1

Тема: Изменить год выпуска в техпаспорте

Суть в чём. Перегон рассказал, что на таможне год выпуска поставили по стёклам-2006, хотя по VIN бьёт 04.01.2007. Естественно, 4 января стёкла не могли поставить уже 2007г. В какой-то иностранной справке тоже есть дата 04.01.2007. Весной были огромные очереди, не хотел убивать время, а сейчас думаю попробовать изменить год выпуска в техпаспорте. У нас это важный фактор. Может кто сталкивался с таким, подскажите, что делать?

9-5 3,0TiD Vector wagon 177hp, МКПП, 2002 - продан
9000 2,0i АКПП, 1989 - отдан
9-5 1,9TiD Vector Hirsch wagon 175hp АКПП, 2006 - продан
Audi A6 C6 avant, 2,7TD? 180hp, МКПП, 2006

Re: Изменить год выпуска в техпаспорте

200 енотов и новый тх паспорт

9-5 SE 1999 2.3t

3 Отредактировано A.K. (18-01-2012 15:52:36)

kindus пишет:

Суть в чём. Перегон рассказал, что на таможне год выпуска поставили по стёклам-2006, хотя по VIN бьёт 04.01.2007. Естественно, 4 января стёкла не могли поставить уже 2007г. В какой-то иностранной справке тоже есть дата 04.01.2007. Весной были огромные очереди, не хотел убивать время, а сейчас думаю попробовать изменить год выпуска в техпаспорте. У нас это важный фактор. Может кто сталкивался с таким, подскажите, что делать?

ничего не сделать. все занесено и менять не будут

У меня на стеклах тоже, старше, чем было указано. Так на таможне, таможенник стал искать где выбит год моложе.
Нашел сразу на ремнях безопасности. Мотивировал тем, что ремни безопасности ставятся в последнюю очередь.
В техпаспорте моложе, чем на стеклах в итоге.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

5

вообще по уму - гаи смотрит на стикер на двери. поскольку стикер отражает реальный месяц и год СБОРКИ авто на конвеере. даты производства отдельных комплектующих при этом - значения не имеют.

и уж при его отсутствии - другие даты. либо нужно предоставлять справку от дилера (которого у сааба нет в регионе) - дилер по ВИНу может узнать даже день сборки.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

У меня абсолютно везде (стёкла, пепелка, ремни и тд) в машине 2002 год стоит. Но на сверке в заявлении гаёвый обвёл ручкой 10-ую цифру ВИНа. Там была тройка - третий год и поставили в т/п.

7

prokurator пишет:

У меня на стеклах тоже, старше, чем было указано. Так на таможне, таможенник стал искать где выбит год моложе.
Нашел сразу на ремнях безопасности. Мотивировал тем, что ремни безопасности ставятся в последнюю очередь.
В техпаспорте моложе, чем на стеклах в итоге.

Вам повезло!

serega0756 пишет:

У меня абсолютно везде (стёкла, пепелка, ремни и тд) в машине 2002 год стоит. Но на сверке в заявлении гаёвый обвёл ручкой 10-ую цифру ВИНа. Там была тройка - третий год и поставили в т/п.

У меня десятая цифра VIN - 7.
Так что делать?
1.

Мишаня пишет:

200 енотов и новый тх паспорт

?
2.

MisterY пишет:

нужно предоставлять справку от дилера (которого у сааба нет в регионе) - дилер по ВИНу может узнать даже день сборки.

??
3.

нет пишет:

ничего не сделать. все занесено и менять не будут

???
saab26  saab26  saab26

9-5 3,0TiD Vector wagon 177hp, МКПП, 2002 - продан
9000 2,0i АКПП, 1989 - отдан
9-5 1,9TiD Vector Hirsch wagon 175hp АКПП, 2006 - продан
Audi A6 C6 avant, 2,7TD? 180hp, МКПП, 2006

8

в европейских странах заводы год считают такдо 1 июля и после. 30 июня 2002 года ставиться  в доках 2002год, 1 июля 2002 год в доках ставиться 2003 год. но нашим органам на это посрать. да, действительно 10-я цифра в вине обозначает год, но опять же-год который ставит производитель, а не реальный год в котором авто был собран

SAAB 9-3 MY 06 2.0T BULLET

9

внесу небольшую ясность.

по нашим правилам, в ТП указывается год СБОРКИ авто на конвеере.

непосредственно в ВИНе зашифрован МОДЕЛЬНЫЙ год. как правильно было отмечено выше - применительно к сборке на конвеере - он обычно начинается с 1 июля предыдущего календарного года.

то есть: год 2004 в ВИНе означает МОДЕЛЬНЫЙ год. при этом машина можеть быть собрана на конвеере и в августе 2003. модельный год влияет на существенные параметры комплектации/двигателя/и т.п.

а вот в стикере (расположенном на стойке водительской двери - либо же на самой двери) указывается РЕАЛЬНЫЙ месяц и год сборки на конвеере.

в доках на авто из европы или сша - как правило указывают ДАТУ ПЕРВОЙ РЕГИСТРАЦИИ. которая разумеется может сильно отличаться от даты производства.

в идеале, после выпуска с конвеера авто имеет заводской сертификат (выдается после прохождения ОТК). где указан ВИН конкретной машины и даже ДЕНЬ сборки. я такой видел на свой прошлый 9-5. официальный дилер может такую инфо также получить от завода.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

10

касательно вопроса ТС...
ничего сделать УЖЕ нельзя...
расслабьтесь и получайте удовольствие от езды на машине.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

не ну а продавать как, свежее дороже!

Great Wall Hover 2.8TD

12

Крутой Уокер пишет:

не ну а продавать как, свежее дороже!

saab21  дык не надо продавать  saab16  это же через пару-тройку лет раритет будет  saab32
представляешь: спрашивает каконить пианэр "а что такое, дядя,соап?", а ты ему  "это известнейшая авиационная фирма мира прошлого века, собиравшаяя иногда автомобили ради прикола". оп-па, респект и уважуха обеспечены  saab36

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

я могу сделать запрос, и выписать справку. только вот вопрос?
точно ли ты узнал дату выпуска,
что сказали тебе в гаи.
и что нужно им.
так может тебе ещё и пошлину придется доплатить, ведь машина моложе. а считать будут по новой ставке. saab35  saab36

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106