1

Тема: стрекочет вакуумный насос

Тот, что Magneti Marelli 9180191.
При заведенном двигателе довольно громко стрекочет - звук как от большого кузнечика. Раньше вроде бы тоже стрекотал, но заметно тише. Это нормально? Чем грозит? Возможно ли малой кровью профиксить?
Спасибо за совет

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

Re: стрекочет вакуумный насос

Да он вообще не должен включаться при заведеном двигателе,ни громко , ни тихо.
Грозит заменой насоса.
Но если он включается,то есть подсос воздуха,или не работает датчик  на задней стенке. Возможно травит диафрагма в вакуумном усилителе,а может травит клапан между впускным колектором и усилителем тормозов.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

3

Спасибо за неутешительную новость.
Оно вообще ремонтопригодно? Новый стоит 250 уе черт знает какой неоригинал.
Проблема может быть связана с "криворукой" сменой тормозной жидкости? При включении зажигания с недавних пор загарается "check breaking lights", при нажатии на тормоз пропадает. Это проблемы их одной оперы или несвязанные между собой, хотя и вокруг тормозов?

4

И еще вдогонку - а с какого тогда он работает при работающем двигателе?
Или лучше так - а при каких условиях он должен включаться? Подозреваю, что у меня могло коротнуть что-то в электрике. Началось как-то после мойки, вода могла попасть, потому что подкрыльник был снят, а ниши мыли усиленно. После заведения и включения света выдало "breaking lights" error. С тех пор выдает каждый раз при включении света и нажатии на тормоз, хотя фонари работают все, в том числе и breaking lights. Не может быть так, что это все последствия одного сбоя, т.е. комп считает, что что-то в тормозной системе работает не так, и включает насос и выкидывает ошибку стоп-сигналов?

IKO пишет:

И еще вдогонку - а с какого тогда он работает при работающем двигателе?
Или лучше так - а при каких условиях он должен включаться? Подозреваю, что у меня могло коротнуть что-то в электрике. Началось как-то после мойки, вода могла попасть, потому что подкрыльник был снят, а ниши мыли усиленно. После заведения и включения света выдало "breaking lights" error. С тех пор выдает каждый раз при включении света и нажатии на тормоз, хотя фонари работают все, в том числе и breaking lights. Не может быть так, что это все последствия одного сбоя, т.е. комп считает, что что-то в тормозной системе работает не так, и включает насос и выкидывает ошибку стоп-сигналов?

Насос никак не связан с этой надписью.Если прокачивали тормоза,то задвинули датчик на педали тормоза.Возми отвёртку .В нижней крышке под рулём есть отверстие ,там где педаль.Там есть 2 микрика.Залезь туда,нажми рукой педаль и оттяни подвижные части микриков в сторону педали.Ошибка должна уйти,если нет ещё чего то.
По поводу насоса,только подсос воздуха,либо датчик на стенке,либо травят клапана.
Проверь шланг ,который идёт на датчик.

6

спасибо! буду копать в том направлении

7

такая же фигня треск стоит при наборе скорости ......

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

8

а какие клапана могут травить??? у меня был подсос воздуха вакуумник травил поменял треск остался

От впусного коллектора на вакуумник идёт трубка,на ней клапан.Он не держит.Не замениш,пробъёт вакуумник .

10

а клапан я так понимаю вместе с трубкой идет????

11

и еще может из-за этого турбина в красную зону не уходить????

12

А какая красная зона на лптшке 170 сильной? )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

сорри 185......

ndn пишет:

а клапан я так понимаю вместе с трубкой идет????

Да

15

спасибо надеюсь он буду заказывать