Тема: Подскажите с покупкой!!

Всем здравствуйте,уважаемые форумчане!Решил брать первую машину, Пересмотерл я много вариантов ,советовался.Просидел много в интернете.Хотел взять машину первую.Но чтобы возиться глобально не пришлось и чтобы машина была приличной.ГЛОБАЛЬНо,то в том смысле чтобы не пришлось толкьо по сервисам мотаться)).Понятно,шо все равно нужно будет что-то да доделывать ,менять и т.д.НО просто ,совесм не нужна ситуация:вышел ночью просто покататься  встал посрди дороги.))В общем,хотел уложиться с первым авто в 230-250 тыс. руб.))года 97-98 .Почитал форум.все-таки хотел бы здать конкретные вопросы.Понял,шо движок у сааба надежный)) Вот только хотелось бы спросить:на что обратить внимание при покупке?  Где у сааба слабые места? вот такие варианты ,что скажите http://bibika.ru/card.php?gidcar=674180&nail=   http://bibika.ru/card.php?gidcar=678010&nail=   ну я для примера просто)) и можно ли брать Saab с пробегом больше 200?в том смыслене будет ли это стоить мне еще пол-машины? И как вообще себя ведут машины этих годов.
Форум большой,звиние,не все посмотрел,конечно.Если уже был такой вопрос,то книтьте ссылку на тему)))

2

Re: Подскажите с покупкой!!

На 9-5 не смотри, особенно если он 98 года, много в нем проблем, после многие из них были исправлены...
...если у тя первая машина могу только предложить взять спеца по Саабам и подьехать с ним, сам ты ничего не увидишь, не услышишь и не поймешь.
...деньги то какие называешь, сам откуда, куда залез знаешь?...
....если не спешишь(а лучше не спеши) то почитай форум повнимательнее, много полезного найдешь для себя, мот и денег сэкономишь:).
...Удачи.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

Спасибо...расстроили меня.Я из Питера..а вот про этот что SAAB 900 0 cse?  saab19  неужели с 9-5 все так плохо...(((а так понравился внеше...

4

Andrei1654 пишет:

Спасибо...расстроили меня.Я из Питера..а вот про этот что SAAB 900 0 cse?  saab19  неужели с 9-5 все так плохо...(((а так понравился внеше...

Нравится внешне - купи и поставь, а хочешь ездить - бери 9к, дешевле в обслуге, да и более бут соответствовать твоему возрасту и положению saab20

5

бери 9-5 после 99 года и спи спокойно,надежная машина.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

Camo пишет:
Andrei1654 пишет:

Нравится внешне - купи и поставь, а хочешь ездить - бери 9к, дешевле в обслуге, да и более бут соответствовать твоему возрасту и положению saab20

А что за 9k  ?  saab1A

Ну,а если не 9-5.  вот такое что-нибудь http://bibika.ru/card.php?gidcar=670891&nail=     http://bibika.ru/card.php?gidcar=702162&nail=   http://bibika.ru/card.php?gidcar=689055&nail=   ?и стои ли брать машину с пробегом больше 200?  saab1A   какие могут начаться у сааба неприятности после такого пробега?

ecopower пишет:

У Вас 99 года?я такую не нашел в списке продаж...   saab19

8

9k = 9000
Пробег играет роль, но больше нужно смотреть на состояние машины на данный момент, урезанная или нет.
Как она смотрелась, что менялось, как, где... много нюансов, по фото не полечишь, если не ты спец то могут и надуть...бери машин у толстого дядьки в костюме в возрасте за 40 saab40

9

Andrei1654 пишет:
ecopower пишет:

Ты что нить знаешь об устройстве этих машин, обслуживании... на последние деньги покупаешь или есть что то в запасе?

10

Camo пишет:
Andrei1654 пишет:
ecopower пишет:

Ты что нить знаешь об устройстве этих машин, обслуживании... на последние деньги покупаешь или есть что то в запасе?

Да это вообще моя первая будет  saab1A  не осбо понимаю.Просто по отзывам надежная,на вид прличнаямне такую и надо.Я не хочу по сервисам ночевать. конечно,не на последние. но дело в том,что глобально вкладываться нет желания ,ест-но. одно полетит,второе. ...

11

В общем, ты все правильно понимаешь...дерзай и у тя все получицца, ток не спеши.

12

Camo пишет:

В общем, ты все правильно понимаешь...дерзай и у тя все получицца, ток не спеши.

Ну ,а конкретней.Расскажи ,пожалуйста.с чем мне может предстоит столкнуться.че почитать там.   saab14

13

можно и 1997-1998 годов 9-5 взять,но надо быть готовым к мелким(или крупным)косякам.машины этих годов очень любят их подкидывать saab20

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

14

Camo пишет:

9k = 9000
Пробег играет роль, но больше нужно смотреть на состояние машины на данный момент, урезанная или нет.
Как она смотрелась, что менялось, как, где... много нюансов, по фото не полечишь, если не ты спец то могут и надуть...бери машин у толстого дядьки в костюме в возрасте за 40 saab40

У меня машину брать не стоит-ни за что не отдам,пока 9-5 образца 2005 года не упадет в цене!

15

Сам когда решился брать 9-5 полгода потратил на поиски ин а сбор информации
могу поделиться следующим
1) http://saab95.5go.ru/ - просто доступно с картинками
2) Расшифровка VIN
Y   S   3   D    F     5       8      N      2      V     2      xxxxxx
1— Географическая область                
          Y – Северная Европа                  -всё понятно
2 — Страна              
         S – Швеция                                   -всё понятно
3 — Производитель автомобиля            
         3 – Saab Automobile AB                  всё понятно
4 — Производственная линия
         E – 9-5                            всё понятно
5 — Серия модели:
         A – Saab 9-5 Linear с подушкой безопасности водителя         - самая простая комплектация - клима электростекла-зеркала и т.д.
         B – Saab 9-5 Linear с подушками безопасности водителя и переднего пассажира
         C – Saab 9-5 Arc с подушкой безопасности водителя             -  тоже самое что и Linear + кожанный салон и пару дололнительных опций опций+ литые диски R15
         D – Saab 9-5 Arc с подушками безопасности водителя и переднего пассажира
         E – Saab 9-5 Vector с подушкой безопасности водителя        -  + кожаный руль и рукоятка КП, подогрев сидений и дополнительный обвес в цвет кузова, литые диски R16
         F – Saab 9-5 Vector с подушками безопасности водителя и переднего пассажира
         G – Saab 9-5 Aero с подушкой безопасности водителя          -  спортивный вариант Vector   все НАВАРОТЫ но очень жесткая (спортивная подвеска) + литые диски R17
         H – Saab 9-5 Aero с подушками безопасности водителя и переднего пассажира
6 — Исполнение кузова:
         4 – 4-двepный            седан
         5 – 5-двepный              универсал (для пенсионеров)
7 — Коробка передач                -- всё и так ясно!!!
         5 – Ручная 5-cтyпeнчaтaя                     
         8 – Автоматическая 4-cтyпeнчaтaя
8 — Тип двигателя                  -- всё и так ясно!!!
        C – 2.0 turbo, B205E          - 150 л.с
        E – 2.3 turbo, B235E           - 170 л.с.
       G – 2.3 turbo, B235R             -  225 л.с.
       K – 2.0 turbo, B204L
       Z – 3.0 turbo, B308E          - опелевский расточеный агрегат, чисто для США разрабатывался, коней много нет но тяга на малых оборотах внушительная
9 — Контрольная цифра        
       0-9 или X
10 — Год выпуска           переходный периуд был в сентябре 1999г. всё что шло с конвеера после было с исправлениями недочетов выявленных с 1997 г.в. бери смело с 2000 или 1999(осень-зима) - в частности проблемы были толи с компом толи с контактами- гнили (не помню это не главное)
       W – 1998
       X – 1999
       Y – 2000
       1 – 2001
       2 – 2002
11 — Производство:
       3 – Тролльхэттан
       9 – Тролльхэттан, пробная серия               -       ясное дело пробная серия никому не нужна!!!!!!!!!!!!!!
12 — Производственный номер  
            000001-999999                                     
далеее....
3) "битые пикселы"  бортового компьютера  (у самого такая проблема) в большинстве случаев помогает замена шлейфа (см фоум там про это навалом)
4) большой пробег не страшно для саабовского движка (ресурс вроде 700 000, а турбина держит  -  500 000 км) - главное СЕРВИС
в идеале если машина из европы должна быть сервисная книжка где чёрным по белому с дотошностью записывают какую резинку меняли, какую жидкость заливали и на какаом километре. Чем больше записей не значит что машина часто ломалась- значит хозяин был отличный, но каждые 10-15-20 тыс км должо хоть чтонить меняться или вместе или по очереди...
5) Внешне машина м.б. красивой и блестящей.....  а вот салон ВСЮ правду раскажет... какие собаки где ездили, кто где что курил, и в каком месте шпильки рвали потолок  saab21 ....у 10 летней машины кожанный салон должен быть как новенький, руль не истёрт, педали тоже должны быть в порядке
6) про подвеску ничего точного не скажу, всё равно на диагностику лучше съездить, НО!!!!!!! в салоне должна быть тишина когда будешь ехать на 1-2 передаче самой дибильной асфальтно-бетонно-щебёночной дороге. Ни шума ни стука ни скрипа, ни в салоне ни в багажнике ни под капотом
6) не битых не крашеных машин за 10 лет НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    с любой машиной (если на ней ездили) гденить хоть чтонить да случилось бы.звездочки на лобовом стекле, сколы на капоте это хорошо - не меняли. но если продавец признался в грехе тут уж смотри сам - кому как нравится либо кузов целый но движок убитый (собрать разобрать капиталка и всё ок), либо бит крашен скрепит и шатается но движок как новый (наматал побольше скотча-сварки, кисточкой мазанул и ЖГИ)
to be contineed...

Kia Niro EV 64kW '21

16

Да ладно,только европеец.В бардачке я обнаружил сервисную книжку,аккуратно заполненную,в которо были даже бирки с написанным пробегом при смене масла,инструкцию и компакт-диск по машине,который и про машину рассказывает,и про самые частые дефекты,и про борьбу с ними.
Бывало,что не горящий дисплей я лечил и включение всего подряд,и точечным ударом кулака по горбу панели.Оба средства помогают.
Ну а машину 1999 года можно и с весны брать,они вполне надежны.Мой 9-5 выпущен 26 мая 1999 года и не болеет.
Да,кстати,"НАВАРОТЫ"пишутся через "О" во втором случае.
А нетронутый кожаный салон на 10-летней машине встретить нереально.Ведь Сааб берут не для того,чтобы по выходным в супермаркет за чипсами ездить. saab10
И еще.Хоть у меня и седан,я счтаю,что универсал смотрится лучше.Совсем не пенсионерская машина,для компании,чтоб загород с вином и шашлыками махнуть,в самый раз.

17 Отредактировано Igor_1978 (22-09-2008 11:20:12)

jorjik пишет:

кому как нравится либо кузов целый но движок убитый (собрать разобрать капиталка и всё ок), либо бит крашен скрепит и шатается но движок как новый (наматал побольше скотча-сварки, кисточкой мазанул и ЖГИ)

с мотором лучше не связываться, однозначно
состояние салона совсем не показатель
Если СААБ много ездил и регулярно обслуживался- это  гораздо лучше (и дешевле), чем сверкающий кузов и салон,  маленький пробег и жижа в моторе вместо масла.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

18

Я втсречаю очень расхожие мнения насчет дороговизны обслуживнаия ,деталек и т.д. Что можете по этому поводу скзаать?.По-моему даже на этом форуме  saab26   посмотрел на мэйле отзывы честно все 85.лишь один(!!!) был негативен .  saab20  ecopower  ,я скорее всего буду брать машинку как у Вас  saab20  Расскажте подробней. Я в принципе сказал что интересует.чтоб с момента покупки не пришлось сразу в сервис гнать .Ну,и глобально ничего нечинить.лучше переплачу,как уж решил. как кушет машиа кстати ?и каие лично у Вас были с ней неприятности?  расскажите пожалуйста.

19

Начну с самого начала и постараюсь поподробнее...
   Машину я купил в Атланте,на любимом прибалтийскими барыгами и кулибиными аукционе Copart.Большинство машин там побитые,но и достойные машины встретить можно.Моя была "FRANCHISE TRADE-IN",(впрочем,"DONATION"тоже неплохо)то есть хозяин оплатил этой машиной часть нового авто,а старый страховщик(ему машины подержанные 100 лет не нужны)отправил на аукцион.Там я ее и купил за 2200 баксов(покупка машины с автоматом,а также черного или серебристого цвета обходится дороже).В феврале этого года машина была уже в Батуми,правда,аккумулятор не выдержал двухмесячного плавания и сдох.Я его сразу выкинул и поставил новый.Пробег у машины был около 205000 км,но моторный отсек был чистый,в бардачке была сервисная книжка и там были все даты замены масла и других жидкостей(но на это надеяться не сильно стоит,не все владельцы в Штатах так любят машину и уважают тех.к кому она потом перейдет)
  Машина битой не была,но кузов особенно не сверкал,пришлось отполировать.В салоне на водительском месте кое-где потерта кожа,но дыр нет.Музыка играет классно,9 динамиков ведь.Достает только верхний дисплей,где иногда пропадают нити.тогда я включаю все,что на консоли,а если не помогает,то короткий точечный удар кулаком по горбу панели все сразу вылечит.
  Масло я меняю раз в 6000 км,заливаю Шелл или Кастрол.Коробка ведет себя молодцом,не трясет рычаг и при переключении не огрызается.
  Пару месяев назад перестал гореть дальний в левой фаре.Снял фару,отсоединил провода,соединил и-да будет свет!
  Не горят некоторые пиктограммы в кнопках на консоли.Лень ковыряться,но при желании проблема решится быстро.
  Подвеска держится прекрасно,ямы сносит и не трясется.
  Аппетит нормальный.В городе 10,5-11 литров,если же разогнаться,а потом ехать накатом,то можно неплохо сэкономить.На трассе 6,5-7,5 в зависимости от манеры езды и качества асфальта.
  Так что за 8 месяцев особенных косяков не было,надеюсь,и не будет.Сааб служит верой и правдой,да и за верность плата скромная-бензин с надежной заправки,качественное масло и уважительное отношение к машине. saab21  saab16  saab20  saab99 СААБ-это классно.

20

Спасибо...Только вот много встнечал жалоб на огромный расход-14-15 литров по городу...надо продумать хорошенько.дороговато обойдется  saab19

21

ecopower пишет:

......Достает только верхний дисплей,где иногда пропадают нити.тогда я включаю все,что на консоли,а если не помогает,то короткий точечный удар кулаком по горбу панели все сразу вылечит.
......... и уважительное отношение к машине. saab21  saab16

saab36  Я плакалъ....

22 Отредактировано Igor_1978 (23-09-2008 16:38:40)

Andrei1654 пишет:

Спасибо...Только вот много встнечал жалоб на огромный расход-14-15 литров по городу...надо продумать хорошенько.дороговато обойдется  saab19

на автомате по городу ок 14 это норма.......
на самом деле это вполне адекватный расход для турбомашины..... Двухлитровый атмосферник любого производителя того же года ест в городе на автомате не меньше 12-13....
мне кажется для первой машины СААБ не очень подходит, особенно 9-5,  да и ежели денег на такой расход жалко, лучше не брать....  ИМХО

23

Andrei1654 пишет:

Гы... 15= огромный? А если учесть, что расход, порою, переваливает за 30л/100км (на отдельных экземплярах), то, мот, посмотри в сторону гольфика? дизельного.... второго....  и расход буит приемлемый,  и проще в обслуге, и ломается меньше, и ваще- самое то!

24

Шланг, нужна недорогая машина бизнес-класса!!!!! saab10
Бери Кэмри, будешь ездить недорого вразвалочку  saab10

25 Отредактировано ecopower (23-09-2008 17:41:27)

Расход топлива с автоматом на 2-2,5 литров больше,чем у механики,если верить данным производителя.так что если экономить собираешься,то бери машину с ручкой. saab99 с МКПП