Тема: Проблема с распределением обдува в салоне

Не работала ручка распределения потока воздуха (стекло, ноги, фронтальный).
Обнаружил что регулятора слетел, как его назвали в сервис центре, распредвал - белый такой удлинитель соединяющий ручку и собсвенно заслонку.
Воткнул вроде ее на место, покрутил ручку - хрусь! Сломался это распредвал в месте сгиба. Решил что видимо рассохся от старости и не выдержал нагрузки.
Недавно заказал новый, поставил, кручу руску - туго, туго пошел, в итоге все равно свернулся в месте сгиба и отломался saab1A
Видимо проблема с заслонкой.
Тут собственно и вопрос - как до нее добратся? Через отверстие салонного фильтра тока можно?
Или все гораздо хуже?

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

Re: Проблема с распределением обдува в салоне

Теперь я понимаю, что такая проблема не только у меня. Но я пока не лазил в печку. Взял стальную шинку, из комплекта, который идёт к тайваньским моторедукторам ЦЗ, подогнал её на точиле, что бы вставлялась в паз заслонки, обрезал до длины миллиметров 150, вставил в кислородный шланг, 10-тку, или что то около того, шланг одел на ручку и затянул хомутом. Работает без вопросов. Но если увижу оригинальную деталь - заменю.

900 coupe   95г   атмосферный 2.0   МКП

3

В FAQ добавил тему "Проблема с регулятором температуры и направления воздуха" - возможно поможет  saab20

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

4

Калибровку надо делать сразу же как всё поменял "AUTO" + "OFF" иначе будет ломаться, калибровка определяет в каких пределах могут вращатся заслонки...

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

5

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3885

6

zekan23 пишет:

Калибровку надо делать сразу же как всё поменял "AUTO" + "OFF" иначе будет ломаться, калибровка определяет в каких пределах могут вращатся заслонки...

"AUTO" + "OFF" - сброс предыдущей программы
Калибровка = АВТО+праваянижняя

9K Aero M94

7

а правая нижняя и есть ОФФ )