1

Тема: сайленты переднего рычага - есть аналоги?

Пришла пора поменять сайленты передних рычагов. Оказалось, что передние стоят копейки - 8-10 уев за приличный неоригинал, задние же раз в 15 дороже. При этом на ту же вектру, например, разница всего раза 3-4. Другими словами, огромная переплата "за редкость".
Не подходят ли к 9.5 чьи-нибудь еще задние сайленты переднего рычага (52 мм)?
Платить за 2 голимые резинки 250уев жаба не позволяет. Полиуретан в 2 раза дешевле получается saab1A

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

2

Re: сайленты переднего рычага - есть аналоги?

недавно столкнулся с этим. Решил вопрос просто: снял (задний сайлент переднего рычага) снял размеры по металлу. Решил пойти по старому проверенному пути, поставить две Т-образных резинки в опозит друг другу, сделал чертежи резинок. Отдал на завод чтоб выточили, пока подмотал тканевой изоленты с герметом, на неделю хватит.

Мы медленно спустимся и пере.бем все стадо...

3

эти сайлентблок гидравлические. Стоят по 100 баксов за оригинал. Зато хватит на долго. Ресурс не менее 100 тысяч

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

4

Снимаешь саленты и на рынок...

ищешь похожие и ставишь на машину...

Я вот салент на промеж. приводной вал таким образом нашел... Подошел от Мерса... 1 в 1...

Там даже было 2 маслосгона, а на СААБ-е - 1...

5

Тока т-с-с-с-с...

А то ща Мразя придет и начнет тут демагогию по поводу недопустимости подмены СААБовских з.ч...  saab20  saab36

6

у меня передние ушастые от альфы 164. Стоят наполовину дешевле неоригинала. Посмотрим на выбег.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

7

Возможно у тебя по другому, модель свежее, у меня так:

Мы медленно спустимся и пере.бем все стадо...

Вынужден огорчить.Ничего похожего нет,к большому сожалению .Я как понял это 9-5.
Можно воткнуть полеуритан,я себе ставил,сначала понравилось,но потом понял  гав..о. .но ходит долго.
долбит по жопе,по пидали газа,да развал невозможно угадать.Гидравлика при нажатии на газ уходит и меняет угол,а полеуритан как камень.Если регулировать на компе,то в езде чувствуеш несоответсвие поворота руля к повороту машины,хоть и углы уже заложены в программе.Да и скрипит на ухабах.
Придется потратится на оригинал.
А на 9к подходит от лянчи темы,164 альфы,фиат крома и ходят не хуже родных.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

9

все понял saab1A
а неоригинал есть смысл брать?
Saab    50 63 391         Сайлентблок переднего рычага    3    2     126,90 $
Scan-tech    85,3391         Втулка подшипника    24    2     61,70 $
Все остальное, окромя скантеха стоит, как оригинал

Лучше всё родное.
Ещё немного денег,зато дольше ходит.
Скантек не лучшее решение.Хорошо ходит лемфордер,но он жесткий.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

11

А есть ли варианты с задними-передними,как их еще вроде вертолеты называют???Встал вопрос о замене оных!

Saab 9К
B234L 4-цил 200 лосей,АКПП
Год выпуска    1995
Место выпуска    Трольхэттан

12

гы вертолёты...
ушастые...
себе ставил FEBI ходят 50 тыщ
скантех  - грят 10 тыщ
лучше канеш оригинал

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

13

ну оригиналы само собой лучшей!!!

Saab 9К
Год выпуска    1995

14

хз у меня полподвески скан тек тока шаровые трв лукас , наконечники набиваются правильной смазкой ставится все аккуратно , проезжется 1000км потом протягивается . кстате оч многое зависит от моментов затяжки если например от болды все затянуть до дури все ризинки и прочее то и оригинал долго может не проходить а если с умом все ставить "для себя как говорится" то и скан тек и прочий китай будет не плохо ходить конечно если например на шаровой порвется пыльник и туда вода с грязью попадет то споров нет оригинал с рваным пыльником отходит намного дольше, а так я уже давно понял ,что как соберешь так и поедет,могу сказать мало кто в сервисах подвеску динамометрическим  ключом тянет.    я когда подвесками раньше занимался иногда приходилось по 3 4 хороших съемника рул тяг и шаровых ломать т.к из за неправильной посадки на конус там так все прикипало что ппц,порой с таким хлопком отлетало все это аж глушило. и желательно все гайки сажать на графитку,потом все откручивается ноу проблэм, сособенно рул тяги ,наконечники и болтики в кулаке поворотном,чтоб потом не отказывались сход развал вам делать=)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

15

Purgen пишет:

хз у меня полподвески скан тек тока шаровые трв лукас , наконечники набиваются правильной смазкой ставится все аккуратно , проезжется 1000км потом протягивается . кстате оч многое зависит от моментов затяжки если например от болды все затянуть до дури все ризинки и прочее то и оригинал долго может не проходить а если с умом все ставить "для себя как говорится" то и скан тек и прочий китай будет не плохо ходить конечно если например на шаровой порвется пыльник и туда вода с грязью попадет то споров нет оригинал с рваным пыльником отходит намного дольше, а так я уже давно понял ,что как соберешь так и поедет,могу сказать мало кто в сервисах подвеску динамометрическим  ключом тянет.    я когда подвесками раньше занимался иногда приходилось по 3 4 хороших съемника рул тяг и шаровых ломать т.к из за неправильной посадки на конус там так все прикипало что ппц,порой с таким хлопком отлетало все это аж глушило. и желательно все гайки сажать на графитку,потом все откручивается ноу проблэм, сособенно рул тяги ,наконечники и болтики в кулаке поворотном,чтоб потом не отказывались сход развал вам делать=)

saab21  saab21  saab21  saab21
сагласен  я вот вообще все решил поменять на новое (все передние резинки и шаровые)

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

16

Есть прога, зовется TecDoc. В ней вы очень просто найдете любую мелкую хрень, а также на какие авто она может устанавливаться. Очень мосчная штуковина ))) стоит всего-то 40 гринов

17

спасибо за наводку!
(шепотом) а есть и халявная... saab10

18

а скачать мона где нибудь халявную??? saab10

Saab 9К
Год выпуска    1995

19

(еще тише) мона...
ключевые слова thepiratebay.org и TecDoc Version 03.2007+Crack.iso
8.93 Гб

20

Фома пишет:

Тока т-с-с-с-с...

А то ща Мразя придет и начнет тут демагогию по поводу недопустимости подмены СААБовских з.ч...  saab20  saab36

Что у тебя за машины Матиз или Сааб?? ))

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

21 Отредактировано susa55 (26-01-2009 12:59:03)

IKO пишет:

Пришла пора поменять сайленты передних рычагов. Оказалось, что передние стоят копейки - 8-10 уев за приличный неоригинал, задние же раз в 15 дороже. При этом на ту же вектру, например, разница всего раза 3-4. Другими словами, огромная переплата "за редкость".
Не подходят ли к 9.5 чьи-нибудь еще задние сайленты переднего рычага (52 мм)?
Платить за 2 голимые резинки 250уев жаба не позволяет. Полиуретан в 2 раза дешевле получается saab1A

50 000 тыс. слб. за шт. Сваг Германия. - это Сааб 9000
6423042

22

а скачать мона где нибудь халявную???

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1358731  там же можно найти проги по саабу

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

23

alexis_1982 пишет:

Есть прога, зовется TecDoc. В ней вы очень просто найдете любую мелкую хрень, а также на какие авто она может устанавливаться. Очень мосчная штуковина ))) стоит всего-то 40 гринов

Вас в Могилеве обувают за таку цену. макс 30000 тыс . бел руб

24

в этой стране есть 3 способа распространения ПО
воровство, грабеж, обмен награбленным

что то я в этой ветке эти методы слабо прослеживаю...
(если у кого есть инет толстый и большой рейтинг на торент то могу подсказать что делать)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

25

susa55 пишет:
alexis_1982 пишет:

Вас в Могилеве обувают за таку цену. макс 30000 тыс . бел руб

И вас товарисч обули... у на св Минске при желании за пиво лехкоо..

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....