Тема: REAR LIGHT FAILURE
Подскажите,выкидывает ошибку REAR LIGHT FAILURE (отказ заднего фонаря),вроде такой перевод),но все лампочки,всё горит,всё целое,и противотуманки задние,всё в норме,где может быть зарыта собака?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → REAR LIGHT FAILURE
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите,выкидывает ошибку REAR LIGHT FAILURE (отказ заднего фонаря),вроде такой перевод),но все лампочки,всё горит,всё целое,и противотуманки задние,всё в норме,где может быть зарыта собака?
по ходу габарит. мне помогало: снять, почистить/продуть, поставить.
по ходу габарит. мне помогало: снять, почистить/продуть, поставить.
пасиб,но он горит,или всё равно контакты прочистить?
ну я как бэ снял-поставил. надпись пропала. мот где проводок перетерся, тоже можно глянуть.
Привет,была такая же проблема..лечится очень просто!посмотри у тебя горит одна противотуманка ,с лева если не ошибаюсь?!а должно 2 гореть! поставь с права лампочку,чтоб с двух сторон горело,и ошибка пропадет!
Мишаня у меня тоже частенько выбивает такую ошибку и пропадает само собой------электрика живёт своей жизнью 
привет ребята,пасиб за советы перед сном......вот спать не охото,так хоть щас иди и колупайся)))
...а должно 2 гореть! поставь с права лампочку,чтоб с двух сторон горело,и ошибка пропадет!
Одна и должна быть
У меня точно одна.
[Одна и должна быть
У меня точно одна.
2 должно быть с каждой стороны
100 % контакт, если лампочки целые, от щелкни, прочисти должно пропасть!
lixa12 пишет:...а должно 2 гореть! поставь с права лампочку,чтоб с двух сторон горело,и ошибка пропадет!
Одна и должна быть
У меня точно одна.
тоже думал что 1,с другой стороны думал что заглушка стоит!полез смотреть ан нет ... Поставил лампачку и ошибка пропала навсегда!:)
граждане, не путайте 9-3/9-5 sedan/wagon
у каждого свое
граждане, не путайте 9-3/9-5 sedan/wagon
у каждого свое
если я не прав буду -с меня пиво :-)
lixa12, у меня на вагоне одна ЗПТФ. Знаю - т.к. менял разбитый фонарь. А пиво я не пью 
у меня 2 задних противотуманки горит, а такое сообщение выскакивало когда контакт плохой был( и не в жгуте ,как входит в багажник- и пишут все провод переломался, а где фишка =этого жгута , около левого стопа)
у меня 2 задних противотуманки горит, а такое сообщение выскакивало когда контакт плохой был( и не в жгуте ,как входит в багажник- и пишут все провод переломался, а где фишка =этого жгута , около левого стопа)
У европеек одна ЗПТФ. Для СНГ так же. Это правила евросоюза и не важно какой марки автосик.
Для других рынков может быть по другому.
У меня был Баварец с двумя , он европеец- чистокровный!
У меня такая же фигня начала в месяца 2 зогорацца, а лампочки горят. пойду чистить контакты, может поможет. а то каждый раз заводишь и дзинь-дзинь. а лампочка должна быть одна-она показывает при плохой видимости сторону с которой нужно объезжать авто, т.е слева.
Проводка заложена на две стороны, а вам решать вставлять туда лампочку или нет!
Проводка заложена на две стороны, а вам решать вставлять туда лампочку или нет!
проводка проложена на обе стороны, НО вставить можно только одну лампочку... На вторую стоит пластиковая блокировка на самой фаре...
И чтоб вставить вторую лапочку нужно убирать блокировку...
По поводу задних туманок курим ВИС:
А по поводу проблемы топикстартера у меня два варианта:
1. За задние габариты отвечают по две лампочки с каждой стороны, у Вас точно горят все четыре лампочки? Может невнимательно глянули и с одной стороны горит только одна лампочка;
2. Где-то банально переламывается провод, часто сзади провода переламываются в местах их внедрения в крышку багажника.
У меня схожая проблемка. Периодически одна из 4 лампочек габаритов теряет контакт в "гнезде". Лампочка в норме. Достанешь, поставишь все в норме. Но видимо пару раз дверью багажника ляпнешь, привет ошибке. Лечиться и само сабой. Напрягает конечно, но не критично.
У меня такая же беда была 2 раза. Все лампочки горят, все светится, но ошибку все равно пишет. Помогало достать лампочки почистить контакты и поставить обратно.
У меня такая же беда была 2 раза. Все лампочки горят, все светится, но ошибку все равно пишет. Помогало достать лампочки почистить контакты и поставить обратно.
вот примерно такая же ситуация и была,всё устранено,больше не беспокоит....
о, у меня таже фигня.. надо почистить ;-)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → REAR LIGHT FAILURE
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.