1

Тема: Saab 900 V6 1994 коробка полетела

я как и большенство здесь один из счастливых владельцев недосамолета сааб saab10 проблема была с самого начала как я почти год наза купил свой драндулет, при переключении передачь вверх было впечатление будто я бросаю сцепление при том очень слабое, и взял я машинку скинув эту проблему на то что в принципе нужно просто пару дней поездить и привыкнуть к новому авто... ну ездить я ездил, привыкнуть привык, а этот неприятный стук становился только сильнее, под конец при переключении мотор подпрыгивал едва не доставая капота, но до вмятин не дошло... все говорили что это подушки негодные, подушки поменял но не помогло, ну я на это дело и плюнул, ездила же saab10 ну и конечно же логично что в один прекрасный и совсем не подходящий момент доездился... итог: одна из шестерней пробила дыру в коробке, коробка в гавно, масло на асфальте и я бегаю вокруг и матерюсь saab10 и дальше у меня вопрос, ремонтировать все это прийдется мне, хоть я в этом далеко не специалист, но коробку судя по всему поменять смогу, но для начала мне нужно купить коробку и здесь есть одна сложность, моторов V6 не так много и найти именно авто с этим мотором и рабочей коробкой достаточно сложно и долго, ктонибудь может сказать хоть с какойто долей уверености можно ли поставить коробку от мотора 2.0, 2,3 литра или от 2х литрового турбированного? потомучто эти коробки найти намного проще, в принципе уже нашел... и второй вопрос, говорил со знакомым на эту тему и он сказал что коробку я убил изза неисправного сцепления, тоисть возможно прейдеться менять и его, но здесь я уже совсем не разбераюсь, со всеми этими кругами, пружинками и т д... в общем здесь мне тоже нужен совет... делать прийдется мне самому. так что советы обратиться в сервис прошу не писать заранее, помогите чем кто может  saab99  с уважением Толик

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

2

Re: Saab 900 V6 1994 коробка полетела

Коробку убил не из-за сцепления, скорее корзину оторвет чем КПП сломается из-за сцепления, это всё от сильного износа сначала шестерню клинит, затем срезает зубья, ещё раз клинит и шестерни ломают подшипники, посадочные места, начинается сильное биение, проламывание хрупкого корпуса.
Ищи б/у аналог, а не какую-нибудь "типа похожую" КП.

Saab 9000CD,2.3,150х.п,1992

3

я не имел ввиду совсем "типа похожую", я имел ввиду коробку с сааба тоже 900 тех же годов выпуска но другого литража, они одинаковые или нет в том смысле можно ли их будет прикрепить к моему мотору и будет ли она работать, потомучто по идее коробки отличаются в зависимости от мощности мотора и следовательно новая коробка может просто не потянуть мощность моего мотора и наоборот, но меня интересует именно серия коробок которая устанавливалась на 900й за период 94-98

4

ура, с коробкой разобрался, уже нашел нужную и послал запрос... меня теперь другое беспокоит, если кому не сложно описать процесс замены оной, тоисть то о чем нужно думать в первую очередь при снятии/посадке, чего нельзя забывать 100%, что делать перед первым запуском, может ее можно сначала проверить както без того чтобы заводить в смысле как там она стала, опятьже как перед запуском узнать на какой передаче стоит коробка чтобы потом выставить рычаг КПП, и при установке меня больше всего беспокоят круги сцепления, как их одевать, очередность, чтобы их не поставить криво и не переделывать и т д... если кому не лень, пожалуста, напишите как это все делается в хронологическом порядке, ибо кроме как сюда мне обратиться за советом вообще некуда  saab19