиатора...,а вот картинку всё равно вспомнить никак не могу....
а спереди (ближе к радиатору) под патрубком стоит насос:) от него 4 металлические трубки на форсунки, кривые такие:)
а спереди (ближе к радиатору) под патрубком стоит насос:) от него 4 металлические трубки на форсунки, кривые такие:)
вот спасибо!!!а еще где догреватель заводской искать не в курсе?
на перегородке моторного отсека около правого(по ходу машины) стакана.
Подскажите а где можно проверить работу подогревателя, он включается , гудит но явно не греет.
гудит но явно не греет.
Это ты как определил?
включаю его, гудит но не греет
yarik77-77, а как ты его включил? он же в любом случае моментально греть не будет.
yarik77-77, а как ты его включил? он же в любом случае моментально греть не будет.
У него ОГ, там с СИДа включается...
ну я это и хотел уточнить, у сс с сида тоже включается (не у всех)
Вернемся всё к тому же
сделал пару фото..
Можно кстати еще подсказать как фото нормально заливать сюды...буду благодарен)))
PsykE, че на этом фото нужно было увидеть?:)
п.с.: странный цвет у патрубка какой-то:)
PsykE, че на этом фото нужно было увидеть?:)
п.с.: странный цвет у патрубка какой-то:)
ну справа по отношению к авто видно два трубка с другой сторона еще два)))а как бэ все они снизу справа вроде разветвляются)))это всё по вопросу комон рыле или не комон)))
и можно маленький курс по загрузке фото на форум в личку))
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 двигатель долго нагревается
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.