Начну с самого начала и постараюсь поподробнее...
Машину я купил в Атланте,на любимом прибалтийскими барыгами и кулибиными аукционе Copart.Большинство машин там побитые,но и достойные машины встретить можно.Моя была "FRANCHISE TRADE-IN",(впрочем,"DONATION"тоже неплохо)то есть хозяин оплатил этой машиной часть нового авто,а старый страховщик(ему машины подержанные 100 лет не нужны)отправил на аукцион.Там я ее и купил за 2200 баксов(покупка машины с автоматом,а также черного или серебристого цвета обходится дороже).В феврале этого года машина была уже в Батуми,правда,аккумулятор не выдержал двухмесячного плавания и сдох.Я его сразу выкинул и поставил новый.Пробег у машины был около 205000 км,но моторный отсек был чистый,в бардачке была сервисная книжка и там были все даты замены масла и других жидкостей(но на это надеяться не сильно стоит,не все владельцы в Штатах так любят машину и уважают тех.к кому она потом перейдет)
Машина битой не была,но кузов особенно не сверкал,пришлось отполировать.В салоне на водительском месте кое-где потерта кожа,но дыр нет.Музыка играет классно,9 динамиков ведь.Достает только верхний дисплей,где иногда пропадают нити.тогда я включаю все,что на консоли,а если не помогает,то короткий точечный удар кулаком по горбу панели все сразу вылечит.
Масло я меняю раз в 6000 км,заливаю Шелл или Кастрол.Коробка ведет себя молодцом,не трясет рычаг и при переключении не огрызается.
Пару месяев назад перестал гореть дальний в левой фаре.Снял фару,отсоединил провода,соединил и-да будет свет!
Не горят некоторые пиктограммы в кнопках на консоли.Лень ковыряться,но при желании проблема решится быстро.
Подвеска держится прекрасно,ямы сносит и не трясется.
Аппетит нормальный.В городе 10,5-11 литров,если же разогнаться,а потом ехать накатом,то можно неплохо сэкономить.На трассе 6,5-7,5 в зависимости от манеры езды и качества асфальта.
Так что за 8 месяцев особенных косяков не было,надеюсь,и не будет.Сааб служит верой и правдой,да и за верность плата скромная-бензин с надежной заправки,качественное масло и уважительное отношение к машине.
СААБ-это классно.
Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый

Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.