Тема: Загорается BRAKE, знак "!" в дождь

Недели 2 после дождя несколько раз при движении на приборке загорались значек "!" в треугольнике и надпись BRAKE. Загоралось НЕ во время торможения. Приехал, заглушил, оставил. На следующий день все в норме, ничего не горит. Сегодня опять та же ситуация. Причем если в первый раз BRAKE загоралась периодически на 1 - 2 секунды, то теперь она уже уверенно горит по 5 - 10 минут и потом гаснет. СИД ничего не выдает... Стал слышен вроде какой-то звук трения в районе переднего правого. Колодки? Суппорта (красил их не снимая на прошлых выходных)? В единственной подобной ветке на форуме подозрение пало на недостаток тормозной жидкости - смотрел - уровень как положено...

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

2 Отредактировано Igor_1978 (12-09-2008 12:15:48)

Re: Загорается BRAKE, знак "!" в дождь

может,  когда ручник снимаешь- он не полностью отходит, а может краска попала???
а снять суппорта надо было- сейсас походу они прилипли к колодкам....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

ну краска вря ли, первый раз фигня такая была замечена еще до того как суппорта красил

4 Отредактировано Igor_1978 (12-09-2008 12:37:37)

BRAKE контрольная лампа (К/Л) низкого уровня тормозной жидкости, загорается вместе с предупредительной К/Л (треугольник).  При включении данной К/Л следует проверить уровень тормозной жидкости в резервуаре, а также гидравлические линии тормозной системы на наличие утечек.
Посмотри контакты на бачке с тормозухой или  может поплавок заклинило?
http://saab95.5go.ru/html/13_0_3_1.htm

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

5

Спасибо!  saab99

Igor_1978 пишет:

BRAKE контрольная лампа (К/Л) низкого уровня тормозной жидкости, загорается вместе с предупредительной К/Л (треугольник).  При включении данной К/Л следует проверить уровень тормозной жидкости в резервуаре, а также гидравлические линии тормозной системы на наличие утечек.

Мужики,может я чего не догнал,но зачем супорта красить?Если для понтов.то в какой цвет?

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

7

ортопед пишет:
Igor_1978 пишет:

Мужики,может я чего не догнал,но зачем супорта красить?Если для понтов.то в какой цвет?

Красить нужно для того, чтобы на сильно "просвечивающих" дисках не были видны ржавые железяки. Короче из сугубо эстетических соображений. На прошлой машине у меня стояли трехлучевые "топоры", на ней не красил, т.к. там суппорта практически не было видно и общую картину он не портил.