Тема: как оставить белорусский транзиты

Всем привет. Возник такой вопрос у меня. Подошло время ставить мой сааб (купленный в РБ и ввезеный в РФ) на учет в РФ. так как транзиты даются на год, и 22 февраля они заканчиваются, но ездить на российских номерах никакого желания нет (камер понаставили, а транзиты не фиксируются). и вот собственно вопрос, как можно сделать так, чтобы я смог машину снятую с учета в РБ, растаможенную в РФ и не поставленную на учет нигде, каким то образом перерегистрировать и ездить еще год на белорусских транзитах?сам я гражданин РФ.

2

Re: как оставить белорусский транзиты

думаю, можно все ,  только будут вопросы, часто и дорого saab40

3

какие например вопросы? просто если это возможно по закону, то это одно, а если придется кому то денег давать, то это другое

4

думаю имелось ввиду ГАЙцам и постоянно

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

5

я не про это. а про то есть ли какой нибудь способ оставить транзиты еще на год. не эти, а новые. допустим поставить в РБ на учет, и снять, чтобы были новын транзиты. но я беспокоюсь за то что у меня машина уже растаможена, и не повлияет ли это как то отрицательно на постановку\сняте.

6

она по любому ввезена до 2010 года. может и прокатит (чисто теоретически)

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

7

У вас по идее на руках разрезанный бел. техпаспорт. Тогда обращаетесь к старому хозяину, просите поставить на учет, а потом опять снять. Вуаля. Единственное, между постановкой на учет и снятием вроде есть срок - минимум 14 дней.

9-5 2002 2,3 АКПП

8

если ездишь по доверке, то реальный хозяим имеет право продлить транзиты. типо машину продать не могу, продлите транзиты

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

9

Dimonya прав, сейчас же вроде нет ограничения по срокам на транзиты.

9-5 2002 2,3 АКПП

10

alex_ault пишет:

Dimonya прав, сейчас же вроде нет ограничения по срокам на транзиты.

да нет, 2+1 вроде никто не отменял!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

11

alex_ault пишет:

У вас по идее на руках разрезанный бел. техпаспорт. Тогда обращаетесь к старому хозяину, просите поставить на учет, а потом опять снять. Вуаля. Единственное, между постановкой на учет и снятием вроде есть срок - минимум 14 дней.

заключалась ведь купля-продажа, официально. так что тут надо еще подумать

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

12

верно, в белорусском разрезанном свидетельстве указана дата продажи с указанием номера счет справки. И по сути если ее ставить на учет в РБ, то дадут новое свидетельство. А надо ли при регистрации в россии сдавать свидетельство РБ я не знаю и гаишники тоже ни в зуб ногой. Если надо то проблема может затаится в том что в российской ПТС которую мне выдала таможня одна дата, а в новом свидетельстве (которое я получу после постановки\снятия с учета в РБ) будет дата продажи на пол года позже растаможки. Ну а если не надо ничего сдавать кроме российской ПТС,то дело в шляпе. Кто сталкивался с постановкой на учет белорусской машины в РФ, должен знать этот момнет. есть такие?

13

Вот здесь все написано: http://www.abw.by/news/135131/

9-5 2002 2,3 АКПП