Тема: имею небольшие планы на перетяжку салона
может кто знает сколько мне эт обойдется
и посоветует нормального мастера... 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → имею небольшие планы на перетяжку салона
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
может кто знает сколько мне эт обойдется
и посоветует нормального мастера... 
http://newsalon.by/materialy.html
сам не обращался, но когда думал об этом остановился на этих ребятах
http://newsalon.by/materialy.html
сам не обращался, но когда думал об этом остановился на этих ребятах
спасибо))) прозвонил...надо собирать копейки))
прозвонил...надо собирать копейки))
Чо по чем?
Refregirator пишет:прозвонил...надо собирать копейки))
Чо по чем?
+1, тоже очень интересно
Refregirator пишет:прозвонил...надо собирать копейки))
Чо по чем?
кожзам - 500
кожа (в зависимости от производителя) - 1000(россия), 1200(германия), 1500(италия)
комбинированная (трущиеся части из натур. кожи, а все остальное кожзам) - 700
все в зеленых...
"чем тебе дома плохо", что с твоим случилось салоном?
Про частичный ремонт не спрашивали?
Насколько я помню они говорили, что сейчас все на кожзаме. Даже в премиум автомобилях. Поэтому автомобильный кожзам у них отличный и дают гарантию на 5 лет.
P.S. Это я когда искал себе "очкарика", и думал, если вдруг куплю на тряпке. То сделаю у тех ребят с комбинированием цвета.
У меня задний диван в порядке, а вот передние сидения нуждаются в ремонте. Плюс подлокотник уже заодно бы перешить... Интересно, сколько потянет по деньгам?..
Кстати, по поводу частичного ремонта. Это каким макаром происходит? То есть к примеру с задней частью сидения у меня все хорошо, износилась часть, которая под попой, под спиной и боковая поддержка.
В моем еще предыдущие хозяева перешивали на водительском кусок под попой
. В цвет немного не попали+качество родной все же лучше (а может это и не кожа...)
У меня задний диван в порядке, а вот передние сидения нуждаются в ремонте. Плюс подлокотник уже заодно бы перешить... Интересно, сколько потянет по деньгам?..
Кстати, по поводу частичного ремонта. Это каким макаром происходит? То есть к примеру с задней частью сидения у меня все хорошо, износилась часть, которая под попой, под спиной и боковая поддержка.
Я так понял, что перешивают. Т.е. снимают кожу, заменяют элемент...
"чем тебе дома плохо", что с твоим случилось салоном?
полезли ручки, и некоторые пластиковые детали вот и начал задумываться((
mihasjan пишет:"чем тебе дома плохо", что с твоим случилось салоном?
А причем здесь "ручки и другие пластиковые детали"?? По-моему речь шла про обшивку сидений, а не про покрытие пластика салона... Или же автору темы нужно правильно/граммотно формулировать вопрос, т.к. замена/ремонт обшивки сидений и обшивка пластиковых деталей салона - это разные работы и разные цены.
А не проще купить б.у . салон в хорошем состоянии например aero?
Я так понимаю с ними проблема в синеокой, ведь растоможка как за мебель.... Ну или цены не соизмеримы. + б.у. то не в идеале....
А не проще купить б.у . салон в хорошем состоянии например aero?
Не проще, ой как не проще 
Без проблем нашел аеро с обшивками 800 лт, английский от 400. За состояние не знаю. Зачем растамаживать? Выкинуть свой солон и на одной седухе ломанутся к соседям, либо оставить старый в подарок. Задумываюсь прикупить себе, но пока решается квартирный вопрос, пока каждая копейка на счету
Refregirator пишет:mihasjan пишет:"чем тебе дома плохо", что с твоим случилось салоном?
А причем здесь "ручки и другие пластиковые детали"?? По-моему речь шла про обшивку сидений, а не про покрытие пластика салона... Или же автору темы нужно правильно/граммотно формулировать вопрос, т.к. замена/ремонт обшивки сидений и обшивка пластиковых деталей салона - это разные работы и разные цены.
Перетяну ручки и некоторые элементы салона в кожу, а остальное будет на тряпке....не бредово ли будет смотреться!!!!! и потому собираюсь перетягивать весь салон
и цены как раз-таки стоят на перетяжку всего салона!!!
Интересно будет посмотреть как перетянутся в кожу пластиковые ручки.. У самого были идеи - но не совсем представлю как это можно сделать - учитывая что для снятия обшивки (если что) ручка должна разбираться..
Refregirator, ну теперь хоть понятно
А то логики не было никакой 
GoodMan, Хирш же как-то делает такие комплекты перетянутых в кожу деталей дял шпрота. Но как они оставляют ручку разборной не знаю.
Только что звонил в эту контору. Пообщался малек, узнал, что замена одного элемента около 20 у.е.
Намекнул, что вышел на их контору через саабклуб.бай, что мол ребята ремонтировались, трали-вали и так далее и типа: для клуба скидки есть? Че-то невнятное ответил: "И с СААБами работали, и с фольцами, со всеми работаем..." В общем не добился толку.
Предлагаю этот вопрос обсудить в нашем узком кругу и припереться к ним всем кагалом на перешивку/замену элементов с намеком на скидку. Клубные карты там, рамки и так далее в помощь.
Вот немного информации для домашнего пользования
Информация взята с сайта Drive2.ru
надеюсь помог
Чтож, дело было зимним холодным вечером, делать было нечего… А руки то чешутся. Да и собственно шпротный пластик оставляет желать лучшего. Нужно попробовать его облагородить, попытка-не пытка.
В первом же магазине тканей купил 1.5 метра искусственной черной кожи и две катушки ниток под бежевый салон. Так же рулон пищевой пленки и скотч, чтобы делать лекало, хотя надо было брать малярный скотч.
Для начала решил обтянуть ручки передних дверей, ручник и накладку АКПП / ключа зажигания.
Обтягиваем деталь пищевой пленкой, потом скотчем и рисуем маркером линию шва и разрезов. Разрезаем, где наметили и получается форма. По ней делаем разметку на материале.

Режем, сшиваем, обтягиваем…

Результат вызвал двойственное ощущение, как вышла накладка АКПП мне очень понравилось, а как ручки — не совсем. Кожа оказалась немного глянцевой и чуть чернее остального пластика. Из-за этого ручки на дверях смотрятся чужеродно, т.к. нет гармонирующего элемента в том же стиле. Надо либо обшить так все, либо найти более матовый и чуть сероватый материал.

Что понравилось в ручках, так это ощущения. Раньше и браться за них не хотелось — какие-то жиденькие и скрипучие. Сейчас же толстые, монолитные и главное молчат. Закрыть дверь теперь для меня действительно приятно.
kanstantinn,
Спасибо за инфу.. очень интересно.. 
Тока я бы конечно искал менее глянцевую кожу и не делал светлую строчку..
И ещё вопрос тем кто знает (просто в этом нифига не разбираюсь) - на фотках не видно, но как кожа крепиться с внутренней части деталей?
Update* все.. понял.. Все таки без клея не обходится - как собственно и с хиршом..
Где то читал вместо клея можно скотч двусторонний.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → имею небольшие планы на перетяжку салона
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.