Тема: Saab 900 V6 1994 коробка полетела
я как и большенство здесь один из счастливых владельцев недосамолета сааб
проблема была с самого начала как я почти год наза купил свой драндулет, при переключении передачь вверх было впечатление будто я бросаю сцепление при том очень слабое, и взял я машинку скинув эту проблему на то что в принципе нужно просто пару дней поездить и привыкнуть к новому авто... ну ездить я ездил, привыкнуть привык, а этот неприятный стук становился только сильнее, под конец при переключении мотор подпрыгивал едва не доставая капота, но до вмятин не дошло... все говорили что это подушки негодные, подушки поменял но не помогло, ну я на это дело и плюнул, ездила же
ну и конечно же логично что в один прекрасный и совсем не подходящий момент доездился... итог: одна из шестерней пробила дыру в коробке, коробка в гавно, масло на асфальте и я бегаю вокруг и матерюсь
и дальше у меня вопрос, ремонтировать все это прийдется мне, хоть я в этом далеко не специалист, но коробку судя по всему поменять смогу, но для начала мне нужно купить коробку и здесь есть одна сложность, моторов V6 не так много и найти именно авто с этим мотором и рабочей коробкой достаточно сложно и долго, ктонибудь может сказать хоть с какойто долей уверености можно ли поставить коробку от мотора 2.0, 2,3 литра или от 2х литрового турбированного? потомучто эти коробки найти намного проще, в принципе уже нашел... и второй вопрос, говорил со знакомым на эту тему и он сказал что коробку я убил изза неисправного сцепления, тоисть возможно прейдеться менять и его, но здесь я уже совсем не разбераюсь, со всеми этими кругами, пружинками и т д... в общем здесь мне тоже нужен совет... делать прийдется мне самому. так что советы обратиться в сервис прошу не писать заранее, помогите чем кто может
с уважением Толик