Re: Saab 9-5 1998 год...задние шарниры..хруст в задней подвеске..
а этот клапан электро или мех ?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Saab 9-5 1998 год...задние шарниры..хруст в задней подвеске..
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а этот клапан электро или мех ?
Климат работает нормально, только в секторе стрелки температуры двигателя между 7 и 9 часами, после этого только холодный в любом режиме. Менял: антифриз, термостат, датчик температуры, кран печки. СААБ 9-5 98г. 2.0 t
если вырубает горячую, то, как раз этот самый "кран печки" работает правильно. Некорректна работа его управления.
Можно снять вакуумный шланг с него, закупорить, и убедиться, что всё хорошо.
А причину нужно искать.
Теппература за бортом на СИДе правильно отображается?
т.е. клапан печки с вакк. упр. ?
т.е. клапан печки с вакк. упр. ?
Он вакуумный.Нужно проверить вакуумный шланг и маленький клапн на шланге,и вообще проверить на предмет разряжения .
Ага, после прогрева одна трубка холодная, хотя до рабочей темпетатуры обе горячие. Клапан вакуумный (кран печки) менял 7 месяцев назад (старый у меня потёк), трубку проверил, вроде целая, климат ошибок не даёт, в режиме Н старается изо всех сил, а всё равно холодный. Такое впечатление, что весь метаморфоз происходит после того, как начинает антифриз гонять по большому кругу.!?
Температуру за бортом показывает правильно (датчик тоже менял недавно)
тогда ещё раз
: сними вакуумный шланг с крана, заглуши его (шланг) и проверь, дует горячим, или нет?
у меня похожая проблема...заводишь машину, когда прогреется на 21 -25 градусах идёт холодный воздух..только на хай выдаёт тёплый...когда стоишь на месте заведённый и начинаешь просто играться газом на 21 идёт тёплый воздух как и положено...даже не знаю в чём проблема...моторчики что ли плохо заслонку смешивания воздуха поворачивают...хз вначале выдавал ошибку 01 08, но у меня все они только поменяны все...подумал что может новые сломались..проверил вроде все целые...
Отсоединял шланг, глушил, безрезультатно. Попробовал все остальные трубки, которые там были с воздухом, проблема осталась. Кстати, у меня промелькнула мысль, а не могли мне эти трубки перепутать, когда меняли этот вакуумный клапан (кран печки), когда снимал трубку со шляпы клапана, там даже никаких намёков на какое-либо движение воздуха. Может кто подскажет где посмотреть куда что втыкается? С уважением СААБ 9-5 2.0t 98г.
Завтро проверю моторчики которые вращают заслонку ...завтро отпишусь
Отсоединял шланг, глушил, безрезультатно. Попробовал все остальные трубки, которые там были с воздухом, проблема осталась. Кстати, у меня промелькнула мысль, а не могли мне эти трубки перепутать, когда меняли этот вакуумный клапан (кран печки), когда снимал трубку со шляпы клапана, там даже никаких намёков на какое-либо движение воздуха. Может кто подскажет где посмотреть куда что втыкается? С уважением СААБ 9-5 2.0t 98г.
Найди такую же машину и посмотри как в ней.А сам клапан поставили не наоборот?Проверь .
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Saab 9-5 1998 год...задние шарниры..хруст в задней подвеске..
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.