51 Отредактировано Sparepart (14-11-2011 20:08:35)

Re: Нужно помочь брату-журналисту.

zloi bambr пишет:

Ну давайте уже тему переименовывать saab10 Кто на чем ездил кроме.........С фотками и т.д...

Заметьте, что мы с Saab-ратом лишь начали осбуждение возможного теста SAAB тест-редактором "Автобизнеса", и нюансов прошлого материала.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"

52

Потому что и "сверх-надежную" марку можно уложить, если эксплуатировать, как "всадник без головы". Даже по ровным дорогам.

Легко saab21
- Рассматривать чью-то "вопилку" про технику в отрыве от знания её сервисной истории - верх некомпетентности.

Ну на тесте конечно был авто с историей.Взят в каком нить минском автохаусе ,как было и не раз.Понятно ,что достоверную историю авто (у нас)может знать хозяин купивший авто с "0" и не более того.Все остальное-"не бито-не крашено"и в той же теме.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

53

нет пишет:

у меня звезды не хуже

На этом давайте закончим сеанс мерянья пиписками, и поговорим, как взрослые люди

Что я предлагаю:

- Провести клубный тест SAAB JAS 9-5-2011 (с согласия владельца, ессно) на НГ или еще когда, проверив его ТХ при выполнении упражнений из цикла контраварийной подготовки,
- Пройти клубу еще один курс зимней "контраварийки" на трассе полигона академии наук, который зимой 2010/2011 работали со Школой Овчинникова для клубов Mitsubishi, Ford, BMW, KIA.

Если "добро" - планируем и работаем.
Если "отбой" - выхожу из здешнего "эфира" и убираю шасси. Я никому не навязываюсь.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

54

zloi bambr пишет:

Потому что и "сверх-надежную" марку можно уложить, если эксплуатировать, как "всадник без головы". Даже по ровным дорогам.

Легко saab21
- Рассматривать чью-то "вопилку" про технику в отрыве от знания её сервисной истории - верх некомпетентности.

Ну на тесте конечно был авто с историей.Взят в каком нить минском автохаусе ,как было и не раз.Понятно ,что достоверную историю авто (у нас)может знать хозяин купивший авто с "0" и не более того.Все остальное-"не бито-не крашено"и в той же теме.

Поэтому я категорически против тестов автомобилей с пробегом из всяких "автохаузов". В отличие от "автохауза"  SAAB 9-5, который облетывал позапрошлой зимой, принадлежавший пилоту saabclub.by  с позывным dantist, был в безупречном техническом состоянии.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

55

Sparepart пишет:

- Провести клубный тест SAAB JAS 9-5-2011 (с согласия владельца, ессно) на НГ или еще когда, проверив его ТХ при выполнении упражнений из цикла контраварийной подготовки,
- Пройти клубу еще один курс зимней "контраварийки" на трассе полигона академии наук, который зимой 2010/2011 работали со Школой Овчинникова для клубов Mitsubishi, Ford, BMW, KIA..

1. - толку ноль. лишний 50к баксов нет
2. - можно погонять

56 Отредактировано zloi bambr (14-11-2011 20:41:05)

Не сыр- бор разгорелся по поводу свежей статьи.А мной упомянутый тест про автохаузы (был такой с Вольвой сравнивали)Автохауз-Мегаполис.и не раз.Что "Автопанорама"что "ABW"Сейчас и 4 колеса преплели.И свежий тест-машина из Мегаполис.По ходу с нерабочим СИДом.и пробегом 198 тыс saab36
У любой марки есть свои плюсы и минусы,у какой больше у какой меньше.По мне тоже не важен год,а тех состояние авто.,что многие забывают.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

57 Отредактировано Sparepart (14-11-2011 20:42:37)

нет пишет:

1. - толку ноль. лишний 50к баксов нет
2. - можно погонять

Вас понял. Только обязан предупредить, что по п.2 вероятность повреждения техники раза в четыре выше, чем по п.1.

http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150819928/xlarge/165510450.jpg

Только одна марка практичски сршенно спокойно переживает подобного рода вылеты. Которая родом из ралли, и потому и крепежи пластиковых деталей, и сам пластик - ого-го-го!!!
Subaru!  saab21
http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150819928/xlarge/165510468.jpg

zloi bambr пишет:

У любой марки есть свои плюсы и минусы,у какой больше у какой меньше.По мне тоже не важен год,а тех состояние авто.,что многие забывают.

Золотые слова!

С уважением,
Дмитрий Перлин,

58

Прочитал эту тему и не узнал форум. Народ как озверина объелся. Кидаются как собаки.
Звёздами меряются, Рэйндж г***но, консультант - не должность, опель не статусно, все казлы.

Обида на весь мир?

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

59

-PanTsyR- пишет:

Обида на весь мир?

Первый снег!

60

-PanTsyR- пишет:

Обида на весь мир?

Во всем виновата мировая закулиса!

61 Отредактировано Sparepart (14-11-2011 22:00:09)

-PanTsyR- пишет:

Прочитал эту тему и не узнал форум. Народ как озверина объелся. Кидаются как собаки.
Звёздами меряются, Рэйндж г***но, консультант - не должность, опель не статусно, все казлы.
Обида на весь мир?

Три тысячи чертей, камрад -PanTsyR-!!! С языка сняли!!!

Все полтора года после "полетов" с "полком" Saabclub.by, я по Бай-нету и Ру-нету всем приводил этот клуб в пример!!!
И на форуме "Автобизнеса", и на "Автомалиновке", и на сайте "За рулем", с которым работаю с 2000-го, публиковался ранее, в "Опыте эксплуатации", а сейчас модератор тамошней конференции. Да и у себя, в компании, когда речь заходила про автоклубы, так: - "Коллеги! Лучший белорусский автоклуб - отдельный истребительный авиаполк SAABCLUB.BY. Я практически со всеми белорусскими автоклубами знаком, так вот, SAAB-еры - образец для подражания!!! Взрослые, разумные люди, превосходно организованные, с техникой в изумительном состоянии, работа с которыми - сплошное удовольствие! Даже с "пропеллерами" из BMW не было такого кайфа."

http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150398929/xlarge/159359390.jpg

http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150398929/xlarge/159359400.jpg

http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150398929/xlarge/159359396.jpg

(На фото - учебная "летная смена" в Школе Овчинникова, апрель 2010. Отработка упражнений "короткая змейка" и "Объезд препятствия")

Что случилось... Ума не приложу... Не в первый раз сегодня "зашел" на этот "аэродром". Далеко не первый. Думаю, давненько с пилотами-камарадами не общался, поговорю, вспомним полеты. Ну, побурчат, что за "текучкой" не организовал обещанную экскурсию по аэродрому в Боровой. Это дело поправимо, готов, так-скать, исправиться.
Но такого...

С уважением,
Дмитрий Перлин,

Sparepart, вам шашачки или ехать?

Что-то я не пойму, как поможет написать приличный материал открытие сией ветки на форуме? Или это вы пытаетесь срез общественного мнения собрать, как надо писать? Так хороший журналист в этом в общем не нуждается. Если ему нужна квалифицированная и объективная информация, то он обращается к тем, кто может ее дать. Искать ее подобным образом - примерно то же самое, что пытаться на онлайн обсуждении на форуме, посвященном медицине, вылечить воспаление легких, скажем.

SAAB-рaт, если журналисту реально надо написать про сааб, то ты придумал не лучший способ ему помочь.

Единственное, что вышло - это продемонстрировать культурный уровень ряда участников форума. Хамство еще никого не украшало и меньше всего хотелось бы, чтобы на основании этой ветки сделали вывод о "подлинном лице саабера". В общем, получилось что-то похожее на архетип владельца БМВ, если не хуже... Стыдно, товарисчи сааберы, просто стыдно...

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

63

по теме:
Хотел бы поучаствовать в

Sparepart пишет:

- Пройти клубу еще один курс зимней "контраварийки" на трассе полигона академии наук, который зимой 2010/2011 работали со Школой Овчинникова для клубов Mitsubishi, Ford, BMW, KIA.

С первым пунктом не помогу!

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

64 Отредактировано Sparepart (14-11-2011 22:08:03)

Калесон пишет:

Sparepart, вам шашачки или ехать?

Здравия жалаю, камрад Калесон! saab10

Чо мне надо? Хм... Я просто на форуме ABW увидел трындеж по поводу теста "автохаузного" JAS 9-5. С разными мнениями. С камрадом SAAB-рат-ом небольшой радиообмен там провел. И решил зайтить "на посадку" в Саабклуб. Давно в полку не был. Приятные воспоминания, все дела. saab10 А ещё, думаю, может ещё авиаторы поработать захотят в "пилотажной зоне". Глядишь - повезет, и JAS 9-5-2011  в деле увижу, а если еще больше повезет, то и попробую, и в Питер ехать не придется.

Захожу на посадку - ядрен-матрен! Стреляють! И я так охренел от неожиданности, что ввязался в эту сршенно бесполезную "перепалку", за что приношу свои извинения.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

65

как автор темы: начнем с того что изначально предполагалось что тестировать авто будет коллега sparepart-a по цеху в ответ на его обзор на abw.by. Тестировать собирались 9-5 2011, не ушатанный, не битый и т.п. Sparepart хотел тупо сравнить сааб с бмв. Теперь вопрос, чо на человека накинулись? По-моему в прошлый раз Мистери предоставлял своего дизелька Спарепарту на тест, надеюсь и в этот раз не откажет. Удивляет до безумия ваша агрессия по отношению к гостю.

66 Отредактировано A.K. (14-11-2011 22:14:03)

saab35  это не JAS 9-5-2011 это SAAB 9-5

67 Отредактировано Sparepart (14-11-2011 22:19:13)

нет пишет:

saab35  это не JAS 9-5-2011 это SAAB 9-5

Из уважения к авиационному прошлому и НАСТОЯЩЕМУ марки, потому что кроме SAAB  в авиации остались только Rolls Roys и Mitsubishi,  я "самостийно" применяю к автомобилям идентификацию самолетов SAAB

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Swedish_JAS-39_Gripen_landing.jpg/800px-Swedish_JAS-39_Gripen_landing.jpg

Знакомьтесь: SAAB JAS-39 Gripen

С уважением,
Дмитрий Перлин,

Sparepart пишет:

и в Питер ехать не придется.

а что, в Питере появились новые 9.5?
в Раше одна официально привезенная машина, на базе которой сейчас Российский SAAB проходит сертификацию.

теперь, чтобы закончить эту тему:
могу оказать журналисту помощь в подготовке материала: от нужных контактов до организации тест-драйвов. напишите в личку, какое именно содействие нужно.
652-78-07 Павел.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

69

SAAB-рaт пишет:

По-моему в прошлый раз Мистери предоставлял своего дизелька Спарепарту на тест, надеюсь и в этот раз не откажет.

Так если давали ему на тест, звони ему напрямую и договаривайся!

70

Калесон пишет:

а что, в Питере появились новые 9.5?

Думал, через питерский "КДП" выйти на тамошний полк, выяснить. Ещё не знаю.
Что до теста - завтра созвонюсь с тест-редактором "Автобизнеса", узнаю насчет его распорядка работы. И, если не будет у Вас возражений:
1. Выйду на связь с целью организовать этот тест "Автобизнесом".
2. Поработаю "ведомым" в этом тесте, поснимаю сам. Будет и клубу материал.

Прием!

С уважением,
Дмитрий Перлин,

71

на тест хоть пригласите глянуть?

72

Sparepart пишет:

Выйду на связь с целью организовать этот тест "Автобизнесом".

Вчера уже был тест!   Афтору приэээт! saab36  saab36  saab36

73

Калесон, прости, не знал что такая лажа выйдет. Хотел как лучше.  saab18

74

Спарепарту реальный респект! На полигоне с удовольствием поучаствовал бы

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

75 Отредактировано zmicier (15-11-2011 01:12:10)

Sparepart темой промахнулся )))

Как-то очень пафосно уважаемый коллега излагает диспозицию saab16

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006