Тема: Saab 9-5 1998 год...задние шарниры..хруст в задней подвеске..

Что то хрустит  в задней подвеске..когда машина постоит долго, особенно в сырую погоду, начинается хруст в подвеске в задней, глухой звук, как металл бъётся обо что то..непонятно что...может кто подскажет в чём дело.
Вторая вещь это шарниры задней подвески...не знаю из-за них или нет хрустит подвеска задняя, но в сервисе сказали что их надо поменять...сказали 2 справа и 2 слева...1 штука стоит примерно 50$ ..4 получается 200$ + работа..кто нибудь менял шарниры сам..сложно или нет...по цене получается что работа где то 1-1.5 часа с 2 шарнирами с одной стороны, т.е 3 часа где то на все 4 шарнира..что думаете ?

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

2

Re: Saab 9-5 1998 год...задние шарниры..хруст в задней подвеске..

тут прочитал про сайлент блоки...это и есть эти шарниры ?
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3066

3

да, задние плавающие сайлентблоки- высохла смазка в них.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

Igor_1978 пишет:

да, задние плавающие сайлентблоки- высохла смазка в них.....

Или просто умерли.Для замены нужна распресовка.Едь на сервис и меняй.Дешевле будет.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

5

Так сайлент блоки это и есть эти шарниры ?

Залезь под машину и посмотри сколько там всего.Если спрашиваеш о плавающих,то их 4 штуки и сам без приспособы не замениш.
Это не клима.Там нужен инструмент.Отвёртки не достаточно.

7

гыыыыыыыыыы =)))))))) лано...разберёмся...
Объясните мне лучше тогда что такой сайлент блоки и их функция...где они находяться, и скажите ещё вот что:
Что вообще меняют в передней и задней подвеске для офигенной езды...понятно что мартёры и пружины...далее в этих вещах я не образован. Ребята подскажите что меняется в подвеске для офигенной езды, как в передней так и в задней....пишите всё что знаете и думаете saab90

8

С переди еще меняются шаровые опоры, рулевые наконечники, стойки и втулки стабилизатора и сайлентблоки.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

zekan23 пишет:

гыыыыыыыыыы =)))))))) лано...разберёмся...
Объясните мне лучше тогда что такой сайлент блоки и их функция...где они находяться, и скажите ещё вот что:
Что вообще меняют в передней и задней подвеске для офигенной езды...понятно что мартёры и пружины...далее в этих вещах я не образован. Ребята подскажите что меняется в подвеске для офигенной езды, как в передней так и в задней....пишите всё что знаете и думаете saab90

http://www.eeuroparts.com/productdetail.aspx?code=8747
Меняй и получай кайф.
Можеш сменить и мотор на более мощный и турбу  от МИЦЫКА EVO 9  + диски на17 или 18 + тормоза другие и т.д.
Всё по деньгам.Чем больше вложил,тем больше вынул.

10

Кроме мартёров и пружин , это всё для передней водвески ?

zekan23 пишет:

Кроме мартёров и пружин , это всё для передней водвески ?

Ты нверное сам не знаеш чего хочеш.Если хочеш из СААБа сделать БУГАТТИ  ВЭЙРОН то мне кажется что у тебя может не получится.

12

saab40

13

Ув. Горячий Эстонский Парень, учитесь общаться по-человечески.
"гыыыы", "а чо ищо", " saab40 " не есть лучший способ узнать ответ на вопрос.

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

14

Кто подскажет  оригинальный код сайлент блоков для моей машины...?!!

15

Экзист подскажет.
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 8&vin=
Осталось разобраться с сайлентами. Их там больше одного saab10

16

zekan23 пишет:

Жуть... Молодой человек, не позорьте русскоговорящих прибалтики подобным стилем выражения мысли.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

17

FBI
а ты подскажи как надо?!

18

IKO пишет:

Экзист подскажет.
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 8&vin=
Осталось разобраться с сайлентами. Их там больше одного saab10

это шарниры или подшипники там называются ?

19

zekan23 пишет:

это шарниры или подшипники там называются ?

это есть называтся задний подвеска

20

Глухой звук- поменяй втулки стабилизатора и всё пройдёт. Недавно менял плавающий сайлентблок, который с зади верхний, зае... ся выпресовывать, лучше к спецам, только проверь чтобы пыльник не порвали, иначе смазка вытечет и пипец, опять менять (у меня было такое)

zheka пишет:

Глухой звук- поменяй втулки стабилизатора и всё пройдёт. Недавно менял плавающий сайлентблок, который с зади верхний, зае... ся выпресовывать, лучше к спецам, только проверь чтобы пыльник не порвали, иначе смазка вытечет и пипец, опять менять (у меня было такое)

Верхние менять просто,а ты вот нижние замени,потом расскажеш свои ощущения .Лично я бы воздержался от однозначных утверждений.Может амортизатор стучит?Может открутилась вся сборка амортизатора?
Может плавающие сайленты,может верх,а может низ?Может не плавающие,а их там достаточно,может что то багажнике,а может и вправду стабилизаторы?Но может и ручничёк подтянуть ,чтоб не болтался трос?
Нужно проверять ,а потом делать выводы.
У меня как то была вибрация,пересыпал всю ходовую на новую,включая подушки движка и коробки,включая натяжитель ремня и всего прилагающегося.  4 новых амортизатора с опорами,6 новых втулок в подрамнике.Все новые сайленты,включая на передних рычагах и что?Помогло?.
Оказалось,что барахлил датчик входящей скорости на АКПП.
Так то.

22

Спорить не буду, гемор может быть из-за чего угодно, но лучше начинать с простого. Я вот тоже сейчас репу чешу по поводу передка, на скорости 40-80 км/ч на небольших кочках пробивает подвеску, толи амортёры, толи подушки, а может ещё что. У нас в Рыбинске спецов по СААБам нет, приходится в Москву летать, либо самому копаться.

Ты не репу чеши,а возми ломик да поищи в задних втулках передних рычагов,в шарнирах стабилизатора,в шаровых и вообще всё просмотри.Глядиш,и сам найдёш причину.Стоит только очень захотеть.

24

Ортопед, раз уж на то пошло, может тогда подскажешь (хотя вопрос не по теме), почему после прогрева антифриз в печку не идёт? Климат работает нормально, только в секторе стрелки температуры двигателя между 7 и 9 часами, после этого только холодный в любом режиме. Менял: антифриз, термостат, датчик температуры, кран печки. СААБ 9-5 98г. 2.0 t

zheka пишет:

Ортопед, раз уж на то пошло, может тогда подскажешь (хотя вопрос не по теме), почему после прогрева антифриз в печку не идёт? Климат работает нормально, только в секторе стрелки температуры двигателя между 7 и 9 часами, после этого только холодный в любом режиме. Менял: антифриз, термостат, датчик температуры, кран печки. СААБ 9-5 98г. 2.0 t

Это что за кран печки такой?
Для начала включи климу и придержи кнопку ECONOM ,пока на СИДЕ не появится надпись AC NORMAL .
Потом проверяй.
Я 2-х литровых не встречал,но в 2.3 на задней стенке за двигателем под сборкой проводов есть пластиковый клапан,который отсекает горячую воду,может в нём проблема.От головки на него идут шланги.
открой на консоли справа со стороны пассажира ,матерчатую защиту и пощупай трубки радиатора,или и вправду нет подачи тепла,но если они горячие,то глючит либо электроника либо заслонка,либо датчик внутренней температуры.Проверь вакуумный шланг,который идет на отсекатель.
О результатах отпиши.