76

Re: Help!!! на ходу загорелся датчик масла, заглушил и больше не заводится

Уже ни раз поднимался вопрос; кроилово ведет к паподалово!!!!
Если человек покупает такие машины по фоткам,то о чем тогда можно говорить!!
Купи себе Жигули,и будет тебе щастье!Туда вообще можешь ничего не лить!!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

77

Фома ты эт поокуратнее на поворотах, ежли не знаешь то не говори /эт про прова Васильева и машины вобще/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

78 Отредактировано Фома (09-05-2008 07:04:48)

com: Уговорил.

Уважаемый, WWW3, не кажется ли вам, что ваши представления о Жигулях, а также опыт эксплуатации оных весьма скудны, если Вы позволяете себе такие выссказывания?!

И кстати, эксплуатация (техническое обслуживание) ВАЗ 2107 обходиться дороже любой импортной бюджетной малолитражки. Если все делать по регламенту, канеш.

79

судя по вышесказанному..........нет, я с тобой не соглашусь.

Мужики,будте честными.Кто  из вас не слушает мотор во время езды,и не всё время каких то сюрпризов от машины?
СААБ довольно капризная машина и требует повышенного внимания к себе.
Любит свежее масло,родные свечи и главное своевременное обслуживание.
Есть необходимость часто снимать картер и чистить фильтр на всасывающей трубке.Если это не делать,то последствия плачевные.
А если 9-5 то ещё хуже.Вентиляция забивается,турбо умирает,Микроклимат сосёт кровь.Постоянно нужно менять натяжитель привода генератора и ролики,Долбят подушки и сайленты.
Но при всём этом СААБ притягивает ,и от поездки на нём получаеш кайф.
Всё зависит от того как за машиной смотрели и как её обслуживали.
Я здесь смотрю,так многие пишут что у них САМОЛЁТЫ.
Так смотрите за ними как за САМОЛЁТАМИ,прверяйте аппарат перед каждым вылетом,прогревайте,тогда будет и полёт нормальный.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

81

saab21

82

ортопед пишет:

Есть необходимость часто снимать картер и чистить фильтр на всасывающей трубке.Если это не делать,то последствия плачевные.

К 9К (атмо) это тоже относится?

ортопед пишет:

saab21  saab21  saab21

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

83 Отредактировано Purgen (09-05-2008 12:44:33)

TO COM:    Purgen хорошо написал

что сааб очень надежная машина. Однако даже жигуль ездит без масла, а сааб...........даже с маслом клинит

поверь мне, сааб надежная машина, он например может без грама охдаждайки отиахать 800км не перегреваяси и не заклинив, летом на одном масляном радиаторе, атак же он может нормально ездить с наживленной от руки ГБЦ и таких приколов куча
так что не надо гнать не зная вопроса         

Это ко мне относится?что то я такого текста чтоб писал не помню. че я хорошо написсал?это Demon NFS написал а не я. извеняюсь мож просто не догнал чето.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

Horvat_LV пишет:
ортопед пишет:

К 9К (атмо) это тоже относится?

ортопед пишет:

saab21  saab21  saab21

При нормальном масле и частой замене,то нет.  Раз в 100000км. нормально

85

2Purgen - я тип поддерживаю твое мнение по поводу покупки мотора а не его ремонта, тут ты прав на бес4конечное кол. процентов,
а вот все остальное эт из того что видел и знаю сам и к тебе есс не относится
\чтоб так сказать разрулить непонятки\

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

86

аа ясно=)

87

Вчера ехал... До дома не доезжая 2 км.. на кольцевой перестала тянуть машина, как я понял отказал один цилинидр...Загорелся ЧЕК...  Остановился на обочине, заглушил машину, завел... Думаю хоть на 3 передаче но доеду...

Завел, трхи повыпендривалась и поехала намана... Чек пропал...

Чудеса, а не машина, чесно слово...

88

глюк, свечи,али кассеты.али лямбда застонала=) ИМХО

89

Фома пишет:

com: Уговорил.

Уважаемый, WWW3, не кажется ли вам, что ваши представления о Жигулях, а также опыт эксплуатации оных весьма скудны, если Вы позволяете себе такие выссказывания?!

И кстати, эксплуатация (техническое обслуживание) ВАЗ 2107 обходиться дороже любой импортной бюджетной малолитражки. Если все делать по регламенту, канеш.

Уважаемый,Фома,не кажется ли вам что с чувством юмора у вас совсем плохо! saab40
да и с остольным похоже тоже saab40

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))

90

Purgen пишет:

Свечи еще тыщи не проехали. куплял за 30 у.е. в синей коробке. Лямбда - новая ресурс - 2.500 км. Кассета тож вроде целая, чудя по году и внещнему виду.. saab10

91

Фома пишет:
Purgen пишет:

Свечи еще тыщи не проехали. куплял за 30 у.е. в синей коробке. Лямбда - новая ресурс - 2.500 км. Кассета тож вроде целая, чудя по году и внещнему виду.. saab10

А мож форсунка какая-нить голову дурит?

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

92

свечи как и кассета с ЛЗ имеют место быстро дохнуть ежли мотор кидает масло в камеру сгорания или хозяин не боезгует "экономией" и заправляет машину бог знает где и бог знает чем
+
о ресурсе того или инога элемента не стоит говорить если вся совокупность узлов и агрегатов (или один из элеиментов) работает в не штатном режиме
...
наприм. при подгоне масла, либо при непр. работе ММ ЛЗ умирает за 3-5 тыс.км.

93

Форсунки мылись ультразвуком, проверялись на стенде, масло машина не жрет. Вот насчет безина сказать ничего не могу...

Пока машина работает штатно, т.е. никаких похожих симптомов нет. Чудеса какие-то...

94

мой совет не мой больше форсунки ультразвуком.или жидкие промывки winns под давлением либо ,сам снял рампу взял карб клинер (хороший) и в ручную отдраил. ультразвук убивает их. так что если писать перетснут не удивляйся=) у меня просто был неприятный опыт такого помыл форсунки на америкосе  ультразвуком и еле еле до дома доехал потом,хорошо запасные были.

95

мою  ультрозвуком постояно и нет никаких проблем!
а может поясните принцип убиваемости форсунок ультрозвуком?

96

сильно загаженая форса при чистке ультрозвуком может дать трудно растворимое отлажение в виде хлопьев которые не смогут пройти ч-з сопло форс. и оставшись внутри фракции будут работать как абразив

97

впринцыпе за меня уже все объяснили=)   у нас на сервисе например уже отказались от ульразвука т.к слишком дорого на мерседес форсунки стоят а после ткой чистки многие приходили к нам с претензиями. сейчас только промывка под давлением "винсом", пока жалоб небыло.

98

просто я сам с этим столкнулся
промывка менее эфф. но для форс. всегда безболезненна и если случай не клинический то всегда помогает, правильный распыл появл. буквально за неск. минут, основное время это снять\поставить

99

Каcсета у меня открутилася... Поэтому и СААБик сопротивлялся... saab10

Фома пишет:

Каcсета у меня открутилася... Поэтому и СААБик сопротивлялся... saab10

А как всё прошло само?
Сама закрытилась?
ФАНТАСТИКА!!!!!