Тема: Стекло от зеркала

Вчера на солнце (либо кто то нехороший подцепил) отвалилось стеклышко в боковом зеркале. Не подскажите, чем можно его назад приклееть, чтобы не испортить подогрев?

Saab 9-3 1.9 TID (110кВт) Z19DTH, 2005

2

Re: Стекло от зеркала

Я клеил черным стекольным герметиком. Год назад. До сих пор держится.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

3

лучше на высокотемпературный двусторонний скотч)) проверено, держит отлично, греет равномерно saab21  цена вопроса - 40 тыров, плюс скотч еще останется

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

4

та же картина. позавчера отвалилось правое и разбилось (повезло меньше, чем вам). Поставил другое. Начал ковырять левое, а оно взяло и отвалилось saab10 вот так бывает. Поехал к другу на станцию (он стекла ставит, зеркала клеит и т.д.), чтоб самому не испортить чего. Он посадил на черный стекольный герметик, приклеил, прижал куском паралона и примотал к зеркалу так, чтоб оно всегда было прижато. Оставил на ночь, снял сегодня утром. Все отлично, даже очень. Он обещал, что греться будет обязательно, главное хорошо прижать. Вот такая схема

............SAAB 9.3 VECTOR SS 2.2 TiD 04г.............

5

всем спасибо. буду делать! saab21

6

VitaleSS пишет:

та же картина. позавчера отвалилось правое и разбилось (повезло меньше, чем вам). Поставил другое. Начал ковырять левое, а оно взяло и отвалилось saab10 вот так бывает. Поехал к другу на станцию (он стекла ставит, зеркала клеит и т.д.), чтоб самому не испортить чего. Он посадил на черный стекольный герметик, приклеил, прижал куском паралона и примотал к зеркалу так, чтоб оно всегда было прижато. Оставил на ночь, снял сегодня утром. Все отлично, даже очень. Он обещал, что греться будет обязательно, главное хорошо прижать. Вот такая схема

подогрев можно самому проверить, шприц с водой в руки, запуск двигателя и пырскаем на стекляшку. Думаю будет видно. НО - после того как отклеивается стекляшка, обратите внимание на то что остается старый клей или скотч на самом подогревательном элементе, его нужно смывать иначе греться будет хуже. я делал все сам своими руками, греется и держится на ура, да и с WIS там разбирать это зеркальное ухо 5 минут от силы

7

пришла весна, посыпались у шпротов стекляшки saab10

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

8

irishman пишет:
VitaleSS пишет:

подогрев можно самому проверить, шприц с водой в руки, запуск двигателя и пырскаем на стекляшку. Думаю будет видно. НО - после того как отклеивается стекляшка, обратите внимание на то что остается старый клей или скотч на самом подогревательном элементе, его нужно смывать иначе греться будет хуже. я делал все сам своими руками, греется и держится на ура, да и с WIS там разбирать это зеркальное ухо 5 минут от силы

Да, черный. Только вот смывать его нужно очень осторожно, чтоб не повредить подогрев. В моем случае просто сказали ничего не трогать, начнешь отдирать клей, можешь повредить подогрев. Просто хорошенько обезжирил.

............SAAB 9.3 VECTOR SS 2.2 TiD 04г.............

9

Подогрев трудно повредить (если только не счищать остатки клея гвоздем), т.к. нагревательный элемент находиться под пластиком, а проверить работоспособность подогрева очень просто - включаем кнопку подогрева заднего стекла и руку прикладываем к стекляшке и совсем не обязательно брызгать водой... saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

10

MAX.M пишет:

Подогрев трудно повредить (если только не счищать остатки клея гвоздем), т.к. нагревательный элемент находиться под пластиком, а проверить работоспособность подогрева очень просто - включаем кнопку подогрева заднего стекла и руку прикладываем к стекляшке и совсем не обязательно брызгать водой... saab20

тут уж у кого фантазия на что годится saab20

11

saab36

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Отвалилась стекляшка с левой стороны-разбилась,может кто посоветует,где взять.

Saab 9-3 ARC 2.2 Tid 2003г. Sport Sedan[img]http://nomer.goowood.by/img/d60107a2e3.png[/img]

13

на рынке, 8долларов)

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

14

77Дмитрий77 пишет:

вчера тоже заметил , что стекляшка стала дергаться. Снял ее аккуратно, поеду приклею у стекольщиков. В начале лета другое зеркало уже также клеел.

15

Я клеил на двухсторонний скотч, все отлично держится, и не надо никуда ехать saab10

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

16

77Дмитрий77 пишет:

заказывал новую на англиском ebay через парня оригинал, пришол за 35 уе, могу номер дать, шло 3 недели, есть экспрес доставка в течении недели но там ценник за доставку около 20-30 уе

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

17

Кстати, у меня тоже правое на скорости немного трясется. Дело в стекляшке и есть ли необходимость подъехать к стекольщикам переклеить?

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

18 Отредактировано GoodMan (11-08-2012 18:23:09)

Schew пишет:

Кстати, у меня тоже правое на скорости немного трясется. Дело в стекляшке и есть ли необходимость подъехать к стекольщикам переклеить?

Так и ведет себя зеркало перед тем как отвалиться. Причем отвалиться может когда угодно..
Так что я бы переклеил.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..